Menu

Coupure de courant [Résolu/Fermé]

Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 7 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2016
-
Bonjour, bonsoir,

Je possède un asus G74SX avec la configuration suivante :

CPU : Intel i7 2630QM 2.00GHz

RAM : 16Go

HDD : 500Go

GPU : Nvidia Geforce GTX 560M 3Go

Sous windows 7 64bits

Mon problème est le suivant, j'avais installé need for speed rivals, quand je le lancais, il marchait au bout de 2-3 minutes après le courant partait complètement du chargeur et le pc s'éteint directement, la batterie n'est pas branché au pc quand ça arrive. Avec la batterie branché, ça change, vu que seulement le chargeur qui s'éteint, non l'ordinateur. Dernièrement même sans jeux, le chargeur s'est éteint.

J'aimerais savoir d'où ce problème peut-il bien provenir, merci.
Afficher la suite 

2 réponses

Messages postés
3094
Date d'inscription
mercredi 7 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2019
338
0
Merci
Bonjour,

As tu tester avec un autre chargeur ? Y a t'il du jeu dans le connecteur sur la machine ?
northmen
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 7 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2016
-
Je viens de voir que le chargeur Asus original que j'utilise est un 120W / Voltage =19V / Ampérage = 6.3A :
http://www.batteriechargeurportable.fr/chargeur-asus-adp-120zb-bb.html

Alors que le chargeur normal du asus G74Sx est un 150W / Voltage =19.5V / Ampérage = 7.7A :
http://www.accessoires-asus.com/modele/G74SX/chargeur-150w-61830-188.htm

Cet écart de watt, voltage et ampérage entre les deux chargeurs peut-il bien causer cette coupure de courant ?

Après dans ce site, il y a l'asus g74sx qui est en compatibilité avec le chargeur que j'utilise maintenant : http://www.lebatterie.fr/alimentation-secteur-authentique/adaptateur-d-alimentation-originale-asus-adp-120zb-bb.html

Je penses que ça pourrait être un autre truc qui pose problème comme par exemple la carte graphique qui dérappe chez moi. Quand j'ai installer needs for speed rivals c'était injouable vu la lenteur du jeu, malgrès que j'ai tous les drivers à jour. Peut-être un problème de pâte thermique, qui c'est.

Avant tous ça il y avait un problème de surchauffe, l'un des ventilateur ne tournait pas très bien, je croyais que le problème de coupure de courant venait de là mais après que je l'ai nettoyer avec de l'air, les ventilateurs se sont remis à tourner normalement et les températures du pc sont redevenues à la normale mais le problème perciste.
northmen
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 7 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2016
> northmen
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 7 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2016
-
Nouvelle découverte aujourd'hui, le chargeur s'éteint après que j'ai lancé l'indice de performance windows, heureusement que là je laisse la batterie en permanence. L'évaluation ne se termine pas. Tous les composant ont de bonnes sous-indices suite à l'évalutation sauf les graphiques et graphiques de jeu qui ont des sous-indices très bas : 1.0
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 7 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2016
0
Merci
Je n'ai pas encore testé un autre chargeur pour l'instant, je ne voudrais pas me précipité d'en acheter un, j'attends de voir si le problème vient d'autre chose.
Pardon mais je n'ai pas compris la deuxième question.