Cpu limited ou pas [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
555
Date d'inscription
dimanche 27 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2015
-
chaoscontrol
Messages postés
555
Date d'inscription
dimanche 27 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2015
-
Bonjour,
Question: est ce que une GTS 450 serra limiter par un amd athlon 64 x2 4200+ 2.2ghz et serra elle supporter par une alim 250w ?
merci a vous et inutile de me dire que cette carte n'est pas fait pour les jeux et je peux trouver mieux car c'est decider je la prend !
Merci a vous.


15 réponses

Messages postés
6678
Date d'inscription
vendredi 20 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2017
757
la GTS450 ne sera pas vraiment bridée par le Athlon 64 X2 4200+,mais cote alimentation,faudra obligatoirement prévoir une plus grande puissance,250W ne suffisent malheureusement pas pour correctement alimenter cette carte,il te faudra une alimentation de marque connue comme Antec ou Corsair ou Cooler Master par exemple avec pas moins de 400Watt et certifiée 80+ pour être tranquille.
Messages postés
555
Date d'inscription
dimanche 27 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2015
24
ok merci beaucoup et 2gb de ram suffise pour jouer ? ou alors 4gb soit 2gb en plus serons mieux ?
Messages postés
6678
Date d'inscription
vendredi 20 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2017
757
2Go de ram de nos jours semblent assez minimes,il st plus judicieux de passer à 4Go de ram et d'installer un Windows en version 64 bit pour que la totalité de la mémoire ram soi prise en compte.
l'alim 250w devrait se mettre à genoux du premier coup, une 550W 80+ devrait faire l'affaire.OK aussi pour les 4 Go de RAM
Messages postés
555
Date d'inscription
dimanche 27 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2015
24
Je demandais en meme temps pour les 4go de ram car je suis sous Windows 7 64bits professionnel et sa ramais un peu et donc pour l'alimentation une 450w suffirait ? Une sans 80 marche aussi si je la prend de marque ?
En tout cas merci a vous.
Messages postés
555
Date d'inscription
dimanche 27 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2015
24
Est ce que cette alimentation suffit ?
http://www.frys.com/product/6778935?site=sr:SEARCH:MAIN_RSLT_PG et voila un autre probleme:
Ma ram actuel est de 2gb pc2-6400 mais a 400mhz et tout les autres sont a 800mhz est ce que les 400mhz est la valeur reel et les 800mhz sont la valeur virtuelle ?
Et alors est-ce que je peux ajouter encore 2go DDR2 pc2-6400 800mhz ?
Merci a vous.
Messages postés
23906
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 janvier 2020
4054
bonsoir,
le CPU Limited va dépendre de ta résolution d'écran, tu peux lire les essais réalisés avec un X2 3800+ (proche du tien) et une HD 4850 (proche de la GTS 450):
http://www.commentcamarche.net/faq/28295-cpu-limited-en-pratique#tests-effectues-sous-farcry-2-avec-une-hd-4850
malheureusement ton Athlon X2 4200+ va limiter une GTS 450, de manière sensible si tu joues en 1280, moins si tu joues en 1680
tes 2Go sont limites de nos jours, et ton alim de 250W devra etre changée

je me demande s'il n'est pas plus rentable de tout changer...
on trouve des kits de mise à jour pour 200€ :
http://www.materiel.net/pack-composants-de-mise-a-jour/materiel-net-tsatsi-kit-67226.html

PS :
La PC2-6400 tourne à 800MHz, mais CPU-Z donne 400MHz
l'alim Antec que tu cites devrait convenir, mais on connait pas ce modèle en Europe
marcmarais
Messages postés
23906
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 janvier 2020
4054
correction pour l'alim Antec VP450, on l'a bien en Europe depuis cet été ;)
elle n'est pas annoncée 80+, mais son rendement est bon :
http://www.gamedware.com/3727/antec-renouvele-sa-gamme-dalimentations-avec-les-basiq-vp/
chaoscontrol
Messages postés
555
Date d'inscription
dimanche 27 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2015
24
Ok merci pour tout je vais regarder
Messages postés
555
Date d'inscription
dimanche 27 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2015
24
Mon Ecran est de 22" et je ne compte pas faire tourner tout les jeux en eleve mais seulement au minimum. Et si je change de carte mere processeur et tout sa je serai obliger de reinstaller seven ?
Merci a vous
Messages postés
555
Date d'inscription
dimanche 27 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2015
24
Finalement je pense prendre une asus m5a97 evo 4gb de ram et un phenom ii x4 955 BE 3.2Ghz et laisser e pc la pour un media center et estce que il serra bon pour de la video HD ? : ati hd 4550 amd athlon 64 4200 et 2gb de ram. ?
Messages postés
23906
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 janvier 2020
4054
bonjour,
si ton écran est un 22" en 1680, la GTS 450 sera pas trop bridée sur ton PC, donc c'est possible si ton budget est limité
il faudra quand meme changer d'alim, car 250W est trop juste
l'Antec VP 450 à 39$ est ok

