Menu

Installation Domaine Active directory [Résolu/Fermé]

Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 17 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2007
- - Dernière réponse : dje-dje
Messages postés
10475
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 janvier 2011
- 18 janv. 2007 à 21:26
Bonjour à tous et toutes j'aurais besoin d'un coup de main pour la création de mon projet d'exam (Maintenance informatique et reseaux).

Voila je vous expose le projet, un Serveur en win 2003 server,

1 à 2 becane en local puis des clients via le wan.

Problème Ip dynamique, et je ne sais monté mon Domaine et Dns, DHCP qu'en local et donner l'acces à internet.

Je precise le serveur aura donc 3 fonctions serveur de domaine, serveur DNS, serveur DHCP.

serveur en 192.168.2.2
masque 255.255.255.0
passerelle 192.168.2.1 (routeur)

dns de neuf telecom 84.103.237.(140 à 145)
nom de serveur dns neuf telecom : ns1.rslv.n9uf.net


merci d'avance pour toutes vos aides.
Afficher la suite 

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
436
Date d'inscription
vendredi 26 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2010
42
1
Merci
ta question est un peu abusé !
mais voila qui t'aidera en partie...

dcpromo

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 43894 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 17 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2007
0
Merci
Merci Fabrice518 mais Dcpromo.exe je connais c est pour installer l'AD.

Je repete que pour le local je gere moyennement, c'est pour que mon domaine soit accessible depuis internet pour des utilisateur nomades.


""
< 1 > Fabrice518 (mercredi 17 janvier 2007 à 22:26:06)

ta question est un peu abusé !
mais voila qui t'aidera en partie...

dcpromo

--
See U !!
Admin réseaux est un métier... ""


Je ne vois pas en quoi demander un coup de mains pour un sujet que je n'ais pas vu en cours est un probleme tres cher fabrice, je suis en formation continu pour cette formation qui se fait en 6 mois c'est tres cours ...

Donc le prof va au minimum pur du maximum vois tu un probleme au fait que je soit tellement passinné que je veuille avoir un maximum de cartes en mains afin de me presenter pour mon Certificat de Qualification paritaire avec un sujet qui tienne la route et que l'on voit que je me donne les moyen d'y arriver je ne pense vraiment abuser.

Mais merci qu'en meme.

Pour les prochains merci d'avance si vous avez des tuyaux pour renseigner les dns car c'est surtout cela qui me pose probleme.(pour l'implementatin)
Messages postés
436
Date d'inscription
vendredi 26 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2010
42
0
Merci
que veux tu que tes utilisateur face depuis l'exterieur ?
avoir acces a des fichiers, mail , etc..?

connai tu :
- OWA,
- OMA, pour les mail (sans client de messagerie)
- les connexions VPN pour tes fichiers ( mail & appli )
?
geds3169
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 17 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2007
-
Re Fabirice juste me donner des conseil afin de renseigner les dns par exemple vu que si je met ceux de mon FAI losrque je lance le dcpromo.exe il me signale qu'il n apu joindre le serveur DNS.

Mais stp ne me prend pas pour une bille je ne suis pas completement stupide, je sais bien que depuis l'exterieur ils ne pourront rien faire mais peu etre quelqu'un a t'il eu le mem souci a la creation de son domaine et pourrait m'eclairer
jo23
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 16 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2007
-
tu n'est pas une bille meme les personne qui sont dans l'info depuis tres longtemps viennent sur des forums pour poser des questions sinon ca servirai a quoi ^^
vu ton message ta un probleme de dns réinstalle le
dje-dje
Messages postés
10475
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 janvier 2011
668 -
Ne pas réinstaller DNS avant d'avoir tester la config que je donne au <5>
geds3169
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 17 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2007
-
re Fabrice518 ;

Merci encore pour ton intervention en fait pour l'instant je veus juste monter mon domaine pour mes pc en local et le pc nomade de ma mere qui creer sa societer donc juste quelle retrouve un environnement windows avec ces fichier en sauvegarde sur mon serveur puis pouvoir eventuellement faire un RIS ou autres vu quelle se deplace et quelle est tres maladroite lol elle n'est pas à l'abris d'exploser son portable ou de ce le faire voler c'est pouquoi avec ma solution elle pourras avoir toutes ces archive ect.. sauvegarder puis apres bien sur un site web avec une messagerie; enfin pour l'instant si j arrive a monter deja le DNS qui ^pose probleme et l'AD je serais bien heureux.
Messages postés
10475
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 janvier 2011
668
0
Merci
Salut,

Attention à la config DNS de ton serveur: il doit utliser sa propore IP en serveur DNS. Et tu dois dans la console DNS mettre en redirecteur les DNS du FAI.
Tous les postes clients locaux doivent utiliser ton serveur en DNS primaire (Et normalement unique)
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 17 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2007
0
Merci
Pour dje-dje;

Merci de ton aide dej-dje , juste vu que tu as l'air de bien tater coter dns aurait tu un exemple de cnfiguratin concrete je t'avoue qu'avec ce que j'ai acquis en montant des serveur local et maintenant essayer de faire se server accessible via le net je me suis carrement embrouiller.

Merci d'avance
dje-dje
Messages postés
10475
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 janvier 2011
668 -
Un exemple:
Serveur avec comme config IP: 192.168.1.1/255.255.255.0/(Ip du router)
DNS Primaire: 192.168.1.1 (Lui-même)

Une fois que tu as installé DNS, tu as une console DNS dans un coin (Outil d'admin). Dans cette console tu clic droit sur le serveur -> Propriété et tu mets les DNS de ton FAI dans les redirecteurs

Les postes clients doivent avoir une adresse en 192.168.1.X/255.255.255.0/(Ip de ton router)
DNS Primaire: 192.168.1.1