Que faire comme gateau

LILi - 30 mai 2012 à 11:30
 Profil bloqué - 30 mai 2012 à 11:47
g une ami elle est allergique a la farine de blé et une autre a la farine de mais que faire

5 réponses

Bonjour,

Sinon tu remplace le gâteau par une fontaine en chocolat avec des fruits et des bonbons ^^

Cdlt
1
LeChikito Messages postés 1589 Date d'inscription lundi 19 mars 2012 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2012 322
30 mai 2012 à 11:43
Miam Miam ^_^
0
L01C Messages postés 322 Date d'inscription lundi 30 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2016 44
30 mai 2012 à 11:45
Ou tu changes d'amis :)
0
MonsieurHibou Messages postés 370 Date d'inscription lundi 2 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2014 77
30 mai 2012 à 11:46
Radical L01C ^^
0
MonsieurHibou Messages postés 370 Date d'inscription lundi 2 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2014 77
30 mai 2012 à 11:31
Au hasard je dirais un gateau à la farine d'avoine ?
0
L01C Messages postés 322 Date d'inscription lundi 30 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2016 44
30 mai 2012 à 11:34
ça existe ça la farine d'avoine?


Je suis en train de chercher, il y en a plusieurs autres mais faut que je vérifie leur utilisation.
0
MonsieurHibou Messages postés 370 Date d'inscription lundi 2 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2014 77
30 mai 2012 à 11:35
Ben ouais..
0
Profil bloqué
30 mai 2012 à 11:35
Ben tu leur dit d'amener leur bouffe, on va pas se priver de bon gâteau pour 2 mal foutus.
0
LeChikito Messages postés 1589 Date d'inscription lundi 19 mars 2012 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2012 322
30 mai 2012 à 11:37
Oui et au pire le mieux et d'être poli, on a plus de chance d'avoir des réponses.
(Je ne comprends toujours pas pourquoi certaines personnes effacent le "Bonjour" qui s'écrit automatiquement à la création d'un nouveau message...)
0
Profil bloqué > LeChikito Messages postés 1589 Date d'inscription lundi 19 mars 2012 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2012
30 mai 2012 à 11:43
En plus les 2 allergiques savent surement ce qu'ils peuvent manger comme farine/gâteaux, faut leur demander à eux (ou leurs parents), ils ont surement déjà été confrontés à ce problème.
0
Pierrecastor Messages postés 41466 Date d'inscription mercredi 5 novembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 5 avril 2024 4 132
30 mai 2012 à 11:36
Salut

Deux gâteau ?

Si elle est allergique à la farine de blé, c'est sans doute du au gluten, et on retrouve le gluten dans beaucoup d'autre céréales.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
L01C Messages postés 322 Date d'inscription lundi 30 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2016 44
Modifié par L01C le 30/05/2012 à 11:41
Farine de châtaigne:


La farine de châtaigne, à base de châtaigne - fruit sauvage et particulièrement riche en sucres lents -, sert à confectionner des gâteaux, crêpes, pâtes à tarte... Mais, de par ses propriété physico-chimiques très différentes, elle ne peut être utilisée comme un substitut à la farine de blé pour toutes les préparations. La farine de châtaigne ne contient pas de gluten.

Farine d'épéautre:

Sa farine a les mêmes utilisations que celle du blé ; vous pouvez remplacer la farine de blé dans votre cuisine par l'épeautre. Elle sert à la confection de pain, pâtes, et autres biscuits, gâteaux, crêpes.... On le trouve aussi en grains comme le riz (nécessitent un trempage avant cuisson), concassé (en boulgour), en semoule (genre couscous), en flocons...


Farine de pois chiche:


La farine de pois chiche est produite par la mouture des graines d'une légumineuse, le pois chiche. Sans gluten elle peut dans certains régimes se substituer à la farine du blé, de l'avoine ou du seigle.


Tout estextrait de wikipedia.
0
Profil bloqué
30 mai 2012 à 11:41
Chataigne ça a l air pas mal

j en ferais quand même un 2eme normal dés fois que ça aie un gout bizarre
0
Pierrecastor Messages postés 41466 Date d'inscription mercredi 5 novembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 5 avril 2024 4 132 > Profil bloqué
30 mai 2012 à 11:44
????
0
Profil bloqué > Pierrecastor Messages postés 41466 Date d'inscription mercredi 5 novembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 5 avril 2024
30 mai 2012 à 11:47
Ben oui si tu changes la farine ça doit changer le gout quand meme
0