Menu

Ordinateur Asus bloqué sur page Aptio Setup Utility [Résolu/Fermé]

deguemer 14 Messages postés samedi 15 novembre 2014Date d'inscription 25 décembre 2014 Dernière intervention - 15 nov. 2014 à 11:41 - Dernière réponse :  Slekos
- 7 nov. 2017 à 18:13
Bonjour,

Mon PC portable ASUS A55X ne démarre plus et reste bloqué sur page Bios ? Toutes actions (F9, F10, ESC) n'ont pas d'effet. Ci joint l'écran qui s'affiche.

Merci de votre aide.

Afficher la suite 

66 réponses

Meilleure réponse
LudoTITANIUM 3385 Messages postés lundi 21 janvier 2013Date d'inscription 14 juin 2015 Dernière intervention - Modifié par LudoTITANIUM le 15/11/2014 à 11:44
4
Merci
kikoo tlm

a tu essayer de mettre les reglage par defaut du bios ?

Merci LudoTITANIUM 4

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 24302 internautes ce mois-ci

Bj j ai meme soucis tu a trouver
Bonjour j'ai le Meme probleme sur un pc "Medion" helllp !
mo
i aussi
moi aussi
Le dique dure et mort il faut le changer
deguemer 14 Messages postés samedi 15 novembre 2014Date d'inscription 25 décembre 2014 Dernière intervention - 15 nov. 2014 à 11:57
1
Merci
comment je fais pour savoir s'il détecte le DD ?
T es tout simplement un genie mec merci j ai cru tout perdre
deguemer 14 Messages postés samedi 15 novembre 2014Date d'inscription 25 décembre 2014 Dernière intervention - 16 nov. 2014 à 12:22
1
Merci
Que Fast Boot soit en Enabled ou Disabled, je n'ai pas accès a Boot Option Priority pour savoir s'il voit mon disque dur.
Lakime 1 Messages postés jeudi 24 novembre 2016Date d'inscription 24 novembre 2016 Dernière intervention - 24 nov. 2016 à 15:34
1
Merci
Après avoir fait quelque bidouille hasardeuse je suis tombé sur ça...
Svp help
deguemer 14 Messages postés samedi 15 novembre 2014Date d'inscription 25 décembre 2014 Dernière intervention - 15 nov. 2014 à 11:47
0
Merci
oui j'ai essayé "Restore Defaut" puis "save et exit" mais ça réouvre la même page
LudoTITANIUM 3385 Messages postés lundi 21 janvier 2013Date d'inscription 14 juin 2015 Dernière intervention - 15 nov. 2014 à 11:54
Est ce qu il detecte le DDur ??
et si oui est ce que le 1first boot est selectionner sur DDur ?
LudoTITANIUM 3385 Messages postés lundi 21 janvier 2013Date d'inscription 14 juin 2015 Dernière intervention - 15 nov. 2014 à 12:01
0
Merci
comme sur la photo

si le disque dur apparais c'est qu il est reconnu et il faut qu il soit le PREMIER

LudoTITANIUM 3385 Messages postés lundi 21 janvier 2013Date d'inscription 14 juin 2015 Dernière intervention - 15 nov. 2014 à 12:08
pour info sur la photo c'est un DDur

WDC = western digital corporation

toi c'est peu etre hitachi ou une autre marque ...

Si un jour tu veut reinstaller Windows avec un DVD tu mettras en en premier le lecteur CD/DVD
deguemer 14 Messages postés samedi 15 novembre 2014Date d'inscription 25 décembre 2014 Dernière intervention - 15 nov. 2014 à 13:58
0
Merci
Quand je vais sur Boot je ne vois pas de liste comme ta photo
LudoTITANIUM 3385 Messages postés lundi 21 janvier 2013Date d'inscription 14 juin 2015 Dernière intervention - 15 nov. 2014 à 14:00
dans BOOT Option PRIORITES
j'ai mis Enabled sur Fast Boot mais le Launch CSM reste en nour et je peux pas cliquer dessus
deguemer 14 Messages postés samedi 15 novembre 2014Date d'inscription 25 décembre 2014 Dernière intervention - 15 nov. 2014 à 20:45
0
Merci
Je ne sais pas si c'est moi qui l'ai mis. Je dois mettre en Disabled ?
LudoTITANIUM 3385 Messages postés lundi 21 janvier 2013Date d'inscription 14 juin 2015 Dernière intervention - 16 nov. 2014 à 22:58
0
Merci
kikoo est ce qu il apparer dans ADVENCED IDE configuration



