Prise CPL [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 4 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2015
-
brupala
Messages postés
87517
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 décembre 2019
-
Bonjour,

Je voudrai équiper mon ordinateur de CPL. Je possède une connexion Free. Ma Freebox se trouve a l'étage de ma maison, en bas j'ai le média player free qui est relié a la freebox par une prise CPL.
Étant donné qu'il y a déjà un système CPL dans ma maison, faut il simplement que j'achète une seule prise CPL pour mon ordinateur ou faut il de nouveau un couple de prise CPL ?
La connexion internet sera-t-elle ralentit si j'utilise le média player et internet de mon ordinateur en même temps ?

Merci a tous.

5 réponses

Messages postés
136
Date d'inscription
samedi 4 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2014
39
Bonjour,
Il te faut acheter un module de plus et de même modèle, en effet il y a une touche d'appairage dessus qui te permet de synchroniser plusieurs module même si ils ne sont pas acheté ensemble.
Sauf si tu es en fibre (et encore...) la vitesse des CPL est supérieure à celle de ta connexion internet, donc que tu rajoute un PC sur ta box ou en CPL ne changera rien à la vitesse sur internet.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 62788 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
87517
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 décembre 2019
8394
Salut,
tu as juste à acheter un freeplug classic sur le site de free.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 62788 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

toduab
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 4 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2015

Merci pour ta réponse, par contre si la TV et l'Internet de l'ordinateur sont utilisés en même temps cela va t'il ralentir la connection ?
brupala
Messages postés
87517
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 décembre 2019
8394
oui, forcément ...
mais c'est pareil même si tu n'es pas en CPL, après tout dépend du débit où tu es connecté au niveau de l'effet.