Soucis d'enregistrement du son sortant [Fermé]

Signaler
Messages postés
244
Date d'inscription
samedi 11 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2014
-
FreeFour
Messages postés
784
Date d'inscription
jeudi 20 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2016
-
Bonjour,

Je sais qu'il existe des milliers de tutos là dessus, et pourtant... Audacity me fait : Lol nope.

Donc, je m'explique, j'ai tout fait ce qu'il faut faire (Activé le mixage stéréo, je l'ai mit en périphérique d'enregistrement sur audacity etc etc) Et pourtant... Je commence l'enregistrement et... Rien.
Si quelqu'un pouvait me donner une solution, ça serait bien sympa ^^"
Bye bye


5 réponses

Messages postés
784
Date d'inscription
jeudi 20 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2016
114
Salut, je peux te faire un teamviewer (pour voir ton écran) puis revenir écrire la solution pour les autre ici.
Messages postés
244
Date d'inscription
samedi 11 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2014
24
Je pense qu'une simple solution écrite passera
Messages postés
784
Date d'inscription
jeudi 20 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2016
114
Eh bien, ouvre les propriétés de Mixage stéréo (clic droit sur le volume>périphériques d'enregistrements>clic droit sur Mixage stéréo>propriétés>
Et là on vérifie que tout est en ordre :
*Onglet général : -en bas : "Utiliser ce périphérique"
*Onglet Écouter : DÉcocher écouter ce périphérique; sélectionne "périphérique de lecture par défaut"; cocher Continuer à utiliser sur batteries
*Onglet Niveaux : volume à moitiée disons (à ajuster pendant le test son) ; le bouton Hautparleur est activé
*Onglet Amélioration : Désactiver les Effets est décoché; Mode immédiat est coché; Annulation du décalage DC est coché
*Onglet Statistiques avancées : Mode exclusif Tout est coché et le sample rate est à 16bit; 48000hz

Donc, voilà pour windows; j'installe audacity et je te reviens.
Messages postés
784
Date d'inscription
jeudi 20 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2016
114
Resalut,

Audacity : Tu sélectionne effectivement "mixage stéréo" dans un menu déroulant de l'entête
Tu vérifie que le volume d'entrée est environ à la moitiée toujours dans l'entête du prog
Tu peux lancer un long mp3 avec ton lecteur préféré
Dans audacity, tu appuie sur REC
Tu ajuste le volume de l'entrée

SI ça ne fonctionne pas, arrête l'enregistrement et dans le 1er menu déroulant de l'entête du programme, tu pourra sélectionner soit MME(ici ça fonctionne) ou Windows direct sound ou Windows WASAPI(?)

Refais ton test - relance le mp3 si arêté puis appuie sur REC

Tu as quelquechose ?
lestiler
Messages postés
244
Date d'inscription
samedi 11 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2014
24
Non... Du tout... Le son n'est pas présent dans l'enregistrement
Messages postés
784
Date d'inscription
jeudi 20 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2016
114
Ban j'ai pas d'idée
lestiler
Messages postés
244
Date d'inscription
samedi 11 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2014
24
D'acc'... Bon, eh bien, tant pis ^^"

Merci pour tout !
FreeFour
Messages postés
784
Date d'inscription
jeudi 20 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2016
114
yep