Photoshop CS6 : enregistrer pour le web au mode RVB ? [Fermé]

Signaler
Messages postés
694
Date d'inscription
mercredi 14 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2019
-
 Utilisateur anonyme -
Hello,

Je viens de passer sous CS6 et je constate avec étonnement que lorsque je veux "enregistrer une image pour le web" au format jpeg, j'obtiens invariablement des images qui ont été passées au mode colorimétrique "couleurs indexées". Je le constate en ré-ouvrant l'image et en allant voir son mode. Or, personnellement, j'aimerais que mes images demeurent au mode RVB, c'est à dire le mode utilisé au départ dans l'image d'origine ! Comment faire et pourquoi la nouvelle mouture d'Adobe semble ne plus vouloir laisser le champ libre quand au choix du mode colorimétrique ? Ou peut-être suis je bigleux et ai-je loupé une option ? :-s

Merci !

3 réponses

Messages postés
23388
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 mars 2020
2 018
avant toutes choses, il faut te rendre dans le menu image et demander 'rvb' (enfin l'équivalent' ) ensuite plus de problèmes ;)
Messages postés
694
Date d'inscription
mercredi 14 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2019
55
Ben non, justement, c'est exactement ce que j'ai fais (comme je l'ai toujours fais avec les versions précédentes d'Adobe) et ça ne fonctionne pas... Lorsque mon image est en mode RVB, que je vais dans Fichier > enregistrer pour le web et que je sélectionne "jpeg" comme format de fichier, Photoshop me sort des images jpeg mais en couleurs indexées ! :-(

Pour que ce soit plus clair, voici comment ça se passe :

1/Passage de mon document en mode RVB ( http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=769619photoshopproblemedemodecolo01.jpg )

2/Fichier > enregistrer pour le web

3/Paramétrage de l'exportation, choix d'export en jpeg ( http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=995209photoshopproblemedemodecolo02.jpg )

4/Ouverture de l'un de mes fichiers exporté

5/Constat : le fichier est en mode "couleurs indexées"
bg62
Messages postés
23388
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 mars 2020
2 018
étrange ... fais un essai en enregistrant un jpg normal, sans passer par 'enregistrer pour le web' ...

Salut
essayes en plus jpeg moyen ou supérieur dans les paramètres prédéfinis en haut de ta fenêtre enregistrer pour le web

ton outil tranche est de plus activé, pourquoi, tu as découpé ton image en tranches ?