"Ce classeur comporte des liaisons avec un autre classeur" [Résolu/Fermé]

Messages postés
87
Date d'inscription
mercredi 16 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2017
- - Dernière réponse : yao.chris
Messages postés
87
Date d'inscription
mercredi 16 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2017
- 4 févr. 2014 à 16:51
Bonjour à tous,

A chaque ouverture d'un classeur, le message suivant s'affiche :

"Ce classeur comporte des liaisons avec un autre classeur"

Pouvez-vous me dire comment supprimer ce message car l'autre classeur n'existe plus???

Grand merci à vous pour votre aide.

yao.

Afficher la suite 

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
587
Date d'inscription
mardi 10 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2018
260
8
Merci
Bonjour,

Selon la version Excel, tu peux aussi essayer ainsi :

Sous 2003 : clique sur Edition, puis "Liaisons"

2007 et ultérieur : Onglet "données", clique sur "modifier les liens"

Peut-être?

Bon courage

Dire « Merci » 8

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 62798 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
24734
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 décembre 2019
4914
1
Merci
Bonjour
le message ne disparaîtra pas avec la suppression du classeur.
Il faut dans votre fichier, rechercher et supprimer ou :modifier les formules qui font références à ce classeur pour être tranquille définitivement .
Le plus simple devrait être de :
__d'afficher la fenêtre de recherche (ctrl et f
__de rentrer le nom du classeur
ceci devrait identifier feuille par feuille les cellules qui contiennent les formules pour suppression ou correction
Crdlmnt
yao.chris
Messages postés
87
Date d'inscription
mercredi 16 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2017
2 -
Bonjour Vaucluse,

Merci pour la réponse mais je n'ai plus mémoire du nom de l'ancien classeur car je l'ai supprimé depuis bien longtemps.
y a t'il une autre solution ???

Merci pour la réponse.
yao
Vaucluse
Messages postés
24734
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 décembre 2019
4914 -
Je ne crois pas non,
Voyez dans le message qui s'affiche à l'ouverture (je n'ai pas d'exemple) si vous avez une option rompre les liaisons
Dans ce cas, une fenêtre va s'afficher et vous afficher le nom du classeur lié. Je ne crois pas que cette option va réussir à rompre les liaisons avec un classeur inexistant, mais au moins vous aurez le nom du classeur.

sinon, si vous n'avez pas trop de formule:
affichez la feuille
touche ctrl et touche dièse (3 de la rangée du haut du clavier)
ceci affiche les formules, vous en trouverez peut être une qui contient ce nom pour le repérer et rechercher ensuite!
pour revenir à l'affichage normal, même chemin.
crdlmnt
Vaucluse
Messages postés
24734
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 décembre 2019
4914 -
... suite
en fait je viens de refaire le en supprimant un classeur
dans le message affiché, cliquer sur "modifier les liaisons"
et rompre les liaisons. Ce qui ne fonctionne pas obligatoirement, mais permet au moins de retrouver le nom du classeur.
crdlmnt
yao.chris
Messages postés
87
Date d'inscription
mercredi 16 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2017
2 -
bonjour Vaucluse,

Dsl mais dans le message j'ai 3 choix :
Mettre à jour ?
Ne pas mettre à jour ?
Aide.
Mais rien qui me permet de modifier les liaisons, et dans les menus, je ne trouve rien qui me permet de supprimer les liaisons avec un autre classeur.

Comment puis-je faire ???

Merci pour vos réponse.
yao.
Messages postés
87
Date d'inscription
mercredi 16 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2017
2
0
Merci
Bonjour cousinhub29,

Merci pour l'info cela fonctionne à merveille.
J'ai Excel 2010 et c'est la même procédure.

Ça venait d'un graphique qui avait gardé une liaison.

Merci beaucoup à vous deux pour votre aide.

yao.