Menu

GTX 970 (4go) ou GTX 1060 G1 (6Go) [Résolu/Fermé]

Djé57400 233 Messages postés vendredi 28 juin 2013Date d'inscription 3 janvier 2018 Dernière intervention - 13 oct. 2016 à 12:33 - Dernière réponse : Djé57400 233 Messages postés vendredi 28 juin 2013Date d'inscription 3 janvier 2018 Dernière intervention
- 14 oct. 2016 à 01:55
Bonjour,

Alors voila, j'hésite entre deux CG et je voudrais avoir des conseilles afin de m’orientè vers la meilleur.

Fiche technique des Cartes Graphique:
GTX970 > http://www.game-debate.com/hardware/index.php?gid=2488&graphics=GeForce%20GTX%20970%20MSI%20Gaming%204GB%20Edition
GTX1060 G1 > http://www.game-debate.com/hardware/index.php?gid=3674&graphics=GeForce%20GTX%201060%20Gigabyte%20GTX%20G1%20Gaming%206GB
Afficher la suite 

16 réponses

Papounet17000 24777 Messages postés lundi 4 février 2008Date d'inscription 19 juin 2018 Dernière intervention - 13 oct. 2016 à 12:48
Djé57400 233 Messages postés vendredi 28 juin 2013Date d'inscription 3 janvier 2018 Dernière intervention - 13 oct. 2016 à 14:19
Je vois, donc en gros selon toi la "KFA2" est plus performante à cause du "mode OC" qui est déjà près activé. Ce mode est également disponible sur la "G1" sauf que celui-ci n'est pas près activé.

Pour temps quand t'on regarde bien, si les deux CG ne serait pas overclocker la G1 serait plus performante:
G1: 1 594 MHz à 1 809 MHz
KFA2: 1 518 MHz à 1 733 MHz

Sinon au niveau du prix il y à pas une grande différence:
http://www.cdiscount.com/informatique/cartes-graphiques/gigabyte-carte-graphique-nvidia-geforce-gtx-1060-6/f-10767-giggtx1060.html#mpos=2|cd

Avec c'est deux CG, pense tu que je pourrais joué facilement en ultra avec 60 fps (+ sans synchro vertical) ?


J'aurais une autre question:
Est-ce que sur la fiche technique de la "KFA2" la fréquence d’horloge est celle de l'OC ou celle de base ? Car si c'est celle de l'OC la G1 est plus performante non ?
Papounet17000 24777 Messages postés lundi 4 février 2008Date d'inscription 19 juin 2018 Dernière intervention > Djé57400 233 Messages postés vendredi 28 juin 2013Date d'inscription 3 janvier 2018 Dernière intervention - 13 oct. 2016 à 14:25
Avec cette carte ?

Je pense bien oui même avec la synchro d'activée.
Djé57400 233 Messages postés vendredi 28 juin 2013Date d'inscription 3 janvier 2018 Dernière intervention - 13 oct. 2016 à 17:25
Après plusieurs vérification et l'avis d'un ami, il s'avère que la "G1" et légèrement plus performante que la "KFA2" et cela même sans l'overclocking. Avec l'overclocking la "G1" à 100 MHz de plus que la "KFA2".

Du coup, je te remercie de m'avoir donnée une idée de comparaison.
Papounet17000 24777 Messages postés lundi 4 février 2008Date d'inscription 19 juin 2018 Dernière intervention > Djé57400 233 Messages postés vendredi 28 juin 2013Date d'inscription 3 janvier 2018 Dernière intervention - 13 oct. 2016 à 21:47
La G1 est déjà OC de base c'est pour cela qu'elle est un poil plus performante.
Mais dans les jeux, ce n'est pas cette faible augmentation de la fréquence qui fera la différence.

Autant pour un CPU et des logiciels comme Photoshop c'est visible autant pour un GPU la différence dans les jeux est minime surtout dans des cartes moyenne/haut de gamme.
Djé57400 233 Messages postés vendredi 28 juin 2013Date d'inscription 3 janvier 2018 Dernière intervention - 14 oct. 2016 à 00:14
Quoi qu'il en soit c'est deux CG sont plutôt bien au niveau qualité prix. Sachant que 250e c'est déjà une belle somme.


Mais, les 100MHz que la "G1" donne en plus, octroi quand même une performance graphique d'environs 3% sur certains jeux comme Star citizen, Watch dogs 2 ou encore Battlefield 1. Sert 3% c'est pas grand chose, mais c'est quand même un gain d'FPS en plus. Ce qui n'est pas négligeable lors d'un "record", car pendant le record d'un jeu vidéo ça sera la CG qui sera plus sollicité que le Processeur. Par contre au niveau bureautique (le montage) ça sera l'inverse.

C'est pour quoi, j'ai pris une CM qui est compatible avec des processeurs de 4eme (Haswell) et 5eme génération (Broadwell), afin d'avoir non seulement plus de choix au niveaux des processeurs, mais aussi pour aller vers des processeurs plus performant.

Du coup, je pense fortement prendre la G1.
Djo La Force 21294 Messages postés vendredi 24 novembre 2006Date d'inscriptionContributeurStatut 28 avril 2018 Dernière intervention - 13 oct. 2016 à 15:14
0
Merci
Salut

Faut déjà voir quel processeur et alim tu as derrière ça ;-)
Djé57400 233 Messages postés vendredi 28 juin 2013Date d'inscription 3 janvier 2018 Dernière intervention > Djo La Force 21294 Messages postés vendredi 24 novembre 2006Date d'inscriptionContributeurStatut 28 avril 2018 Dernière intervention - 13 oct. 2016 à 19:04
ok, je pense pas que la longueur du boitier sera un soucie avec un "Zalman Z11 Plus HF1"
Djo La Force 21294 Messages postés vendredi 24 novembre 2006Date d'inscriptionContributeurStatut 28 avril 2018 Dernière intervention - 13 oct. 2016 à 19:47
Bah 29 cm maximum, comme le Z9. L'intérieur est exactement le même ;-)
Djé57400 233 Messages postés vendredi 28 juin 2013Date d'inscription 3 janvier 2018 Dernière intervention - 13 oct. 2016 à 21:22
Sachent que j'ai le Z11, je vais pas te dire le Z9... Sinon c'est exacte, le Z11 est juste une version amélioré du Z9.
Djo La Force 21294 Messages postés vendredi 24 novembre 2006Date d'inscriptionContributeurStatut 28 avril 2018 Dernière intervention - 14 oct. 2016 à 01:08
Ouais et encore, juste esthétiquement pour lui donner un look de "transformer" sinon je préfère largement le Z9 pour ce qui est de la ventilation déjà.
Djé57400 233 Messages postés vendredi 28 juin 2013Date d'inscription 3 janvier 2018 Dernière intervention - 14 oct. 2016 à 01:55
Oui, le Z9 avec ses 5 ventilateur il suffi largement. Le Z11 à juste deux petit ventilateur de plus... Au début je voulais prendre le Z9, mais je suis tomber sur une promo du Z11 qui était au même prix que le Z9, alors je l'ais pris :).