[VISTA] DHCP Active : NON [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
41
Date d'inscription
mercredi 15 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2010
-
bibil1
Messages postés
66
Date d'inscription
mercredi 29 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2017
-
Bonjour a tous et merci si vous prenez la peine de m'aider.

Mon problème se situe dans la configuration de mon reseau local avec un ordinateur portable sous VISTA.

Voila j'ai chez moi, 2 pc sous XP qui ont un reseau local qui marche trés bien grace a mon routeur NeufBox.

Je vient d'obtenir un pc portable avec Vista et j'aimerais le branché sur le reseau local.

Alors sous vista, j'ai rentré dans les propriétés de TCP/IP, une adresse fixe : 192.168.1.5 , et un masque de sous reseau 255.255.255.0 , un DNS préféré 192.168.1.1 et une adresse de parcerelle : 192.168.1.1

ceci me permet d'avoir accès à internet. car en adresse IP automatique il refuse d'avoir internet.

le groupe de travail est bien WorkGroup partout.

Mais le probleme n'est pas la. mon probleme, je pense c'est que quand je fait dans l'invité de commandes:
ipconfig /all il me dit que le DHCP est désactivé! enfin c'est ecrire DHCP active: NON

O_o , J'aimerais savoir comment l'activé ou faire marché un reseau en adresse IP automatique?

Merci a tout vos réponses.

13 réponses

DHCP active c'est "Obtenir une adresse IP automatiquement" dans les propriétés du protocole TCP/IP
5
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76992 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

bibil1
Messages postés
66
Date d'inscription
mercredi 29 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2017
1
Merci tu me sauve la vie
Soit tu utilises des IP fixes comme aujourd'hui

Soit tu utilises des IP dynamiques c'est à dire DHCP actif

Sauf besoin précis, DXCP actif est plus pratqiue
Messages postés
41
Date d'inscription
mercredi 15 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2010
27
Oui, merci pour l'article, mais je suis tombé dessus dès le debut de mon probléme.

je conseil a tous ce tutoriel, il est très bien. mais si on cherche un peu plus dans le forum de ce site, on tombe sur un topic, ou une personne a le meme problème que moi, a l'identique, et personne n'as encore de solution donc je demande de l'aide ici. Merci.
Messages postés
41
Date d'inscription
mercredi 15 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2010
27
Je suis tout t'a fait d'accord avec toi, mais comment rendre le DHCP active sous vista? une idée?
Messages postés
41
Date d'inscription
mercredi 15 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2010
27
La marche que tu me dit de suivre, je la voit et je la fait mais je n'est nul part de DHCP Active.
sinon je pense que je l'aurais vu avant, XD.

Peut-tu s'il te plait faire une impression d'écran de l'endroit ou toi tu l'active, ca serait utile pas mal de gens je pense. merci d'avance. le problème peut se cloturé vite si tu connait.
Messages postés
41
Date d'inscription
mercredi 15 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2010
27
Ok, c'est ce que je vient de mettre, mais maintenant je n'ai plus accès a internet. Que ce passe t-il?

Qu'est ce que j'ai pu omettre de configurer? merci d'avance.
Quand tu actives la connexion définie en DHCP active, que se passe t il ?
Messages postés
214
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2019
77
Bonjour,
Comment sont paramétrés vos postes xp : adresse ip fixe ou en dhcp ?
Il est possible que la fonction dhcp de votre box ne soit pas activée.
Cordialement.
Jérôme
Messages postés
41
Date d'inscription
mercredi 15 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2010
27
Dès que j'ai mis le DHCP Active sur mon pc portable, je n'est plus de connection internet. :'(

Mon routeur fait bien le DHCP, car je le rappele, 2 pc sont deja branché sur le reseau local avec un pc XP en ip fixe et l'autre XP en IP automatique (DHCP active).

Moi, mon probléme, c'est comment activé le DHCP, pour avoir accés a internet et avoir un reseau local qui marche. Merci.
Messages postés
4522
Date d'inscription
jeudi 21 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juillet 2019
905
bonjour,
avez-vous lu cet article ?
https://www.luanagames.com/index.fr.html
Messages postés
41
Date d'inscription
mercredi 15 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2010
27
Re, Est ce que quelqu'un pourrait m'explique pourquoi vista, me montre ca comme mappage réseau, alors que j'ai normalement tout bien configurer. il y a 2 PC sur mon reseau local qui passe par le routeur alors pourquoi il me les montre pas?

on a le meme groupe, le DHCP est activé partout, et le pare feu ne bloque rien.

Merci pour les reponses d'avance

http://img184.imageshack.us/img184/3087/mappagevidebo8.jpg

Chaque PC voit en standard le routeur qui sert de passerelle vers Internet. Que le pc soit sous XP ou Vista ou tout autre SE, le protocole réseau est toujours le même; chaque système d'exploiation a une présentation personnalisée mais théoriqement sembable de sa connexion vers internet via le routeur.

EN mode invite commande, peux tu passer la commande IPCONFIG /ALL sur ton PC vista et un PC XP connecté à internet.
Propriétés de ta connexio locale sous Vista

TCP/IP

DHCP active