regarde dans Hard DISK

deguemer 14 Messages postés samedi 15 novembre 2014Date d'inscription 25 décembre 2014 Dernière intervention - 17 nov. 2014 à 22:22
0
Merci
A priori je ne vois que le CD-ROM
LudoTITANIUM 3385 Messages postés lundi 21 janvier 2013Date d'inscription 14 juin 2015 Dernière intervention - 17 nov. 2014 à 22:29
il n'y a aucun DDUR de connecter dans votre PC

soit le DDur est HS ( Hors-Service)

soit il c'est deconnecter ( tres peut probable ).....verifier le DDur ( debrancher et le rebrancher )
guillermo76 2 Messages postés samedi 13 décembre 2014Date d'inscription 15 décembre 2014 Dernière intervention > LudoTITANIUM 3385 Messages postés lundi 21 janvier 2013Date d'inscription 14 juin 2015 Dernière intervention - 13 déc. 2014 à 18:06
J ai le meme probleme mais je trouve un hard disk. d ou vient le probleme a votre avis? Merci d avance
Hades > LudoTITANIUM 3385 Messages postés lundi 21 janvier 2013Date d'inscription 14 juin 2015 Dernière intervention - 4 janv. 2017 à 21:08
Mec tu es un dieu :)
deguemer 14 Messages postés samedi 15 novembre 2014Date d'inscription 25 décembre 2014 Dernière intervention - 17 nov. 2014 à 22:42
0
Merci
J'ai débranché puis rebranché le disque dur : rien ne change.
J'avais un vieux disque en défaut que j'ai essayé à la place : au moins j'entend le disque qui tourne.
Je n'ai plus qu'à en trouver d'occasion car je n'ai pas trop envie d'investir sur ce portable.
Par contre, je n'avais pas de cd de restauration fourni avec le portable.
Comment on peut faire pour réinstaller la licence windows8 sans CD ?
deguemer 14 Messages postés samedi 15 novembre 2014Date d'inscription 25 décembre 2014 Dernière intervention - 17 nov. 2014 à 22:49
0
Merci
Merci pour tout le temps que vous m'avez consacré. Dès que ca sera résolu definitivement, j'indiquerai RÉSOLU
0
Merci
Bonsoir.

Comment avez vous résolu votre problème?

Merci d'avance
Aqzsedrfr 3 Messages postés dimanche 30 août 2015Date d'inscription 30 août 2015 Dernière intervention - 30 août 2015 à 13:46
0
Merci
Salut j'ai le même problème avec mon Asus et je n'arrive pas à me débarrasser de ce pb ?
Après avoir essayer quelques trucs dans la discussion je tombe sur ca :



Voilà et du coup la je ne sais pas trop quoi faire ... Help please ??
Idem meme problème, sur un Asus Windows 7 par contre ...
Toujours blocké a l'écran noir.. Quelqu'un sait comment ?
Oui pareil... Malgré toutes les manip proposées...
claudia > macc - 8 janv. 2017 à 15:49
bonjour, j'ai la meme chose apres avoir suivi les manipulations a faire je suis tombé sur cet ecran aussi est-ce que vous avez trouvé svp?
deguemer 14 Messages postés samedi 15 novembre 2014Date d'inscription 25 décembre 2014 Dernière intervention - 15 nov. 2014 à 14:08
-1
Merci
Je n'ai pas accès a Boot Option Prioritie car il est affiché en noir (seuls les lignes en bleu sont accessibles)
LudoTITANIUM 3385 Messages postés lundi 21 janvier 2013Date d'inscription 14 juin 2015 Dernière intervention - 15 nov. 2014 à 18:23
-1
Merci
tu as mis FAST BOOT en ENABLE ???
LudoTITANIUM 3385 Messages postés lundi 21 janvier 2013Date d'inscription 14 juin 2015 Dernière intervention - 15 nov. 2014 à 20:58
-1
Merci
oui ENABLE
LudoTITANIUM 3385 Messages postés lundi 21 janvier 2013Date d'inscription 14 juin 2015 Dernière intervention - 16 nov. 2014 à 12:38
-1
Merci
FAST BOOT en ENABLE
launch csm = Enable