bien sûr c'est beaucoup mieux si tu achètes une Asus M5A97 EVO + P II X4 955 + 4 Go DDR3, tu peux lire les commentaires pour cette config très voisine :
J'ai acheté ce kit pour remplacer un Athlon X2 6000+ avec 4 Go de DDR2. La différence est flagrante et la rapidité est au rendez-vous...
Source
mais ca va couter environ 280$ de plus
tu peux faire une petite économie de 25$ en prenant une Asus M5A97 à 99$ (Fry's), tu perds le header USB3 (mais toujours 2 ports USB3 à l'arrière) et aussi le e-SATA

ati hd 4550 + amd athlon 64 4200 et 2gb de ram
pas de souci pour un PC media center
tu peux prendre une HD 5450 à 35$ ou une HD6450 à 50$ chez Fry's, plus récentes
chaoscontrol
Messages postés
555
Date d'inscription
dimanche 27 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2015
24
Merci , je pense que tu connais fry's aussi ou alors tu es deja alle sur leur site mais mon ecran (Samsung Syncmaster b2230) est en 1920x1080 et donc je pense quel va etre bride meme si je met tout les graphisme en cette resolution au minimum ?
marcmarais
Messages postés
23906
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 janvier 2020
4054
j'ai cité Fry's car tu l'as mis dans un lien message 6, donc j'en conclus que tu vis sur le continent américain ;) ayant vécu aux US, je connais un peu Fry's, mais sans plus...
si ton écran est en Full HD (1920 x 1080), le CPU Limited est encore plus faible, c'est à dire presque pas de bridage de la carte graphique, lis ce que j'ai mis dans mon article message 7
donc pas de souci pour mettre une GTS 450 avec un Athlon 64 X2 4200+ et un écran Full HD !
mais bien sûr, ce sera mieux avec un Phenom II X4, à toi de voir ;)
chaoscontrol
Messages postés
555
Date d'inscription
dimanche 27 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2015
24
enfaite j'ai un de mes parents qui vit au etats unis donc voila et je pourrai faire tourner les jeux en hd avec ma config ?
merci en tout cas
Messages postés
23906
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 janvier 2020
4054
je pourrai faire tourner les jeux en hd avec ma config ?
ben ca dépend des jeux, car avec un Athlon 64 x2 4200+ à 2.2ghz et une GTS 450 tu auras une config moyenne
en particulier, BattleField3 risque de ne pas passer sur ta config, car il faut au moins un Athlon X2 2.7 GHz :
Core 2 Duo et BattleField 3
Messages postés
555
Date d'inscription
dimanche 27 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2015
24
Mais je pourrais au moins passer tout les jeux en 1920x1080 tout en minimum a plus de 30 fps
Utilisateur anonyme
C'est pourquoi j'avais terminé par: une GTS 450 ne permet pas de jouer à BF3 en Ultra sur un moniteur full HD en résolution native, surtout pas avec un vieux dual-core AMD très largement sous dimensionné pour les jeux très récents...
nono000
Messages postés
672
Date d'inscription
lundi 23 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
16
Salut,
Mon neveu avait un AMD Athlon 64 X2 Dual-Core 5000+ à 2,6 Ghz et une HD5850.Et avec cette config pc,les jeux récents comme BF3,il avait des gros lags.Alors j'imagine avec ton Athlon 64 x2 4200+ à 2.2ghz ,ca doit etre encore pire.
chaoscontrol
Messages postés
555
Date d'inscription
dimanche 27 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2015
24
Oui mais on ne doit pas jouer dans les meme condition !
Utilisateur anonyme
lol "pas les mêmes conditions" tu peux dire ce que tu veux, un Athlon X2 première génération à 2.2GHz c'est poussif... Pour les Intel ils disent minimum un C2D à 2.0GHz et c'est trop peu, et pour les AMD, un Athlon X2 à 2.7GHz... Alors avec le tien à 2.2GHz, ben ça tourne pas ou très très mal.
chaoscontrol
Messages postés
555
Date d'inscription
dimanche 27 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2015
24
Non car meme avec une hd 4550 j'arrive a faire tourner tout les jeux en petite resolution et tout au minimum j'ai plus de 30 fps alors Avec une gts 450 sa sera tout faut pas croire tout ce qu'on vois partout donc ... Mefiance !
Messages postés
555
Date d'inscription
dimanche 27 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2015
24
je vais changer de carte mere vers debut 2012 pour ce que j'ai dit dans le poste #11 et une HD 5830 c'est mieux ? je pense prendre celle la.
merci
Utilisateur anonyme
Oui, c'est pas mal, le 955 est une valeur sûre, sinon il y a le 960T qui est pas mal niveau potentiel. La M5A97 Evo oui, pourquoi pas, c'est pas mal aussi. C'est très intéressant niveau prix/performances.
chaoscontrol
Messages postés
555
Date d'inscription
dimanche 27 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2015
24
Ok alors avec sa je prendrais bien une gtx 550 ti :).
Je te conseille plutôt une AMD HD 6850/6870 alors dans la même gamme de prix.
chaoscontrol
Messages postés
555
Date d'inscription
dimanche 27 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2015
24
oui, mais j'aurai besoin de physx
Utilisateur anonyme
Besoin, non, je ne pense pas vraiment...
Messages postés
17279
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 décembre 2017
774
oui, mais j'aurai besoin de physx


