Raccordement fils prise téléphonique [Résolu/Fermé]

- - Dernière réponse : brupala
Messages postés
85314
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 août 2019
- 20 avril 2016 à 21:53
Bonjour,

Ayant récemment fait l'acquisition d'un petit studio et après commande de ma super freebox, je me suis rendu compte lors du branchement de celle-ci à la prise téléphonique que l'ancienne propriétaire à omis de me prévenir que les fils étaient arrachés...

J'ai bien regardé sur Internet pour savoir lesquels brancher.
Il faut brancher les files gris et blancs sur les prises 1 et 3.

Le problème étant que je n'ai pas de fils gris, ni blanc..

j'ai une liste comme-ci:

marron
blanc-marron
vert
blanc-vert
orange
blanc-orange
bleu
blanc-bleu


Quelqu'un saurait-il m'indiquer quels sont les 2 fils à brancher du coup? :)

Merci d'avance,
Afficher la suite 

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
85314
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 août 2019
7948
6
Merci
Salut,
essaie bleu+blanc/bleu, en 1 et 3
sinon, regarde l'arrivée des lignes au tableau électrique, si tu peux ou dans une autre prise, si tu en as plusieurs.
si ça ne fonctionne pas bleu+ blanc/bleu,
essaie orange+ blanc/orange
puis vert+blanc/vert
et enfin marron+blanc/marron.
si aucune de ces combinaisons ne fonctionne regarde si la ligne est bien raccordée à l'arrivée dans l'appartement.
et ... Voili Voilou Voila !

Dire « Merci » 6

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 59095 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Bonjour brupala

Merci beaucoup, j'essaierai tout ça ce soir
Messages postés
1661
Date d'inscription
jeudi 5 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2017
341
0
Merci
Bonjour,

Fait venir le sav,si tu viens d'acquérir ta freebox.Tu leur dit que ta un problème de connection entre leur branchement et la prise mural.Il devrait ce déplacer(moi avec orange sa à marché,pourqu'oi pas avec free..).
Messages postés
12334
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 août 2019
2145
0
Merci
Bonjour,

Tu n'as pas de fils blanc et gris car il ne s'agit pas d'un câble téléphonique, il s'agit d'un câble Ethernet.
Bonjour Barnabe0057 et merci de ta réponse.

Dans ce cas quels sont les 2 fils à brancher sur la prise téléphonique? :)
barnabe0057
Messages postés
12334
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 août 2019
2145 -
Suis les conseils de brupala et tiens-nous au courant.
0
Merci
Bonjour à tous,

En effet Brupala avait raison.
Les fils à brancher en 1 et 3 sont respectivement bleu et blanc/bleu.

Merci beaucoup!!

Problème résolu.
BONJOUR ET MERCI POUR LE FORUM. moi aussi j'ai le même problème. j'ai 4 fils a l'arriver F.T. le gris , le blanc, le bleu et une transparente. j'ai essayer le gris en 1 et le blanc en 3, ça n'a pas marcher. j'ai ensuite essayer le bleu en 1 et le blanc en 3, ça ne marche toujours pas. mais quand Brupala dit qu'il faut brancher le bleu + blanc/bleu, j'avoue que je ne comprends pas. pouvez vous être plus explicite? merci de vos réponses
brupala
Messages postés
85314
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 août 2019
7948 > ehoula -
Salut,
Il n'y a pas de bleu/blanc-bleu sur ce type de câble.
Seulement 2 paires:
Blanc/gris
Bleu/incolore
Si aucune des deux paires ne fonctionne sur 1/3
Vois avec ton FAI pour faire intervenir quelqu'un.
Mais tu aurais dû poser ta question en ouvrant une nouvelle discussion, car là on parlait de câble 4 paires depuis le début.
Donc tu es hors sujet.
Messages postés
1414
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2012
173
-1
Merci
ca ressemble a une prise rj45 et il y a un deux schéma a type a et un type b il faut choisir le b

c est un câble utiliser pour les rj45 si il on mi ce câble pour une prise téléphonique il faut tester les fil au voltmetre normalement si mes souvenir sont bon on doit avoir du 53volt a privilégier le marron et le blanc marron

je suis electricien a la base mais ca fait longtemp que je n exerce plu
brupala
Messages postés
85314
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 août 2019
7948 -
non dommage,
sur une ligne en dégroupage total, il n'y a pas de 53V, juste le signal adsl invisible au contrôleur.
Salut,

Le téléphone c'est normalement sur le bleu/blanc-bleu comme l'a dit brupala (et pas sur le marron), le orange/blanc-orange peut être éventuellement utilisé pour une deuxième ligne.

En cas de deuxième ligne il est conseillé d'utiliser le schéma T568A et non le T568B. (le T568B est plutôt utilisé pour l'Ethernet et l'ISDN, même si le type T568A convient aussi)