Transformer une livebox 2 en client wifi / Distri ethernet [Résolu/Fermé]

Messages postés
1252
Date d'inscription
mardi 9 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2018
- - Dernière réponse : Hackeek
Messages postés
1252
Date d'inscription
mardi 9 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2018
- 1 avril 2016 à 00:42
Bonjour, je suis propriétaire de plusieurs livebox 2 qui ont leurs module adsl de mort qui m'ont été donné.

Je voudrais en transformé une avec OpenWRT ou autre:

Voilà ma problématique: je souhaite capté le wifi de ma box principal et le redistribué en ethernet via un switch.

Quel manip je peux faire pour réaliser ça ?

Je précise encore une fois les box que j'ai n'appartiennent pas à Orange car elles sont ma propriété, ce n'est pas des box en location.

petit schéma : Livebox principal emet wifi ===> Capté par box orange "relais" ====> Qui elle le restitue en ethernet sur un switch.

Vous allez me dire mais pourquoi pas un cable ethernet ?

C'est dans une maison vieille de 50 ans donc pas de prise RJ45 au mur, et je vais pas tirer un cable ethernet de la box à ma pièce de 20m sachant qu'il y'a des obstacles (portes, mur) et que esthétiquement un cable accroché avec des pyton pas top ...

Merci de vos réponses




Afficher la suite 

4 réponses

Messages postés
1252
Date d'inscription
mardi 9 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2018
88
0
Merci
En gros je voudrais faire sa mais au lieux d'un linksys j'ai une autre livebox 2 : http://www.pcastuces.com/agrandir.asp?id=pont_wifi_52.png
Messages postés
86295
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 octobre 2019
8146
0
Merci
reSalut,
je me souviens d'une discussion là dessus, pas si vieille, mais apparemment ce n'est pas si facile que ça un openwrt sur une lbx.
sur ce que je me souviens, il faut nécessairement une lbx2, avec les anciennes ce n'est pas envisageable.
Hackeek
Messages postés
1252
Date d'inscription
mardi 9 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2018
88 -
justement c'est une lv 2 que j'ai
brupala
Messages postés
86295
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 octobre 2019
8146 -
j'ai retrouvé, mais pas bien concluant à la base:
http://www.commentcamarche.net/forum/affich-32982416-orange-bouygues#p33041063
Messages postés
86295
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 octobre 2019
8146
0
Merci
franchement,
il y a toujours moyen de passer un câble sur 20m et de le cacher si on est un peu soigneux.
Avec ceci c'est plus facile, ça limite à 100Mbit/s, mais c'est toujours mieux que le wifi.

Hackeek
Messages postés
1252
Date d'inscription
mardi 9 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2018
88 -
Certe mais bon ce n'est pas le but que je recherche, je cherche simplement à remplacer mon vieux PC qui lui justement capte le wifi et le retransmet en ethernet à mon (gros) switch ...
Messages postés
1252
Date d'inscription
mardi 9 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2018
88
0
Merci
Sinon est ce possible avec un D-Link DWL-2100AP ? car j'ai celui ci mais il ne m'est pas d'une grande utilité car j'ai un routeur TP link flashé avec open wrt ...
brupala
Messages postés
86295
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 octobre 2019
8146 > Hackeek
Messages postés
1252
Date d'inscription
mardi 9 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2018
-
ensuite,
il doit se connecter ...
Hackeek
Messages postés
1252
Date d'inscription
mardi 9 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2018
88 -
Je vous ai envoyer un MP pour une solution autre et plus rapide à la limitte ...
Hackeek
Messages postés
1252
Date d'inscription
mardi 9 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2018
88 -
Merci quand même mais j'ai abandoné ... je reprends mon vieux serveur ... Merci quand même les gars vous êtes géniaux :)
brupala
Messages postés
86295
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 octobre 2019
8146 > Hackeek
Messages postés
1252
Date d'inscription
mardi 9 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2018
-
http://www.dlink.com/fr/fr/-/media/Business_Products/DWL/DWL%202100AP/Manual/DWL2100AP_MANUAL_FR.pdf
page 24,
faire scan pour trouver le réseau de la bosque, le choisir et rentrer la clé WPA2 dans passphrase.
ensuite dans le menu lan une adresse IP dans le réseau de la box, la même que celle que tu mets sur ton lubuntu par exemple, hors plage dhcp de la box 192.168.1.200 par exemple, pas de passerelle par défaut.
pas de serveur dhcp sur le dlink.
les machines derrière devraient se connecter, ou plutôt la machine, acr ils insistent lourdement pour dire qu'en mode client on ne peut avoir qu'une seule machine sur le lan :-(
Ce qui ne semble pas convenir à ton utilisation...
Hackeek
Messages postés
1252
Date d'inscription
mardi 9 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2018
88 -
Je te remercie , et oui au total en machine j'ai :

En Ethernet : 4 nas, 2 points Wifi, un Imac, et une box orange qui fait aussi office de point wifi.

et sur les points wifi , j'ai 1 imac , un macbook , un ibook G4 , une tablette , un smartphone.