Core Unlocker vraiment utile? [Résolu/Fermé]

Messages postés
672
Date d'inscription
lundi 23 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
- - Dernière réponse : nono000
Messages postés
672
Date d'inscription
lundi 23 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
- 2 oct. 2011 à 10:43
Bonjour,
J'ai recu et monté cette config kit-kat http://www.materiel.net/pack-composants-de-mise-a-jour/materiel-net-kit-kat-70768.html
Et apparemment j'ai la fonction Core Unlocker.Je me demande à quelle circonstance ce serait utile.
Et aussi si il y a pas un risque d'abimer le cpu ou de l'user précocement?


Afficher la suite 

16 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
23898
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 septembre 2019
3991
2
Merci
bonjour,
la fonction 'core unlocker' permet dans certains cas de débloquer le ou les cores désactivés sur les Phenom II/Athlon II, donc dans ton cas le 4eme core
Flo88 ou Franck7511 pourront t'expliquer ca plus en détail :
reactiver-les-cores-manquant-des-athlon-ii-phenom-ii-x2-x3

Dire « Merci » 2

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 70858 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
17279
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 décembre 2017
772
2
Merci
salut pic3


il te faudrais ce genre de cable adaptateur ,les deux sont en ide graveur et lecteur cd ?




http://www.pc-look.com/boutik/Prod_Pc-look_Adaptateur-SATA-%3E-IDE__36738_fr.html


http://www.pc-look.com/boutik/Prod_Advance_Adaptateur-IDE-%3C-%3E-SATA__19675_fr.html

sinon faut racheté graveur dvd en sata sa reviendrais moins cher que ces deux cables


http://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgrav_dvd_puis_ref_est_in10041884.html




francky



"Je suis capable du meilleur et du pire. Mais dans le pire, c'est moi le meilleur."

Dire « Merci » 2

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 70858 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
17279
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 décembre 2017
772
1
Merci
si il rajoute rien pas de overclocke , ni de néon ect ,oui sa le fait alors ,vu que ta tésté .
Messages postés
672
Date d'inscription
lundi 23 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
16
0
Merci
Salut marcmarais et merci pour ton aide.
Voilà je viens de poster sur l'autre config qui est la kit-kat.Et je vais tenter ce Core Unlocker pour voir.
Ce que j'espère c'est de ne pas endommager le cpu à court terme comme en long terme :).
Messages postés
23898
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 septembre 2019
3991
0
Merci
en principe, pas de risque, tout est expliqué dans l'article de Flo88 (lien message 1)
mais ta carte mère possède un chipset 760, or Flo écrit :
L'Athlon II n'est pas en reste ...seul les chipsets AMD de la série 8 (870, 880G, 890GX et 890FX) le permettent
donc je ne sais pas trop quoi te dire...
Messages postés
672
Date d'inscription
lundi 23 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
16
0
Merci
J'avais loupé ce passage^^ "seul les chipsets AMD de la série 8 (870, 880G, 890GX et 890FX) le permettent "
Bon j'ai essayé et ca le fait pas.Au premier démarrage écran avec rayure jaune et moir :).
Et au deuxième démarrage,écran noir total.
Donc j'ai enlevé la pile pour remettre les valeurs par défaut.
Je crois que je vais laissé tombé l'affaire.Mais ceci dit ,Asus déconne en disant que le modèle de ma carte mère a bien la fonction core unlocker.C'est limite publicité mensongère arf!!
Messages postés
672
Date d'inscription
lundi 23 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
16
0
Merci
Bon je vais clore le sujet et mettre en résolu (facon de parler :) ).
Encore merci pour ton aide.
Bon wend-kend.
marcmarais
Messages postés
23898
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 septembre 2019
3991 -
désolé que ca marche pas^^
bon week end à toi aussi
0
Merci
bonjour,

