Quel Gigaset sans fil est le plus compatible avec V6? [Résolu/Fermé]

Messages postés
126
Date d'inscription
mardi 1 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2019
- - Dernière réponse : CMic@zur
Messages postés
126
Date d'inscription
mardi 1 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2019
- 7 juin 2017 à 10:37
Bonjour,

je veux changer le téléphfixe pour un sans fil dans le but de le mettre dans une autre pièce que celle de la Freebox, mais lequel choisir (normes DECT/GAP)?

J'hésite entre Gigaset C620 - C300.
mais peut-être m'en conseillerez-vous un autre.
Pas besoin de combiné.
Ce n'est pas pour travailler;
Entre autres, intéressée : couper le son certaines heures - sms - niveau batterie, etc.

Je crois qu'il n'est pas besoin de répondeur intégré, Free le fournit avec le Dect, est-ce exact?

J'ai la base du Gigaset A580, faut-il que j'en prenne une autre? J'ai regardé sur le site mais réponse en anglais.

Merci de votre aide,
cordialement
Afficher la suite 

6 réponses

Messages postés
38730
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 décembre 2019
5791
0
Merci
Bonjour,
Tous les Gigaset du marché sont compatibles avec toutes les box du marché.
Lorsque vous dites hésiter entre C620 et C300 vous désignez des téléphones complets : base plus combiné.
Les combinés seuls se nomment C620H ou C300H.

Tous les opérateurs téléphoniques via box fournissent une messagerie vocale, et il est donc vrai que le répondeur intégré n'est pas forcement utile.

Vous dites : J'ai la base du Gigaset A580, faut il en prendre une autre ?
Si vous voulez simplement avoir un combiné supplémentaire une seule base suffit, reste à savoir si le combiné est compatible avec la base concernée.
En général oui mais Gigaset est capable de vous dire jusqu'à quel point ( toues les fonctionnalités offertes par la base ne se retrouvant pas forcement accessible depuis le combiné supplémentaire..
Voir http://www.gigaset.com/fr_fr/cms/home/assistance/soutenir/compatibilite/compat/list/CompatEntry/GIGASETA580.html
Messages postés
126
Date d'inscription
mardi 1 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2019
7
0
Merci
Ok, merci.
Telephone et sa base : C620 ou C300!
Merci
Cordialement
baladur13
Messages postés
38730
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 décembre 2019
5791 -
Le C620 offre plus de possibilités
voir
https://www.onedirect.fr/produits/siemens/gigaset-c620
et
https://www.onedirect.fr/produits/siemens/gigaset-c300

Par contre si vous voulez pouvoir utiliser toutes les fonctions offertes par le C620, c'est lui qui faudra connecté à la box... pour le combiné du A580 (A58H) il faudra le dé-associer de sa base et l'associer à celle du C620 mais il n'aura pas les mêmes fonctionnalités.

nota: le C300 est en "fin de vie"
Messages postés
126
Date d'inscription
mardi 1 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2019
7
0
Merci
Je vais prendre le C620 (la base du A580 ne donne pas toutes les fonctions) et je n'ai besoin que d'un téléphone.

Merci de ton attention, si tu as un autre conseil à me donner, je suis preneuse.

Cordialement
baladur13
Messages postés
38730
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 décembre 2019
5791 -
La question initiale parlait de :un sans fil dans le but de le mettre dans une autre pièce que celle de la Freebox
Je pensais donc que le but était d"avoir 2 combinés.
Mais là le C620 devra toujours être connecté à la box donc dans la même pièce.

je cherche un modèle où la base et le phone sont dans des endroits différents
baladur13
Messages postés
38730
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 décembre 2019
5791 > baladur13
Messages postés
38730
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 décembre 2019
-
CMic@zur
Messages postés
126
Date d'inscription
mardi 1 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2019
7 > baladur13
Messages postés
38730
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 décembre 2019
-
Je comprends que plus rien ne rattache à la Freebox :

http://www.free.fr/assistance/2503.html

Qu'en penses-tu?
Messages postés
38730
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 décembre 2019
5791
0
Merci
Oui cela est aussi une possibilité...
Mais alors c'est la freebox elle-même qui devient base... et de ce fait les fonctionnalités du combiné ne sont plus celles annoncées et de toutes façons bien moins importantes que celles offertes avec une base Gigaset connectée avec un fil à la box.

Essaye de connecter ton A580 directement à la box et tu vas voir que la plupart des fonctionnalités ne marchent plus.
Messages postés
126
Date d'inscription
mardi 1 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2019
7
0
Merci
Après appel Gigaset : le + haut de gamme est le SL750 pro mais plus cher ne peut être acheté qu'en duo chez Darty.
Le + : Pile lithium.

Sinon comme tu dis, le E630 dont le __ serait l'alimentation avec des piles et le + peut être acheté dans grandes enseignes.

Donc SL750 ou E630?

Cordialement.
baladur13
Messages postés
38730
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 décembre 2019
5791 -
Le Sl750 pro est en vente en mono chez Darty
http://www.darty.com/nav/codic/MK1532314827
chez boulanger
https://www.boulanger.com/ref/1057630
Chez One direct
https://www.onedirect.fr/produits/gigaset/gigaset-sl750-pro
mais trouver sur internet ne veut pas dire présent en magasin.


maintenant pour ce qui est de comparer je ne saurais trop dire ils sont relativement proche...
Il faudrait étudier de près les deux notices pour voir les réélles différences...
A part la fonction Bluetooth de SL750 permettant de coupler les contacts entre le combiné et un portable ou de pouvoir utiliser un casque sans fil ou une oreillette et un répertoire plus grand (500 contre 200) pour le E630.

nota les E630 ce sont bien des batteries rechargeables NIMH (nickel-hydrure métallique) et non des piles.
Le E630 https://www.onedirect.fr/produits/siemens/gigaset-e630


Les notices voir http://www.gigaset.com/fr_fr/cms/home/assistance/soutenir/telechargements/modes-demploi.html
Messages postés
126
Date d'inscription
mardi 1 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2019
7
0
Merci
Bonjour,
Ok, je voulais le retirer directement au magasin Darty.
J'ai commandé sur site le SL 750 qui vient de sortir sur le marché.
Plus haut de gamme en technologie.
Merci de ton attention, conseils et recherches.
Bonne journée,
Cordialement