LE firewire 800 est il accepté ??? [Fermé]

Signaler
Messages postés
49
Date d'inscription
mardi 8 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2011
-
Fabrice3536
Messages postés
1421
Date d'inscription
mardi 12 juillet 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 février 2009
-
Bonjour

Je dois faire l'acquisition d'une carte PCI Firewire 400 pour mon PC de bureau afin d'y connecter un camescope en in/out.

Puisqu'il existe des cartes Firewire pourvues à la fois d'un port 400 et d'un port 800, cela m'intéresse car je pourrais ainsi réserver le port 400 au camescope (lequel fonctionne avec cette norme) et avoir en plus un port 800 pour être paré pour d'autres utilisations futures.
Mais je me pose la question suivante : mon PC va t'il forcément accepter le Firewire 800 (je précise que ma carte mère est une ASUS P4S800, et que mon processeur est un Pentium 4 à 2.80c GHZ)

Merci pour votre aide
Cordialement

6 réponses

Messages postés
43202
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 mars 2020
3 025
Salut zined

si dans "Gestion de l'ordinateur/Gestion des périphériques , tu as l' USB de stockage de masse et le firewire IEEE1394 d'installés , il n'y a pas de problème

à+
Messages postés
49
Date d'inscription
mardi 8 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2011
2
si dans "Gestion de l'ordinateur/Gestion des périphériques , tu as l' USB de stockage de masse et le firewire IEEE1394 d'installés , il n'y a pas de problème

pouvez-vous s'il vous plaît me donner le chemin pour accéder à cette info ; dans la fenêtre Gestionnaire de périphériques je ne retrouve pas les termes en question ; je vois "Contrôleur d'hôte ouvert PCI vers USB SIS 701"
Messages postés
1421
Date d'inscription
mardi 12 juillet 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 février 2009
288
salut,
le controleur firewire se trouve dans la section réseau (le firewire est une carte réseau, il peut être utilisé comme cable réseau pour branché 2 pc ou plus)
vieu bison boiteu
Messages postés
43202
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 mars 2020
3 025
ne pas confondre
- IEEE pour le firewire
et
- IEE pour le réseau
Messages postés
1421
Date d'inscription
mardi 12 juillet 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 février 2009
288
également "controleur de bus IEEE"
Messages postés
43202
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 mars 2020
3 025
salut Fabrice3536

je n'ai encore jamais vu ce type de câble , c'est du professionnel ???
en USB , j'en ai un


salut zined

donc tu as des chipsets SIS
je les connais mal pour l' USB
donc la terminologie , euh...
mais tu dois avoir un USB de stockage de masse , non ( dans la section USB )

aussi , tu as un logiciel de vidéo-capture ???
si oui , tu l'as installé camescope non branché ???

à+
Messages postés
1421
Date d'inscription
mardi 12 juillet 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 février 2009
288
c'est vrai, il y a une différence entre les 6 broches et 4 broches, mais les connections firewire IEEE ou IEE sont bien des connections réseau également (mais pas seulement de simple port de connection comme l'usb, personnelement j'ai déja utilisé le réseau en passant par le cablage firewire (6 ou 4 broche)
En revanche je ne suis pas partisant pour l'usb concernant l'acquisition vidéo, sauf si il s'agit bien de l'usb 2.0 et qui permet une aquisition num (720X576 25 im/s)