Easyphp n'ouvre pas la page d'accueil [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 8 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2017
-
 pomme -
Bonjour

Je débute en php et je viens d'installer easyphp 5.4.6 sous windows 10.

J'ai lu sur la doc et différents forum que l'on devait démarrer easyphp puis el cliquant sur F7 ou en indiquant sur le navigateur (opéra ou internet explorer ) http://127.0.0.1 on arrivait sur la page d'accueil du serveur.

Or avec internet explorer j'ai le message :
Cette page ne peut pas s’afficher
•Vérifiez que l’adresse Web http://127.0.0.1:8080 est correcte.

avec opera j'ai le message :
Ce site est inaccessible
127.0.0.1 n'autorise pas la connexion.

Ai-je mal installé easyphp ou bien y a t-il un paramétrage particulier à effectuer ?

3 réponses

Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 8 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2017
4
Je viens de trouver la solution en regardant les fichiers de configuration

Pour Apache dans :C:\program files \EasyPHP-12.1\apache\conf\httpd.conf
je lis dans les lignes de configuration :

Listen 127.0.0.1 : 8887

Server Name 127.0.0.1 : 8887

Pour EasyPHP dans :C:\program files \EasyPHP-12.1\conf_files\httpd.conf
je lis dans les lignes de configuration :

Listen 127.0.0.1 : 8080

Server Name 127.0.0.1 : 8080

Solution :

Si je change le httpd.conf de Apache en mettant les mêmes valeurs que pour celui de EasyPHP tout fonctionne correctement.

Attention : si on change celui de EasyPHP cela ne fonctionne pas.

Remarque : localhost ne fonctionne pas, je reçois une page blanche.

Problème résolu.
4
Merci

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Comment Ça Marche

CCM 75519 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Merci pour cette solution. Il y a bien deux fichiers htttpd.conf : il n'y avait pas les mêmes valeurs indiquées après "Listen".
Messages postés
1436
Date d'inscription
mercredi 31 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2019
72
Salut,

essaye http://localhost

Cordialement
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 8 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2017
4
merci pour cette réponse
http://localhost ne renvoie pas de message d'erreur mais je me retrouve avec une page blanche.

http://localhost/phpinfo.php me donne aussi une page blanche

Comment faire pour ouvrir le fichier phpinfo.php ?

Voilà mon phpinfo.php

<?
phpinfo();
?>