Condition if en .bat [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
336
Date d'inscription
lundi 27 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2014
-
 admininfo -
Bonjour,

voila j'ai un .bat qui monte des raccourcie sur le bureau je voulais lui dire

si le pc est xp monte ses raccourcies
si tu est 7 monte ceux la j'ai fait cette condition

if %pc_os%==xp then
...
...
..
..
..

if %pc_os%==7 then

Mais quand j'éxécute le scripte tous ce monte bien mais j'ai ceux d'xp et 7

pouvez vous m'aider svp merci



10 réponses

Messages postés
17967
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 décembre 2019
4529
hello
il n'y a pas de then en DOS.
que vaut et où est défini %pc_os£% ?
admininfo
Messages postés
336
Date d'inscription
lundi 27 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2014
15
si si il connait ça j'en suis sur a mon avis la structure de mon si n'est pas correcte car

je lui dit si tu est xp tu me fait ça et si tu est 7 tu me fait ça mais actuellement il m'exécute en passant outre les si xp 7 mais il me monte toutes les icône 7 et xp

j'ai un autre script qui me fait bien le truc il fait le teste pareil
if %pc_os%==xp call "monscript.bat"

il lance derrière un scripte en vbs ça nickel mais lancer des commande suivis de if %pc_os%==xp ça il ne veut pas c'est ça que je cherche

si je lui met pas le then il me met commande incorrecte si je lui met des ( il me met commande incorrecte

avez vous une idee
dubcek
Messages postés
17967
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 décembre 2019
4529
j'ai pas tout compris, montre le script
dans DOS, que répond ver
admininfo
Messages postés
336
Date d'inscription
lundi 27 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2014
15
j'ai pas comprise se que tu voulais que je te montre
dubcek
Messages postés
17967
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 décembre 2019
4529
montre ton code et la sortie de la commande ver
j'ai trouvé la solution