Menu

Erreur stop 0*0000007B [Résolu/Fermé]

Messages postés
98
Date d'inscription
dimanche 22 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2015
- - Dernière réponse :  ungars - 29 juin 2019 à 20:49
bonsoir a tous,
je n'arrive plus a demarrer de mon xp pro,j'ai une erreur stop 0*0000007B.le mode sans echec n'a rien changé.d plus lorsque j'essai de reparer le windows de mon cd il ne me presente pas mes 3 partitions initiales(il me presente la totalité de mon disk un peu comme si le DD n'etait pas encore partitionné)par contre lorsque j'utilise linux knoppix live g vois bien mais partition et j'ai accès à mes données.QQ aurait-il une idée? ce serait genial.

win xp sp2;DD 80go;256 ram; 2.4 pentium
Afficher la suite 

8 réponses

Meilleure réponse
19
Merci
Bonjour,
je ne suis pas un informaticien mais j'ai rencontré un problème pareil et j'ai pu le résoudre.
Le message d'erreur est le suivant :
***Stop : 0*0000007b
C'est un problème qui est due au mode de gestion du disque dur.
pour le résoudre il faut régler dans le BIOS et exactement dans le mode de gestion du disque dur en le mettant en mode IDE, après vous Enregistrer cette modification et vous pouvez après démarrer Ton PC ou le formater selon ce que tu veux faire.

Dire « Merci » 19

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 54253 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

bonjour je m appel Miguel j habite en Martinique et je tien a te remercier beaucoup beaucoup car j ai le même problème sur un ordi portable hp
j ai quand meme galérer avant .
merci merci beacoup.
-
merci beaucoup pour votre aide merci
Vous avez sauvé ma semaine, monsieur ! Mille mercis !!!!
Messages postés
1958
Date d'inscription
jeudi 22 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2008
151
2
Merci
salut providence

essaie en mode sans échec et tu prend l'option restauration du systéme
sonny1024
Messages postés
1958
Date d'inscription
jeudi 22 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2008
151 > providence
Messages postés
98
Date d'inscription
dimanche 22 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2015
-
a tout hasard , quand l"cran bleuc'est affiché astu laissé le vidage de la mémoire physsique se faire?
providence
Messages postés
98
Date d'inscription
dimanche 22 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2015
7 > sonny1024
Messages postés
1958
Date d'inscription
jeudi 22 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2008
-
j'atteins pas cette etape.en fait c qui se passe c'est que le windows essai de demarrer et dès que l'image de xp apparaît l'ecran avec la fameuse ereur stop apparaît
sonny1024
Messages postés
1958
Date d'inscription
jeudi 22 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2008
151 > providence
Messages postés
98
Date d'inscription
dimanche 22 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2015
-
ben oui c'est de cela que je te parle regarde en bas logiquement tu dois avoir un compte a rebours qui s'affiche jusq'a 100 et l'ordi redemmarre
providence
Messages postés
98
Date d'inscription
dimanche 22 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2015
7 > sonny1024
Messages postés
1958
Date d'inscription
jeudi 22 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2008
-
j'ai pas ce message
sonny1024
Messages postés
1958
Date d'inscription
jeudi 22 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2008
151 > providence
Messages postés
98
Date d'inscription
dimanche 22 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2015
-
as tu une disquette de démarrage?

de cette maniére tu auras accés a l'interface de windows


je te consielle de visiter lce site " cybersolus "
Messages postés
98
Date d'inscription
dimanche 22 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2015
7
0
Merci
Bonsoir,

Finalment toutes ces solution ne m'ont pas permis d'avancer d'1 iota.j'ai donc utilisé 1 linux live(knoppix plus precisement) afin de graver mes données importantes sur dvd puis j'ai reformaté totalmen le disk.Et ça marche nickel!!!!!!!
0
Merci
bonjour j ai windows xp .je l allume il demarre et tout puis sa charge et il me fait une verification (a chaque demarage) puis a la fin de la verification il redemare je refait sa 1000 fois il me le refera
.
Apres j ai desactiver le redemarage automatique en cas d echec et il y un message d erreur blanc sur fond bleu il me disent quil me manque la ruche de windows xp .....Et j ai probleme encor j ai pas de disquete de demarage ni de cd windows xp mais j ai une disquete de restauration mets elle^marche pas je l es deeja utiliser mais eller marche .Si vous avez un logiciel qui marche sous me dos pouyr le reparer sa me ferait tres plaisir ou alos vous m envoyer la copie de votre disquette de demarage ou de votre cd j vous en supli aider moi
.
Pouvez vous m aider j vous en supli .
0
Merci
si vous avez une solution dite le (vindu84@hotmail.com)sur msn
please je vous en suplie encor merci d avance
svp pouvez vous faire la copie de votre disque d instalation windows xp j vous en suplie on ma donner des logiciel pour m iader mais sa marche po j vous en suplie
merci d avance
sonny1024
Messages postés
1958
Date d'inscription
jeudi 22 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2008
151 > vincent -
salut vincent,

tu veux aller trop vite ,c'est pour cette raison que tu va dans toutes les direction !

essaie avec ceci



http://www.clubic.com/telecharger-fiche11951-ultimate-boot-cd.html
> vincent -
aider moi je vous en suplie envoye moi la copie de votre cd d'instalation windows xp j vous en suplie si non mojn ordi va a la decharge et j plaisante po encore une fois j vous en suplie
merci d'avance
sonny1024
Messages postés
1958
Date d'inscription
jeudi 22 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2008
151 > vincent -
cool , as tu essayé les solutions qui t-ont été proposé?
ensuite sache que chaque cd windows a sa propre clé du produit donc dans toutles cas de figure, tu ne peux pas utiliser un autre systéme
d'exploitation sur ta config ( a moins que ce soit du piratage mais ca deviens hors sujet )

essaie avec ceci ,


http://www.clubic.com/telecharger-fiche11951-ultimate-boot-cd.html
0
Merci
aidéz moi

mon ordi a un probleme il charge sur windows est il s'aréte en affichant un message d'erreur (un probleme est survenue
0*0000007b je n'ai pa de cd windowns comment faire svp

aidé moi
0
Merci
Salut , en appuyant sur une touche Fx , avec un peu de chance ta une partition cacher qui te permetra de le restaurer.
0
Merci
à oue désolé j'avais pas vue le dernier post xD , mais bon , si quelqun a ce problème bah..voila^^ si sa peu l'aider lol
super grace a vous jai resolut mon problem