Menu

[Mysql/php] Les champs blob [Résolu/Fermé]

Utilisateur anonyme - 1 août 2006 à 15:47 - Dernière réponse : Darshu 306 Messages postés lundi 30 janvier 2006Date d'inscription 3 avril 2008 Dernière intervention
- 3 août 2006 à 13:22
Bonjour,
je n'arrive pas à récuperer un champ blob d'un enregistrement de ma base de donnée pour mettre à jour le champ blob d'un autre enregistrement avec la valeur recuperer precedemment.

exemple : c'est pas du vrai code mais c'est pour etre un peu plus explicite!

$select="select image fram table where id='1'";
$result=exec_query($select);
$update="update table2 set image='".$result[0]['image'].'" where id='2'";

Merci d'avance
Afficher la suite 

5 réponses

Darshu 306 Messages postés lundi 30 janvier 2006Date d'inscription 3 avril 2008 Dernière intervention - 1 août 2006 à 16:54
0
Merci
Mets du "vrai" code comme tu dis parce que la c'est pas très compréhensible ...

Sinon, c'est pluys du webmastering que de la programmation, mais voila une méthode :
$query ="SELECT `truc1` FROM `table1` WHERE `id`= $id1";
$row = mysql_fetch_row(mysql_query($query));
$query = "UPDATE `table2` SET `truc2` = '$row[0]' WHERE `id`= $id2";
$result = mysql_query($query) or die("Erreur =".mysql_error());


Voila :) Il n'est pas conseillé d'utiliser exec_, c'est plus long et couteux que de faire fecth_row (qui est avec fetch_array celle à utiliser systématiquement).
Utilisateur anonyme - 2 août 2006 à 11:15
Salut, en effet pour un champ de type texte ou autre, ca marche nickel, mais pas pour un champ blob!
Darshu 306 Messages postés lundi 30 janvier 2006Date d'inscription 3 avril 2008 Dernière intervention - 2 août 2006 à 11:54
Hummm, dans ce cas essaye de plutôt de le faire en ASP, il y a plus de fonctions pour ça que PHP. Regarde notamment le premier lien donné par google sur "champ blob", ça devrait t'aider :)
Utilisateur anonyme > Darshu 306 Messages postés lundi 30 janvier 2006Date d'inscription 3 avril 2008 Dernière intervention - 3 août 2006 à 12:10
Salut, c'est résolu, il fallait avant de réinjecter ma valeur blob dans la table que je protege la chaine de caractères grace à mysql_escape_string. voila, merci pour ton aide
Darshu 306 Messages postés lundi 30 janvier 2006Date d'inscription 3 avril 2008 Dernière intervention > Darshu 306 Messages postés lundi 30 janvier 2006Date d'inscription 3 avril 2008 Dernière intervention - 3 août 2006 à 13:22
Bah de rien, c'est vrai que j'ai pas pensé à la protection de la valeur ...

Bonen continuation :)