Menu

Configuration ProFTP [Résolu/Fermé]

Bruce Willix 12602 Messages postés mardi 24 mai 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 24 mai 2018 Dernière intervention - 11 mai 2017 à 21:40 - Dernière réponse : Bruce Willix 12602 Messages postés mardi 24 mai 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 24 mai 2018 Dernière intervention
- 23 juil. 2017 à 20:23
Bonjour tout le monde,

J'ai un petit souci de FTP sur un Ubuntu 16.04 LTS sur une machine virtuelle Azure.

J'ai configuré proftpd qui fonctionne bien en local (ftp localhost > pas de souci)... mais pas moyen d'y accéder depuis l'extérieur.

Sur Azure, la VM a été déployée avec le nouveau module de déploiement, j'ai ouvert les ports 20,21 et un range pour le serveur FTP passif, mais rien n'y fait.

Je me demande si ça peut venir d'un problème au niveau d'ubuntu ? A priori je dois rien changer dans iptables (tout est en ACCEPT), mais je vien de voir qu'il y avait deux fichiers de config différents (proftpd.conf):
- un dans /etc/proftpd
- un dans /usr/share/proftpd/templates

Est-ce que quelqu'un sait comment je peux savoir lequel mon Daemon utilise ?

Ou si quelqu'un a une autre idée?

Je suis coincéééééééééé !

Merci !

Afficher la suite 

6 réponses

Meilleure réponse
UnGnU 832 Messages postés lundi 2 mai 2016Date d'inscription 25 mai 2018 Dernière intervention - 12 mai 2017 à 09:15
1
Merci
Salut,
mais pas moyen d'y accéder depuis l'extérieur
Qu'entends-tu par "extérieur" ?
Parce que tout dépend de la configuration de ta VM...
NAT ?
Bridge (pont) ?
Interne/Privé ?

Sinon, si par extérieur tu entends Internet, la configuration doit être faite au niveau de ton routeur (box), avec redirection des ports vers l'IP de ta VM.

Merci UnGnU 1

a aidé 24836 internautes ce mois-ci

Bruce Willix 12602 Messages postés mardi 24 mai 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 24 mai 2018 Dernière intervention - 12 mai 2017 à 18:01
Hello,

Merci pour ta réponse.

Par "depuis l'extérieur" je veux dire "Internet".

Sinon, si par extérieur tu entends Internet, la configuration doit être faite au niveau de ton routeur (box), avec redirection des ports vers l'IP de ta VM.

Il n'y a pas de box, la machine est sur Microsoft Azure. Le firewall est géré par un SecurityGroup qui est lié au serveur.

J'arrive a accéder à la machine en SSH, en RDP mais pas en FTP, pourtant je pense avoir ouvert correctement les ports (en tout cas je les ai ouverts exactement de la même manière que les autres)

Est-ce que je dois configurer qqch au niveau d'ubuntu même ?
zipe31 35601 Messages postés dimanche 7 novembre 2010Date d'inscriptionContributeurStatut 25 mai 2018 Dernière intervention - 12 mai 2017 à 19:51
Bruce Willix 12602 Messages postés mardi 24 mai 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 24 mai 2018 Dernière intervention - 9 juil. 2017 à 13:42
Thanks zipe31,

Tout ça est (était) déjà fait et bien fait :-)

C'est au niveau des endpoints que ça coinçait - comme je le disais, j'ai utilisé le nouveau modèle de déploiement Azure - la sécurité n'est plus gérée par des endpoints, mais par des security groups.

Pour que ça marche, j'ai du créer deux subnets sur le même VLAN, et associer chaque security group a un subnet.

epissaamarché :)
zipe31 35601 Messages postés dimanche 7 novembre 2010Date d'inscriptionContributeurStatut 25 mai 2018 Dernière intervention > Bruce Willix 12602 Messages postés mardi 24 mai 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 24 mai 2018 Dernière intervention - 9 juil. 2017 à 14:09
Salut,

Happy for you et merci du retour.
Bruce Willix 12602 Messages postés mardi 24 mai 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 24 mai 2018 Dernière intervention > zipe31 35601 Messages postés dimanche 7 novembre 2010Date d'inscriptionContributeurStatut 25 mai 2018 Dernière intervention - 23 juil. 2017 à 20:23
:)