salut chaoscontrol

la technologie physx est un plus sur les carte nvidia ,regarde se que sa donne sur des exemple ,regarde les décors les chose qui vole les feuille les pierre ect... amd la pas sa , et dans pas mal de jeux maintenant c est utilisé .

démo


http://www.youtube.com/watch?v=vINH6Z9kqgI


http://www.youtube.com/watch?v=bqAWYiop3nA







et ce n ai qu un apercu .


francky


"Je suis capable du meilleur et du pire. Mais dans le pire, c'est moi le meilleur."
franckyelodie
Messages postés
17279
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 décembre 2017
774
oui mais ce n ai pas pareil non plus encore ,je pense pas la mème chose

encore un exemple ,mais je m arrète la

http://www.youtube.com/watch?v=cYnI2teUhjs&feature=related
marcmarais
Messages postés
23906
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 janvier 2020
4054
bonjour Francky et Scarface,
la technologie physX est un plus sur les carte nvidia
Ben oui et non, je m'explique
c'est effectivement la pub de Nvidia, et c'était vrai en 2009 quand Batman Arkham Asylum est sorti, seul un PC avec CG Nvidia pouvait bénéficier de ces effets.
Depuis, les choses ont commencé à changer :
jugeant peu probable un accord sur la 'physique' entre les 2 grands fabricants de CG, de plus en plus de développeurs font gérer cette technique par le CPU, tu peux lire ce que j'ai écrit dans cet article :
...des jeux comme BattleField Bad Compagny 2, ou Metro 2033, ou BattleField 3, utilisent nettement les Quad Core, pour une raison nouvelle : la 'physique', ou gestion des particules (explosions entre autres) est gérée par le CPU...

cette info vient de mes revues favorites PC Update et Hardware Magazine
Utilisateur anonyme
Merci Marc, il me semblait bien que "la physique" (tesselation??) n'était plus réservée aux seules Nvidia ;-)
franckyelodie
Messages postés
17279
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 décembre 2017
774
la tesselation , c est une autre techonologie que utilise les deux constructeur ,ce n ai pas physx

http://www.google.fr/...
Utilisateur anonyme
Merci pour l'info Francky ;-)
Messages postés
555
Date d'inscription
dimanche 27 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2015
24
Enfaite j'ai trouver une bonne Xfx radeon hd 6770 pas trop chere. je vais la prendre mais j'ai pas assez de sortie pci express pour les cartes donc je vais changer de boiter ou alors enlever ma carte de mon boitier et tout enlever carement pour la faire entrer. merci a vous tous pour ces reponses