Fujitsu Siemens Amilo A7640 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 30 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2017
-
deicampi
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 30 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2017
-
Bonjour

Merci de me confirmer s'il est possible d'installer Windows 7 sur cet ordinateur portable.

Merci par avance de vos réponses
Amicalement
Alain

15 réponses

Messages postés
128
Date d'inscription
samedi 18 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2020
4
Bonsoir,

Pour savoir si ta machine peut fonctionner sous Windows7 faire le test Microsoft:
http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows/downloads/upgrade-advisor
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 30 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2017

Bonsoir.

Merci pour cette réponse rapide.
Mon problème est que je ne peux pas me connecter à internet alors que la connexion fonctionne sur mon ordinateur fixe.
Le lien que vous me donnés ci-dessus ne fonctionne que si la connexion internet marche.
Avez vous une idée
Merci par avance
Alain
Messages postés
128
Date d'inscription
samedi 18 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2020
4
Si pas de connexion avec l'ordinateur concerné.
Télécharger le Conseiller de mise à niveau Windows 7 avec un autre l'enregistrer sur une clef USB puis l'installer sur l'ordinateur en question.

Avec le lien déjà noter plus haut:
http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows/downloads/upgrade-advisor
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 30 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2017

Bonjour Joenovice

Le lien ne fonctionne pas sur mon portable après avoir téléchargé le logiciel "conseiller de mise à niveau" avec ma clé USB
Lorsque je commence la vérification, j'ai le message suivant:
" Le conseiller de mise à niveau vers Windows 7 n'a pas pu atteindre le serveur de Microsoft. Vérifiez votre connexion Internet".
J'avais pourtant branché mon portable sur ma LiveBox.
Avez vous une autre idée
Merci par avance
Alain
Messages postés
128
Date d'inscription
samedi 18 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2020
4
D'après ce message :

" Le conseiller de mise à niveau vers Windows 7 n'a pas pu atteindre le serveur de Microsoft. Vérifiez votre connexion Internet".

Il semble que la connexion internet ne soit pas effective.
Or il faut que le logiciel se connecte à Microsoft pour juger si la machine peut fonctionner sou Windows 7.

Sur le site Fujitsu Siemens il semble qu'il n'existe pas de pilotes pour Windows7 pour ta machine:
http://support.ts.fujitsu.com/Download/Index.asp

C'est un modèle qui a de l'âge?
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 30 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2017

Oui merci Joenovice

Effectivement je pense qu'il est trop vieux et ne fonctionne que sur XP
Je fais ce test d'installation pour m'occuper l'esprit en sachant qu'il y a peu de chance de l'installer.
Après je n'aurais plus qu'a le jeter

Encore merci pour vos conseils
Alain
Messages postés
383
Date d'inscription
vendredi 5 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2013
80
C'est faisable car pour m'amuser je l'ai fait sauf que l'ordi rame beaucoup, donc vaut mieux éviter. Le mieux pour cette petite machine c'est encore un linux pas trop gourmand
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 30 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2017

Bonjour Laurent

Merci pour cette réponse qui me réconforte. Je fais cette installation pour m'amuser car j'adore l'informatique.
J'ai besoin de 3 pilotes (voir ci-dessous). Peut tu me les faire passer ou me donner les liens.
USB\VID_06F8&PID_E033&REV_0200
PCI\VEN_1039&DEV_7012&SUBSYS_106C1734&REV_A0
PCI\VEN_1039&DEV_7013&SUBSYS_106C1734&REV_A0

Encore merci pour cette info. Je n'ai plus qu'a bosser
Cordialement
Alain
Laurent17lr
Messages postés
383
Date d'inscription
vendredi 5 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2013
80
Pour les drivers, je suis passé pat tous les drivers et fait l'installation de leur petit utilitaire. Donc pas retenu les liens de téléchargement. Ce qui m'étonne c'est que ta carte vidéo soit reconnue du premier coup.
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 30 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2017

Bonjour
quelqu'un peut il me charger un Zip du driver,
pci\ven_1039&dev_0900&subsys_106c1734&rev_91
Et m'expliquer comment l'installer sur un portable qui réclame ce drivers.
Merci par avance
Alain DESCHAMPS
Messages postés
128
Date d'inscription
samedi 18 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2020
4
Bonjour,

A cette adresse tu as tous les pilotes pour ta machine:

http://support.ts.fujitsu.com/...

Les pilotes sont pour Windows XP tu trouves dans LAN celui pour la carte éthernet.

