Cinema 4D [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
93
Date d'inscription
samedi 4 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2015
-
ghost187
Messages postés
1661
Date d'inscription
jeudi 5 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2017
-
Bonjour,


Je me suis récemment procurer Cinema 4D, mais lorsque j'applique des textures sur un cube je ne vois que ça. http://gyazo.com/74f546bc7f9183fe5470a057a0c8cb53.png?1357592211

Je ne vois pas la texture que j'ai appliqué au cube, pourtant lorsque je lance un rendu, je vois que mon cube a une texture.

Sur youtube, les personnes crée un cube, il est gris foncé, non transparent comme le mien et quand il ajoute une texture elle apparaît sur leurs cube.

Pouvez-vous me dire quoi changer pour régler ce problème ?

Merci d'avance

PS : J'ai C4D r13

9 réponses

Messages postés
6353
Date d'inscription
jeudi 11 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2014
1222
Bonsoir

Dans Cinema 4D cliquer sur le menu "Objet" > Primitive > Cube

Normalement le cube est gris foncé.

En bas de l'interface dans la partie "Matériaux" cliquer sur Fichier > Matière > Chenn (par exemple)

Cliquer ensuite sur l'icône de la texture ayant le nom Cheen et faite la glisser sur le cube, la texture apparait sur le cube
rien945
Messages postés
93
Date d'inscription
samedi 4 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2015
12
J'ai trouvé où sont les formes primitives, mais elles apparaissent quand même transparente, SAUF la pyramide et le solide platonicien.
RClog
Messages postés
6353
Date d'inscription
jeudi 11 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2014
1222
personnellement j'ai la version R12, mais je ne pense pas que ça change quelque chose, je ne suis pas non plus un grand spécialiste de cinéma 4D que je n'utilise que pour faire quelques graphismes en combinaison avec PhotoShop, mais je pense qu'il doit y avoir des options d'affichage de l'objet, c'est peut être là qu'il y a un os.
rien945
Messages postés
93
Date d'inscription
samedi 4 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2015
12
J'ai changé pour C4D r12 et le problème est régler !
Merci pour ton aide.
va dans filtre et coche générateurs
rien945
Messages postés
93
Date d'inscription
samedi 4 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2015
12
Un peu tard... mais ça pourrait aider quelqu'un d'autre.
Messages postés
1661
Date d'inscription
jeudi 5 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2017
349
Bonjour,
Un peu tard aussi mais au cas ou.
Voir avec l'affichage qui est peu être en mode "lignes"(seul les lignes sont visibles,pas les surfaces).
Clic sur l'onglet "affichage" et "ombrage de gouraud".