Virus autoradio [Fermé]

Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 4 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2016
- - Dernière réponse : -L0Lock-
Messages postés
6596
Date d'inscription
dimanche 10 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2018
- 6 nov. 2016 à 00:11
Bonjour,
Pourriez vous m'aider à résoudre ce problème: l'autoradio de ma voiture Great Wall M4 s'éteint et redémarre tout seul tout en déréglant et la date et l'heure programmées. Il semblerait que ce soit un virus transmis par flash disque. Comment le désinfecter, le scanner ou le formater ?
Merci pour des propositions de solution
Afficher la suite 

3 réponses

Messages postés
17242
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 novembre 2019
1778
0
Merci
Bonsoir,

Alors là, c'est une première pour moi, jamais entendu parler d'un autoradio contaminé par virus via clé USB ou autre !!!

Vérifie peut-être les branchements, suivre le circuit du fil + et le circuit du fil - pour voir si tout est bien connecté, après on verra.

PS : Un autoradio n'est pas un PC !!!

Bonne soirée.

--> PAS DE PROBLÈMES, QUE...DES SOLUTIONS <--
Tout dépend du degré de flexibilité de la queue d'une vache entre les barreaux d'une chaise dans un ascenseur par temps de brouillard ;-)
mushu14
Messages postés
9362
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2018
708 -
lut,
PC: ou PS: ? ^^

c'est aussi une premiere pour moi un autoradio verolé...
ça va pas etre simple a desinfecter
malékaaaaaaaaal a l'aide ^^
STARGATE43
Messages postés
17242
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 novembre 2019
1778 > mushu14
Messages postés
9362
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2018
-
Salut,

Oups, PS, j'ai corrigé ;-)

Faut quand même avouer que CCM est une perle de la caverne d'Ali Baba hein, et on n'a pas fini d'en voir, j'ai bien fait de m'inscrire ha ha ha ;-)
Judge_DT
Messages postés
27861
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 novembre 2019
4691 > STARGATE43
Messages postés
17242
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 novembre 2019
-
Je confirme, plutôt un souci de câblage ou d'alimentation, là...

Et à défaut, c'est plutôt mécanique et le monsieur vas finir en panne, sans pouvoir démarrer la voiture... car la batterie est vide et que l'alternateur n'arrive pas à produire assez de courant ou n'en produit plus :-))
Messages postés
6596
Date d'inscription
dimanche 10 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2018
782
0
Merci
Moi je dirais plutôt que c'est un problème électronique, genre court circuit, qui met le boxon partout. Et à tous les coups, réparer le court circuit te coutera un bras et une jambe parce-que l'ère de l'électronique, c'est l'évolution.
Messages postés
1028
Date d'inscription
mardi 12 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2019
215
0
Merci
Ben alors les gars ,c'est étonnant mais fort possible !

Le plus bizarre c'est que personne ne semble avoir vérifié :
https://www.google.fr/search?q=Virus+autoradio&ie=utf-8&oe=utf-8&client=firefox-b&gfe_rd=cr&ei=Q2IeWP2MMbTS8AfesqOQDw

:-))
-L0Lock-
Messages postés
6596
Date d'inscription
dimanche 10 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2018
782 -
pas besoin de vérifier quand on sait déjà comment fonctionne un virus. :-°