Si tu veux la suggestion Laurent17lr est très valable les distributions Linux sont moins gourmandes et fonctionnent très bien.
Par exemple avec Wubi tu peux installer Ubuntu comme un logiciel habituel vois ici:

http://wubi.fr.uptodown.com/

Bonne soirée.
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 30 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2017

Merci Joenovice

Après plusieurs heures de travail, l'ordi Amilo a7460 marche parfaitement avec W7 et Antivirus AVAST.

Dernière question technique. Sur ce portable, est il possible de mettre 2 barrettes mémoire RAM de 1Go. Existe t'il des barrettes 1Go avec le même nombre de contact et le même verrou de positionnement que sur les barrettes 512Mo

Cordialement
Alain
joenovice
Messages postés
128
Date d'inscription
samedi 18 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2020
4
Bonjour Alain,

Je pense que c'est trouvable dans un magasin spécialisé pièces détachées, évite les FNAC, hypermarchés et enseignes de ce type, car généralement ils n'ont pas de vrais connaisseurs parmi le personnel et surtout pas beaucoup de pièces à la vente.

Bon week-end.

Joël
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 30 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2017

bonjour.

J'avais en stock une mémoire 1GO, j'ai essayé de l'installer, mais impossible de la mettre car le détrompeur est différent.
Existe t'il une barrette 1GO spéciale pour ce micro

Merci de vos réponses
Alain
joenovice
Messages postés
128
Date d'inscription
samedi 18 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2020
4
Pour les portables comme pour les fixes il y a plusieurs formats (DDR1, DDR2, DDR3) plusieurs fréquences ou cadences.
Il faut donc absolument LA mémoire compatible avec l'ordinateur, avec SIW tu trouveras la version de la mémoire de ta machine.
http://www.commentcamarche.net/download/telecharger-239-siw

Joël
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 30 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2017

Joël
Encore merci pour toutes tes supers info que tu me donne.
Ton logiciel SIW m'indique une capacité maxi de mémoire de 8192Mb. ce qui me semble énorme.
Comment puis-je te faire passer une copie écran de la page de ce logiciel pour te montrer l'installation actuelle afin que tu puisse me dire s'il est possible d'augmenter la mémoire de ce portable.
Encore merci pour ton suivi de mon problème .

A+
Alain
joenovice
Messages postés
128
Date d'inscription
samedi 18 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2020
4
Bonjour Alain,

Pour partager des images avec un compte genre hiboox
http://www.hiboox.fr/

@+
Joël
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 30 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2017

Bonjour Joel

J'ai peur d'avoir supprimé cette discussion.
Merci de me confirmer si tu peux lire ce message.
Ensuite je t'enverrai un lien pour la copie d'écran avec SIW

A+
Alain
deicampi
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 30 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2017

Bonjour

Ci-joint un lien pour une copie d'écran avec SIW
http://sdrv.ms/165kNYU

Pense tu que je puisse augmenter la mémoire

Encore merci
A+
Alain
joenovice
Messages postés
128
Date d'inscription
samedi 18 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2020
4
Bonsoir Alain,

Actuellement tu as 2 barrettes (1 de 512Mo et 1 de 256 Mo), c'est de la DDR (PC2700).
Tu peux effectivement augmenter la mémoire, cependant il faut absolument trouver des barrettes compatibles (perso je chercherais 2 de 1 Go ou 2 Go).

Bonne chasse.

Joël
joenovice
Messages postés
128
Date d'inscription
samedi 18 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2020
4
Bonsoir Alain,

Je ne sais pas si tu as trouvé tes barrettes de mémoire.
Si tu veux connaître ce qu'il te faut, j'ai trouvé un site qui peut t'être utile:

http://www.crucial.fr/eu/store/drammemory.aspx?mpch=ads

@ +
Joêl
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 30 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2017

Bonjour Joel.

J'ai commandé sur Cdiscount 2 barrettes de 1Go pour 40€

En espérant que ce soit les bonnes barrettes car les ref sont compliquées

Autre question. J'ai posé un autre post sur le forum PC TV. Est ce que tu connait peut être quelqu'un aussi compétent et gentil que toi qui pourrait m'aider sur ce sujet.

Je pense recevoir les barrettes en début de semaine, mais je parts en déplacement pour 10 jours. Réponses à suivre ensuite.
Encore merci
Alain
deicampi
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 30 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2017

Bonjour Joel

Je viens de recevoir les 2 barrettes et l'ordi marche parfaitement. Peut être encore par super rapide mais très bien pour un vieil ordi et surtout installé avec Windows 7¨Pro.

Pour la télé, j'ai changé 7 condensateurs sur la carte alimentation et maintenant elle marche parfaitement.
Affaire résolue pour les 2 problèmes

Encore merci à toi Joel et je reste à la dispositions de tout le monde

Cordialement
Alain