Menu

Un cable réseau n'est pas branché correctement ou est endommagé [Résolu/Fermé]

Messages postés
33
Date d'inscription
samedi 11 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2018
- - Dernière réponse :  Jo - 5 déc. 2017 à 23:20
Bonjour,
Impossible de me connecter à Internet sur mon ordinateur(Windows 7,64 bits)
quand je me rend sur panneau de configuration dans détection des problèmes ça
met "Un cable réseau n'est pas branché correctement ou est endommagé)".
De plus ma connexion fonctionne sur mon autre ordinateur.
Merci de vos réponses.



Afficher la suite 

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
81077
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 juin 2019
8215
27
Merci
Va dans démarrer
Tous les programmes
Accessoires
Fais clic droit sur --> invites des commandes
Choisis --> exécuter en tant qu'administrateur et valide
Tape ces 2 commandes et enter à chaque
netsh int ip reset
netsh winsock reset

Redémarre le pc.

Dire « Merci » 27

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41285 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

icicestlelosc
Messages postés
33
Date d'inscription
samedi 11 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2018
> kaneagle
Messages postés
81077
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 juin 2019
-
je l'ai fait et rien n'a changé.
Hey,

Merci beaucoup, je viens le rencontrer le meme preblème, pour l'instant ca fonctione ...
merci beaucoup ça à fonctionné !!!
Yes ! Merci, ça a fonctionné pour moi !
Ah yess merci! Ça a marché pour moi!
Messages postés
81077
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 juin 2019
8215
1
Merci
As-tu ce problème seulement avec l'ethernet ?
Ca donne quoi avec le wifi ?
icicestlelosc
Messages postés
33
Date d'inscription
samedi 11 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2018
-
c'est bon ma connexion remarche depuis que j'ai fait ta méthode. merci,kaneagle !!!!
Messages postés
8648
Date d'inscription
lundi 21 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2019
352
0
Merci
Bonjour,

tes pilotes sont à jour?
icicestlelosc
Messages postés
33
Date d'inscription
samedi 11 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2018
> Pierre1310
Messages postés
8648
Date d'inscription
lundi 21 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2019
-
oui c'est ce que j'ai utilisé
Pierre1310
Messages postés
8648
Date d'inscription
lundi 21 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2019
352 -
Va dans le gestionnaire de périphérique et regarde ce qu'il te dit pour la carte réseau.
icicestlelosc
Messages postés
33
Date d'inscription
samedi 11 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2018
> Pierre1310
Messages postés
8648
Date d'inscription
lundi 21 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2019
-
il y en a deux:

- pour la première:(Intel(R) 82578DM Gigabit Network Connection ),il met:"ce périphérique fonctionne correctement"

-pour la deuxième:(Realtek RTL 8188CUS Wireless Lan 802.11n USB Slil Solo),il met également:"ce périphérique fonctionne correctement"
Pierre1310
Messages postés
8648
Date d'inscription
lundi 21 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2019
352 -
Tu n'aurai pas désactivé ta carte réseau sans faire exprès?
icicestlelosc
Messages postés
33
Date d'inscription
samedi 11 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2018
> Pierre1310
Messages postés
8648
Date d'inscription
lundi 21 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2019
-
non mes cartes réseaux sont bien activées
Messages postés
81077
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 juin 2019
8215
0
Merci
De rien.
Bonne soirée.
Messages postés
81077
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 juin 2019
8215
-1
Merci
Bonjour,

Désactive l'antivirus et vois si ca fonctionne.

Si le problème persite:
Ferme le pc
Débranche le modem de la prise murale
Attend quelques minutes
Rebranche le modem à la prise murale
Attend que tous les led soient allumés
Démarre le pc.
icicestlelosc
Messages postés
33
Date d'inscription
samedi 11 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2018
-
C'est fait j'ai désactivé l'antivirus et rien ne se passe.
J'ai déjà essayé de débrancher le modem et de le rebranché quelques secondes plus tard mais rien ne change.