Processeur Intel core i5 ou i3?? [Résolu/Fermé]

Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 10 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2013
- - Dernière réponse : Shane Pereira
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 10 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2013
- 10 avril 2013 à 20:03
Bonjour,
Suite à un achat récent d'un pc portable HP probook 4540s, vendu avec un Intel core i3 d'après le site de vente, j'ai installé le logiciel Piriform Speccy qui donne des informations sur le contenu et l'état de mon PC et là surprise, je me rend compte que mon processeur serait en fait un core i5!
Je vérifie dans le panneau de configuration de Win8 et là: i3-3110M. Après un coup d'oeil plus attentif, ce serait le nom du processeur (i5) et la spécification i3. J'essaie ensuite avec le logiciel de détection de ma_config.com et là j'obtiens intel core i5!

Donc, je ne sais pas trop ce que j'ai comme processeur, est-il possible que ce soit un i5 avec les mauvais drivers? Je suppose que le i5 est meilleur que le i3 donc dans ce cas quelle manipulation dois-je faire? Ou sinon juste une explication si vous comprenez le pourquoi du comment.
Je vous remercie pour le temps que vous m'accordez et de j'espère à très bientôt.
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
1
Merci
salut, le logiciel cpu-z (alias cpu-id) y a que ça de vrai.

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63312 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 10 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2013
1
1
Merci
J'ai fait le test, voici le résultat (si j'arrive à insérer l'image, sinon voici le lien: http://imagesia.com/cpu-i3ori5_78g6 ):

Je suis donc toujours perdu... i5 en nom et afficher i3 en spécifications

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63312 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

JwTdd
Messages postés
21
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2015
2 -
Salut CPUID demande au microprocesseur de se présenter via l'opcode CPUID (http://en.wikipedia.org/wiki/CPUID )
en fonction des codes obtenu c'est comparé à une base de donnée et visiblement celle du logiciel CPUID n'est pas a jour.
Cependant il y a une chose qui n'est pas passé par la base de donnée c'est ce que l'on voit dans spécification c'est a dire "Intel(R) Core(TM) i3-3110M CPU @ 2.40Ghz"
c'est une chaine de caractère ACSII de 48-byte (dixit http://en.wikipedia.org/wiki/CPUID au paragraphe EAX=80000002h,80000003h,80000004h: Processor Brand String)

Bref c'est bien un i3-3110M, le processeur l'a dit clairement lui-même...
Shane Pereira
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 10 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2013
1 -
Merci pour votre réponse et sa traduction!
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 10 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2013
1
0
Merci
i5 et juste en dessou d'i7 i7 c'est le meilleur,pour ton probleme je pense que tu as i5 je peut en etre sure un pti test pour savoir si ton pc ram a mort sur des sites lourds ta i3 et ci cest mieux ta i5 oui je sais cest un peu con perso jai jamais test
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 10 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2013
1
0
Merci
Yep, merci pour ta réponse mais c'est un peu dur de vérifier comme ça, surtout qu'avant j'avais un processeur bien moins puissant qu'un i3 (1.8 GHz) et jamais un site ne me l'as fait ramer. Par contre si j'ai un i5, à ton avis quel manip je dois faire pour qu'il soit reconnu et profiter pleinement de ses capacités si ce n'est pas déjà le cas?