Je suis débutante en informatique, et j'ai commandé moi aussi ce kitkat sur matériel.net et je suis embêtée pour la montage de min graveur dvd et lecteur cd.
sur mon ancienne carte mère ils sont branchés avec une nappe et là je ne sais pas comment les brancher sur cette carte mère.
Pouvez vous m'aider
merci
nono000
Messages postés
672
Date d'inscription
lundi 23 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
16 -
Salut pic3,
Il te faudrait un adaptateur ide/sata.Mais vu le prix de l'adaptateur,ca serait plus simple d'acheter un nouveau lecteur graveur cd/dvd avec la connectique SATA.
franckyelodie
Messages postés
17279
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 décembre 2017
772 -
je lui est déja répondu .lol ,mon message a disparut
franckyelodie
Messages postés
17279
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 décembre 2017
772 -
a non il est en haut ,au plafond ..mdr
Messages postés
17279
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 décembre 2017
772
0
Merci
salut nono000

dommage que tu est acheté déja

t aurais pu avoir une cm am3+ un Quad core+jeux et un bon kit de ram , pour 8 euro de plus

http://www.topachat.com/pages/configomatic.php?z0=in10053448&z1=in10051565&z3=in10048222&tm=1_10_2011_15:24:24


francky
Messages postés
672
Date d'inscription
lundi 23 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
16
0
Merci
Salut franckyelodie,
Ouaip s'est dommage pour la config que tu proposes.
Ceci dit,le kit kit-kat s'est pas pour moi personnellement.C'est pour le fils (11 ans) d'une copine,j'ai réparer son pc où la carte mère était morte.Et je pense que ce kit va faire l'affaire par-rapport à son athlon 64 3800+ qu'il avait.Aprés elle m'a donné un budget serré pour faire la config.Dur,dur le choix:).
En passant,j'aurai une question.Je pensais lui mettre plus tard une Gainward HD4670 (38 euros d'occase) ou voire une HD5670.Ca devrait passer normalement avec une Antec 350 Watts?
Bon elle est pas certifié 80+.Mais j'avais une ancienne config pentium 4 HT à 3,20 Ghz et une Gainward HD4670 avec une Fortron de 300 watts non certifié 80+.Et jamais eu de problème.
Messages postés
17279
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 décembre 2017
772
0
Merci
re

je pencherais sur la hd4670 quand mème , la hd 5670 je suis pas sur de moi, sur le coup ,pas certifier 80+ mais du antec ,dur de donné une réponse fiable ,car si je dit la hd5670 qui est meilleurs , est ce que le pc va pas redémarré en plein jeux ,
Messages postés
672
Date d'inscription
lundi 23 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
16
0
Merci
Pour la Gainward HD4670,j'ai testé celle de mon frère sur le KIT kit-kat.Et ca passe tranquille en plein jeu.Mais je me demande si à long terme si elle va pas prendre un coup la Antec 350 watts.
Pour la HD5670,il me semblais que sa conso en watts était à peu prés la meme que la HD4670 vu les infos que j'ai eu sur le net.
J'ai fait aussi sur le site Canard pc l'évaluation de la consommation en watts avec une HD4670 et il me conseille 350 watts.
PS:me suis trompé le test est plutot avec une HD5770.
Messages postés
17279
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 décembre 2017
772
0
Merci
a oui sa fait juste quand mème hein ..
Messages postés
672
Date d'inscription
lundi 23 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
16
0
Merci
J'ai fait un test avec:
AMD Athlon II X3 455 (3.30 GHz)
- AMD Radeon HD 5670
- High-End Desktop Motherboard
- 2x 2 GB DDR3 Stick
- 3.5" SATA 7200 rpm
- DVD+RW Drive
Il me donne Total Power : 258 Watts et Recommended PSU : 300 Watts
Franchement il y a encore de la marge vu que la antec fait 350 watts
Messages postés
672
Date d'inscription
lundi 23 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
16
0
Merci
Ok ca va le faire pour une des deux cartes sans rien changé.C'est cool.
Aprés si il veut quelque chose de plus puissant et si il y a le budget.J'ai vu d'occase des Gigabyte GTX460 à 100 euros.Plus une alimentation de 500 watts 80+ en sus évidemment.
0
Merci
merci pour votre réponse, du coup je suis allé acheter un nouveau lecteur avec les bonne connectiques.
il me reste plus que les usb.
Mon pc étant sous XP PRO 32 BITS, pensez vous que je vais avoir des soucis au démarrage?
Ce PC est destiné à la bureautique uniquement, pas de jeu.....
nono000
Messages postés
672
Date d'inscription
lundi 23 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
16 -
"Mon pc étant sous XP PRO 32 BITS, pensez vous que je vais avoir des soucis au démarrage? "
Si ton xp était sur ancienne configuration.Alors tu sera obligé de le réinstaller vu que tu as changé ta carte mère,pour celle du kit kit-kat.