Hp pavillon rame trop [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
71
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2013
-
 g3n-h@ckm@n -
salut,j'ai un hp pavillon dv6 qui rame trop. que faire?
Au début quand je l'allume il est normal puis petit à petit il devient lent jusqu'a devenir inutilisable..
_es ce que c'est un virus?
_es ce que je dois changer une pièce? si oui laquelle?

Merci d'avance :)

41 réponses

Messages postés
65
Date d'inscription
samedi 18 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2014
43
Pourrais-tu décrire ta configuration avec plus de détail et dire quel usage tu fais de ton PC ?
Messages postés
71
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2013
1
c'est un ordinateur personnel et donc je ne l'utilise que si c'est pour etudier, réseaux sociaux, j'ai des jeux installés.. rien de bizarre quoi.

Pour ce qui est de la config je sais pas exactement ce qui t'interesse donc si un faites signe si un element manque:
Modele: Hp pavilion dv6
Windows 7 edition familiale premium
Precesseur: Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU T6600 @2.20Ghz 2.20Ghz
Memoire installée (RAM) : 3 Go
Messages postés
65
Date d'inscription
samedi 18 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2014
43
Je crois avoir trouvé le problème, le core 2 Duo... Mais rames tu quand tu joues ou que tu fais tout autre action lourde ou le simple fait de surfer sur internet voir même de démarrer ton PC suffit à te faire ramer ? Quand tu dis que tu joues, quels types de jeu, voir même si cela ne te dérange pas de me les citer, quels jeux. Et dernièrement, quelle est ta carte graphique.
Messages postés
43316
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 janvier 2020
3 208
Hello

Il serait peut être temps de vérifier si ce n'est pas d'origine infectieux non?

* Télécharge ZHPDiag (de Nicolas Coolman)
http://telechargement.zebulon.fr/zhpdiag.html

Au cas où le premier lien ne marcherai pas, clique sur celui de dessous
ftp://zebulon.fr/ZHPDiag2.exe

* Laisse toi guider lors de l'installation, il se lancera automatiquement à la fin.
* Surtout, n'oublie pas d'installer son icône sur le bureau l'icône est en forme de parchemin
* Clique sur l'icône représentant une loupe + (« Lancer le diagnostic »)
* Enregistre le rapport sur ton Bureau à l'aide de l'icône représentant une disquette
Pour héberger le rapport, clique sur la flèche bleue ce qui va te diriger vers Pjjoint
pour héberger ce rapport.
Clique sur Parcourir pour chercher le rapport dans ton PC.
Le rapport est sauvegardé dans C:\ZHP\ZHPDiag.txt
Une fois le rapport trouvé, sélectionne le, et clique sur Ouvrir
Clique sur envoyer le fichier, puis poste le lien en bleu qu'on va te fournir.
Si problème d'hébergement sur Pjoint passe par cjoint
Pour t'aider http://www.pc-infopratique.com/forum-informatique/tutoriel-heberger-rapport-vt-67934.html
Intar21
Messages postés
65
Date d'inscription
samedi 18 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2014
43
Je lui posais quelques questions supplémentaires pour déterminer cela mais selon le core 2 Duo est la raison la plus probable
lilidurhone
Messages postés
43316
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 janvier 2020
3 208
Intar

Certes mais il vaut mieux vérifier non ?
Intar21
Messages postés
65
Date d'inscription
samedi 18 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2014
43
Je n'affirmais pas que cela venais du proc, j'émettais une hypothèse et je posais 2-3 questions pour la vérifier ou non.
Messages postés
71
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2013
1
en fait ça a commencé quand je joué à pes 11 sur mon ordinateur puis le jeu a commencé à bug j'ai eteinds le pc directement en maintenant le bouton allumer . et quand j'ai voulu redemarrer les problemes ont commencés.
Surfer sur le net fait ramer le pc mais prends beaucoup plus de temps à le faire que quand je veux lancer une video ou un jeu.
heu les jeux sont: pes11 , virtua tennis4 ; need for speed mw
ma carte graphique: ATI mobility radeon hd 4530
lilidurhone
Messages postés
43316
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 janvier 2020
3 208
Intar21
Messages postés
65
Date d'inscription
samedi 18 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2014
43
Je suis d'accord avec lilidurhone car si cela a commencé d'un coup, ça ne vient surement pas du materiel.
AhmedBoumizane
Messages postés
71
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2013
1
j'ai oublié de rapeller que j'ai deja eu ce probleme auparavant:
_La première fois mon ordi etait encore sous garantie hp s'en est occupée
_La deuxieme fois j'avais ce meme probleme puis apres quelque semaine il avait disparu comme par magie
Intar21
Messages postés
65
Date d'inscription
samedi 18 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2014
43
Au pire attend si ça a marché une fois ^^
Messages postés
43316
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 janvier 2020
3 208
AhmedBoumizane
Messages postés
71
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2013
1
Messages postés
43316
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 janvier 2020
3 208
Hello Ahmed

Lance windows update et essaie de mettre à jour windows car tu n'as pas le sp1 d'installé

Ensuite une fois que tu auras installé le sp1

Fais ceci

* Télécharge cet outil simple d'utlisation

http://general-changelog-team.fr/fr/downloads/viewdownload/20-outils-de-xplode/2-adwcleaner (de Xplode) sur ton bureau.