trouve et desactiver secure boot ( si il y en a un )
Désactivation du "Sécure Boot" n'est pas pris en compte de suite sans redémarrage du PC
LudoTITANIUM 3385 Messages postés lundi 21 janvier 2013Date d'inscription 14 juin 2015 Dernière intervention - 16 nov. 2014 à 12:40
faut aussi sauvegarder F10 puis YES et redemarrer le pc pour que ca prenne en compte
Merci à toi mais maintenant j'ai écran noir qui s'affiche avec plein de truc en blanc d'écrit que faire ?
Cbreton > Nono - 2 avril 2016 à 18:22
J'ai le même problème l'a tu résolu ?
Faire F12 en même temps
moi j'ai mis Fast Boot en Enabled mais je peux pas mettre Lauch CSM en Enabled (je peux pas cliquer dessus, et il est sur Disabled par defaut), je ne peux rien faire, sa veut dire que le disque dur et mort ?
deguemer 14 Messages postés samedi 15 novembre 2014Date d'inscription 25 décembre 2014 Dernière intervention - 16 nov. 2014 à 22:38
-1
Merci
En mettant Fast Boot en Enabled puis Lunch Csm en Enabled puis en désactivant Secure Boot puis F10 j'ai enfin quinter le Bios.
Cette fois ci j'ai un écran noir avec "reboot and sélect proper boot de vice or insert boot média in sélectes boot de vice and press a key".
Quand je redemarre en appuyant sur ESC je tombe sur l'écran pour sélectionner sur quoi on veut rebooter : a priori, il ne voit pas le disque dur !

Quand je retourne dans le Bios voir les priorités de boot, je ne vois pas non plus le disque dur

Est ce que ça veut dire que le disque dur est mort ?
bonjour a tous , j'ai le meme probleme a part que je trouve le disque dure dans sata configuration et dans le boot aussi mais impossible d'avoir window que faire , pouvez vous m'aidé svp ?
Vivi21 > serisam - 3 janv. 2017 à 09:35
Bonjour,
J'ai laissé tourner mon asus pendant que je suis partie, à mon retour il ne réagissait plus. J'ai donc fais un soft revoit et depuis je suis bloquée sur le bois tout comme vous..
Après lecture des différents forums j'ai tout testé sans grand succès, je ne sais pas quoi faire et c'est très urgent, si quelqu'un a la solution, svp dites moi quoi faire, merci
goetotote 5 Messages postés dimanche 26 juin 2016Date d'inscription 26 juin 2016 Dernière intervention - 26 juin 2016 à 14:46
Grace à vous, j'ai pu sortir du bios, et tout est réglé maintenant.
Un grand merci
J'ai fais pareil que toi sauf que je ne peux plus revenir sue le bios ... Je suis bloqué help help help
deguemer 14 Messages postés samedi 15 novembre 2014Date d'inscription 25 décembre 2014 Dernière intervention - 17 nov. 2014 à 22:10
-1
Merci
Je n'ai pas le même écran. Voilà ce que je vois

Je ne trouve IDE configuration
LudoTITANIUM 3385 Messages postés lundi 21 janvier 2013Date d'inscription 14 juin 2015 Dernière intervention - 17 nov. 2014 à 22:16
okay vous avez que du SATA

est ce qu il apparer dans dans SATA Configuration ???
ordinateur Asus bloqué sur page Aptio Setup Utility - page 2