Routeur : Ouvrir des PORTS [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
77
Date d'inscription
mercredi 28 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2017
-
Judge_DT
Messages postés
28531
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 février 2020
-
Bonsoir à tous et à toutes.

J'ai acheté récemment un routeur Huawei B315, et j'aimerais ouvrir les port suivant

"Protocole Ouvert" TCP/UDP : 80, 1119, 6120

Mais un problème survient car je doit aussi remplir le Port Trigger et je ne c'est pas quoi mettre du tout.

Protocole Trigger : TCP/UDP je peux choisir la aussi soit TCP ou UDP ou les deux.

Ah moins que l'on puisse mettre la valeur 0 qui voudrait dire RIEN mais j'en suis pas sure alors voila pourquoi je demande a des passionnée ou expert dont ce forum. :)

Merci d'avance pour votre temps et bonne soirée a tous.



3 réponses

Messages postés
88888
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 février 2020
8 833
Salut,
dans trigger tu mets le port à ouvrir, comme c'est une plage, tu mets le même en dernier.
autant de règles que de ports ....
Mais tu es sur un routeur pour réseau mobile là ...
forwarder des ports chez un opérateur mobile ne sert pas à grand chose, un réseau mobile aujourd'hui, ce n'est pas internet.
et ... Voili  Voilou  Voila !
Anthony31210
Messages postés
77
Date d'inscription
mercredi 28 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2017

Bonsoir , du coup je mes 6120 dans port trigger ?

Je suis un peu perdu excuse moi :X.

Je dois mettre lequel s'il te plait, je n'y connais strictement rien dans ce domaine la ^^ je pense que ça c'est vue :/

Guide moi maître :O

Merci !
Messages postés
28531
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 février 2020
5 340
Salut,

Pour info, ce routeur faisant parti de la série "LTE" de chez Huawei : est-ce que tu te connectes à travers une connexion 4G/LTE ?

Si c'est le cas, il y a de fortes chances que ça soit "inutile" car l'opérateur applique des règles strictes au delà et que donc, l'ouverture de ports du genre, ne servira pas à grand chose...

Mais, ce n'est là qu'un avis ;-)
Anthony31210
Messages postés
77
Date d'inscription
mercredi 28 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2017

Oui , mais j'ai désactiver la prise en charge du réseau LTE pour rester en 3G
Car la 4G es moins stable que la 3G.

A cause des gens qui bombarde l'antenne relais je suppose ^^.
Judge_DT
Messages postés
28531
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 février 2020
5 340 > Anthony31210
Messages postés
77
Date d'inscription
mercredi 28 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2017

Sauf que ça reste un réseau mobile, 4G/3G/2G/UMTS/GPRS/GSM et j'en passe des autres noms et normes... ça reste la même idée et le même principe : tu as accès à internet, mais tu n'as pas la capacité de faire du "NAT" comme avec une box internet traditionnel.

Notamment, pour justement éviter l'usage "abusif" de ce type de connexion à (très) haut débit pour héberger des serveurs de téléchargements, de fichiers, etc.

Dans le pire des cas, c'est une résiliation par ton FAI ou un blocage parce que tu n'as pas respecté les conditions du contrat, et éventuellement les frais qui s'y appliquent.
brupala
Messages postés
88888
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 février 2020
8 833
Salut,
C'est le mien aussi, votre honneur ;-)
Messages postés
77
Date d'inscription
mercredi 28 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2017

Bonsoir ,

Donc que dois-je mettre dans la case Port Trigger.

Je mais quoi dans cette case ?

Sachant que j'ouvre c'est port TCP/UDP : 80, 1119, 6120

Merci
Judge_DT
Messages postés
28531
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 février 2020
5 340
Déjà répondu :
  • Le port "80" en TCP/UDP n'est déjà que rarement accessible chez les opérateurs normaux pour des raisons de sécurité ; cela étant, en connexion mobile on ne peut ouvrir de ports puisque aucun NAT n'existe.


Voir ma réponse déjà faite plus haut.