* Lance le (Sous vista/seven/8 clic droit dessus,et sur exécter en tant qu'administrateur)si tu es sous xp double cliques dessus

* Cliques sur rechercher
* Poste le rapport de recherche C:\Adwcleaner[R]

* Note le rapport de recherche est également sauvegardé sous C:\Adwcleaner[R1]

Messages postés
71
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2013
1
J'arrive pas a installer la mise à jour on me dit: "Windows Update ne peut pas actuellement rechercehr des mises à jour car le service n'est pas en cours d'exécution. Il vous faudra peut-etre redemarrer votre ordinateur"
Je redemarre et j'ai encore le meme probleme
Messages postés
43316
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 janvier 2020
3 208
Hello

Ok les services de Windows ont été touché

Comme il se fait tard on verra ça dans la journée
Messages postés
71
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2013
1
Merci pour votre aide :)
Euh en parlant de systeme je n'ai pas cité que avant la 2eme fois où mon ordi rammait, avg avait détecté un cheval de troie dans C/windows/system32
Messages postés
43316
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 janvier 2020
3 208
Hello

ça change tout là

Fallait me le dire plus tôt


Télécharge sur le bureau RogueKiller
Quitte tous tes programmes en cours.
Sous Vista/Seven , clique droit -> lancer en tant qu'administrateur
Sinon lance simplement RogueKiller.exe
Patiente pendant le pre-scan, puis clique sur le bouton Scan
Un rapport RKreport.txt a du se créer sur le bureau, poste-le.

Note : Si le programme a été bloqué, ne pas hésiter à essayer plusieurs fois.

AhmedBoumizane
Messages postés
71
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2013
1
Messages postés
71
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2013
1
mon ordi est devenu unitilisable enocre donc je l'ai eteinds on va continuer plus tard :s (je suis sur un autre pc la)
Messages postés
43316
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 janvier 2020
3 208
Hello

Tu peux passer à la suppression

Quitte tous tes programmes en cours
Sous Vista/Seven , clique droit -> lancer en tant qu'administrateur
Sinon lance simplement RogueKiller.exe
Patiente pendant le pre-scan, clique sur Scan
Vérifie que tous les éléments sont cochés puis clique sur Suppression
Poste le rapport RKreport.txt présent sur le bureau.
Messages postés
71
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2013
1
Messages postés
43316
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 janvier 2020
3 208
Hello

En effet tu as le rootkit zacces qui a sans doute endommagé certains services de windows


Rassures toi je me renseigne pour savoir comment réparer les services manquants


Messages postés
71
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2013
1
Merci pour ton effort :D le problème est-il grâve? y a-t-il une solution envisageable?
lilidurhone
Messages postés
43316
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 janvier 2020
3 208
Rassures toi quelqu'un risque de poster à ma place fais lui confiance :)

Oui je ne vais pas te cacher mais c'est assez grave :/
AhmedBoumizane
Messages postés
71
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2013
1
ah je vois :s
Messages postés
43316
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 janvier 2020
3 208
Hello

Est ce que tu peux regarder cette fiche c est l outil que tu risque d utiliser pour réparer Windows update



http://www.commentcamarche.net/faq/29469-utilisation-de-pre-scan

Mais attention prends ton temps

Messages postés
71
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2013
1
J'arrive pas à l'installer on me dit: ''winlogon.ese est un telechargement dangereux et a été bloqué par le filtre SmartScreen"
Messages postés
39024
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020
3 183
salut ahmed

pour avancer lili, désactive le filtre SmartScreen

http://support.microsoft.com/kb/930168/fr

comme tu tentes d'installer pre_scan, fait attention de bien désactiver toutes tes

protections (antivirus etc...) regarde ce message ( de g3n-h@ckm@n) lien 4

http://www.commentcamarche.net/forum/affich-27654799-pc-infecte#4

ps: lis bien les instructions avant de te lancer

@+
Messages postés
71
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2013
1
Salut bill et merci pour tout lili
pour le probleme avec smart screen je l'avais résolu en utilisant mozilla firefox au lieu d'IE donc le telechargement s'est fait de façon normale et pour les protections ça tombe bien parce que j'ai désinstallé mon antivirus il y a deux jours.


Le scan est à moitié fini (il a jusqu'a maintenant duré 6 ou 7 heures)
1 2 3