Branchement DTI avec prise rj45 [Résolu/Fermé]

Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 29 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014
- - Dernière réponse : r321aqs
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 29 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014
- 1 sept. 2013 à 13:47
bonjour a tousses

je vient vous demandez de l'aide car j'ai un petit problème, sur les prise rj45 avec le boitier dti que l'on peut trouver dans l'armoire électrique. Pour les prise rj45 j'aimerai passer internet pas c'est prise mais voila le souci les prise était adapter pour les téléphone alors j'ai appeler le technicien, qui ma dit de brancher tout les câble qui était débrancher dans les trous puits faire la même chose pour les autre en respectant l'ordre que vous avez fait peut importe le code couleur il faut juste que sa soit le même dans toute les prise. ( donc sa j'ai réussi avec sucée) mais ensuite une fois ceci fait je l'ai recontacter et il ma dit cette foi de faire la même chose dans le boitier dti qui se trouve dans l'armoire électrique mais quand il allait m'expliquer comment on met c'est câble car ce n'ai pas pareille que les prise le téléphone a raccrocher et plus moyen de le recontacter c'est pour sa que maintenant je me tourne vers vous.
J'ai réussi a faire les prise mais pas le boitier dti un boitier qui est comme sa
http://www.google.fr/...
voila mais je ne sais pas ou mettre les câble de couleur car ce n'est pas comme les prise.

je vous fait également parvenir mon code couleur que j'ai choisi

1-orange 2-jaune
3-bleu 4-blanc
5-gris 6-rose
7-brun 8-violet

voila mon code couleur sachant que sa doit être celui la dans le boitier dti car dans les prise c'est celui la mais le technicien avant que le téléphone ne raccroche ma dit que il faut que je fasse ce code la dans le boitier dti


merci pour votre aide toute aide sera la bienvenue
Afficher la suite 

13 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 29 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014
5
6
Merci
vous ne savez pas?

Dire « Merci » 6

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 62654 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
563
Date d'inscription
vendredi 30 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2018
92
2
Merci
Bonjour,

Il faut connecter les fils que vous avez utilisé en 4 et 5 sur le DTI. Ce sont les fils utilisés pour la ligne téléphonique.

Cordialement
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 29 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014
5
1
Merci
merci encore de m'aidez je te remercie alors il faudrait que tu me dise par azard comment on fait pour savoir si c'est en rj45 A ou en rj45B car il y a marquer A et B sur les prise mais je ne sais pas comment savoir si elle sont A ou si elle son B car il y a marquer A et B mais je ne sais pas

Ensuite le seul problème que je n'arrive pas c'est comment se repérer par rapport au prise et au boitier DTI car il faut mettre aussi les couleur avec le même code que sur les prises

merci encore pour ton aide
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 29 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014
5
0
Merci
merci pour ton aide mais le problème c'est que ma ligne ne passe pas par le téléphone mais par câble directement et vue que il sont déjà mis le gris et le blanc il ne faut pas y toucher et le technicien ma dit de mettre pareille les câble de couleur que dans les prise mais le problème c'est que dans le boitier DTI je ne m'y retrouve pas avec le A et B et les chiffre ne sont pas marquer il y a juste marquer 1 T et 2 donc je ne sais pas comment faire car dans le boitier DTI je ne m'y retrouve pas
Messages postés
563
Date d'inscription
vendredi 30 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2018
92
0
Merci
Bonsoir,

Je réponds a la question en espérant avoir compris ton problème.

Fil en 4 branché sur tes prises RJ45 sur A
Fil en 5 branché sur tes prises RJ45 sur B

Cordialement
Messages postés
563
Date d'inscription
vendredi 30 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2018
92
0
Merci
Bonjour,

Sur les prises RJ45 tu as effectivement 2 possibilités de raccordement, tu prends le câblage B, tu as le code couleurs a respecter sur la prise elle même.

Les fils que tu auras utilisés en 4 et 5 sur les prises RJ45 seront a raccorder l'un sur A et l'autre sur B (côté droit du DTI). Fils bleu et blanc/bleu si c'est du câble informatique de catégorie 5, 6 ou autres.

Petite précision, tu n'auras que le téléphone sur toutes les prises, si tu veux l'informatique partout, il faut mettre une tableau VDI.

Cordialement
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 29 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014
5
0
Merci
tu est sur que il me faut a tout pris un tableau VDI pour le connecter sinon je ne peut pas juste avec mon boitier DTI et mes prise rj45 ok .

Et une dernière question si maintenant je prend free qui eux passe par le téléphone et non par le câble comme moi actuellement tu pense que sa marchera si internet passe par le téléphone?

et aussi une question de curiosité d'où tu sais tout sa lol?

merci de ton aide
Messages postés
563
Date d'inscription
vendredi 30 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2018
92
0
Merci
Bonjour,

Je suis électricien est j'ai l'occasion de poser ce genre de produit, j'ai donc certaine connaissance en courant faible.

Si tu veux l'informatique partout il faut que ça passe par la box, il te faut donc un tableau VDI ou du moins te bricoler un truc de manière a pouvoir redistribuer le signal informatique et éventuellement téléphone de la box vers les différentes prises de ton habitation.

Je viens de remarquer sur ton premier message les couleurs que tu avais utilisées pour les prises, mais c'est du câble PTT classique, tu ne pourras donc pas faire passer l'informatique sur ce genre de câble, il te faut au moins du catégorie 5.

Cordialement
brupala
Messages postés
87479
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 décembre 2019
8385 -
Salut,
Le câble PTT298 a ces couleurs et pourtant il est vendu comme cat5 utp , il vaut sans doute mieux l'utiliser sur 20m que sur 100, mais ils le présentent ainsi.
Messages postés
87479
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 décembre 2019
8385
0
Merci
Salut,
le DTI ne te sert à rien si tu as un modem câble.
il est également inutile pour un réseau ethernet.
Lire:
http://sitelec.org/cours/abati/domo/vdi.htm
Messages postés
81
Date d'inscription
vendredi 30 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2014
4
0
Merci
Normalement la DTI c'est france télécom qui l'installe aprés pour le reste du réseau tu dois le faire tout meme ou appeller un electricien
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 29 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014
5
0
Merci
donc avec les câble que j'ai de couleur que a 1 seule je ne peut rein faire sa ne passera pas par le net et aussi il me faut un boitier VDI a la place du DTI si je comprend bien?
brupala
Messages postés
87479
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 décembre 2019
8385 -
oui, tu ne peux pas faire un réseau ethernet avec ce que tu as.
Tout comme tu ne peux pas faire écrivain avec ton orthographe et ton français :-(
Messages postés
563
Date d'inscription
vendredi 30 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2018
92
0
Merci
Comme je le disais sois tu mets un coffret VDI ou tu bricole un truc pour redistribuer les signaux sur les différentes prises.
Le tableau VDI ferait malgré tout plus propre.

Pour l'orthographe tout a fait d'accord essaye de faire un effort.

Cordialement
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 29 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014
5
0
Merci
écrivain, est sur que je ne ferai jamais.
Je n'est jamais était bon en français

En tout cas je vous remercie de vos réponse, et je pense que je continuerait a faire passer le net par wifi sa sera plus simple.

merci encore pour votre aide, se sujet est clos