Cable téléphonique. [Fermé]

Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 19 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2013
- - Dernière réponse : brupala
Messages postés
87328
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 décembre 2019
- 20 nov. 2013 à 19:39
Bonsoir/Bonjour à tous.

Une intérogation me vient suite à de nombreux problème de connexion.
Depuis que j'ai effectué un raccourcissement de mon cable téléphonique, de nombreux "lags" internet surviennent.

J'ai 2 pc chez moi, mon petit-frère utilise régulièrement le 2ème pour visionner des vidéos sur youtube,à partir du moment où il démarre la video, des montées de pings improbables se font resentir, j'ai également du mal à mettre une vidéos youtube en même temps car elle met du temps à charger. Pour ce qui est des jeux, au démarage de la video mon pings augmentent jusqu'à temps qu'il arrête la vidéo.
En gros, c'est sois il arrête le 2ème pc et tout va correctement sur le mien soit je joue avec des lags & sans aucunes page internet.
-Dois-je racheté un cable téléphonique, si oui, il y a-t-il une taille à respecter entre la prise téléphonique & la box ?

Merci d'avance de votre aide, à très bientôt :-)
Afficher la suite 

5 réponses

0
Merci
Bonsoir

et avant c'etait comment ?

vous me decriver surtout une connexion trop peut puissante pour subvenir au besoin des 2 pc
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 19 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2013
0
Merci
Bonsoir à toi halo-roro.
J'avais une très très bonne connexion, stable & sans lags ou quoi que ce sois.
J'ai invité plusieurs amis chez moi avec leur pc bien-sûr!
Nous étions 4 sur la connexion dont 3 cables ethernet sur box + un par wifi.
brupala
Messages postés
87328
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 décembre 2019
8360 -
Salut,
tu es dans quel pays exactement pour dire bonsoir à 6h du matin ?
JayJayT
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 19 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2013
-
J'habite en France & je travaillais de nuit, donc j'en ai profité pour me connecter.
Le problème n'est pas là ;)
Messages postés
475
Date d'inscription
lundi 14 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2016
110
0
Merci
Salut,
Je t'invite a tester la qualité de ta connection et a poster tes résultats.
http://www.pingtest.net/
S'il y a des paquets perdus, ca peut effectivement etre un probleme au niveau du filage.
le2400943
Messages postés
475
Date d'inscription
lundi 14 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2016
110 -
Dans ce cas, je t'invite à proposer ta solution, plutôt que de polluer les posts des autres. :)
JayJayT
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 19 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2013
-
http://www.pingtest.net/result/89480266.png
Peux-tu m'expliqué en détail ton commentaire & ce que ce test veut dire? Je ne connais pas du tout
Merci d'avance de ta réponse
brupala
Messages postés
87328
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 décembre 2019
8360 -
PARDON ?
quel post des autres ?
les discussions sont publiques et ouvertes à tous.
ce n'est pas une raison pour supporter d'y lire des niaiseries et à ce niveau cette discussion atteint des sommets, C'est mon rôle de veiller à la qualité de ce forum et là ça vole bas, c'est pour ça que j'ai essayer de vous montrer une approche un peu plus technique.
brupala
Messages postés
87328
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 décembre 2019
8360 -
Ce ping est parfait !!
si celui du jeu n'est pas bon, cela vient du serveur.
JayJayT
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 19 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2013
-
Il n'est pas bon quand mon frère est sur youtube entrain de regarder ses vidéos.
0
Merci
Bonjour

Essayer de changer les cable ( que ce soit le cable de la prise murale a votre box et de votre box a votre pc ) car cela survient depuis que vous avez couper / changer votre cable ?
JayJayT
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 19 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2013
-
Oui c'est ça, Le câble a était couper. Je vais racheter un cable téléphonique, je pense que couper un câble comme ça n'est pas bon.
Est-ce que 5mètres ou 10 mètres peut faire l'affaire?
brupala
Messages postés
87328
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 décembre 2019
8360 -
avant d'acheter quoi que ce soit, vérifie les valeurs de connexion adsl sur ta box.
On peut toujours couper un câble du moment que l'on reconnecte les fils correctement.
JayJayT
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 19 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2013
-
Que mon conseil tu exactement?! car je n'y connais pas grand chose.
merci d'avance
brupala
Messages postés
87328
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 décembre 2019
8360 -
de regarder dans ta box les valeurs de connexion adsl ...
c'est quoi comme box ?
SFR box !
Messages postés
87328
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 décembre 2019
8360
0
Merci
jayjay,
sur ton premier post, tu as une adresse ip américaine...
ipfuck peut-etre ?
Si tu utilises un proxy ou un vpn, ça n'aide pas.
au fait, tu es connecté en wifi ou en ethernet à la box ?
aussi, quel modèle de sfr box ? la nb4 ou la nb6 ?
c'est marqué dessous, mais elles ont vraiment des tes différentes.
les valeurs de connexion sont là
faire statistiques détaillées pour avoir tous les compteurs

et ... Voili Voilou Voila !
JayJayT
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 19 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2013
-
Salut, c'est sans doute car j'utilise un ordinateur du travail l'ip américaine.. Je ne vois rien d'autre.
Non je suis je suis connecter en ethernet & j'ai la nb4 !!!
brupala
Messages postés
87328
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 décembre 2019
8360 -
ah ?
tu étais connecté chez toi avec ?
le PC a un VPN pour ce connecter à la boite ?
ce serait logique alors.
Quelles sont les valeurs de connexion sur la NB4 ?
les compteurs sont là
le lien d'origine:
http://www.degroupnews.com/dossier/a53-la-neufbox-de-sfr-en-test/page6.html
PS, j'ai corrigé, le lien au dessus pour la NB6.