Menu

Probléme de login en mode console (ubuntu 10. [Résolu/Fermé]

Chlyeh - 26 oct. 2010 à 15:59 - Dernière réponse :  kaub
- 8 mars 2018 à 09:45
Bonjour,
Voici ce qui m'est arrivé.Voulant utiliser le mode console sous ubuntu 10.10, j'ai fait ctrl+alt+f1 et j'ai obtenu ma console mais pour pouvoir m'en servir on me demanda mon login et mon mot de passe.Ce que j'ai fait.Malheureusement en retour on me dit "login incorrect".
J'ai refait ça plusieurs fois et en retour j'obtiens toujours la même réponse "login incorrect".
Merci à tous ceux et à toutes celles qui pourraient m'aider à résoudre ce probléme.



Afficher la suite 

21 réponses

Meilleure réponse
2
Merci
Salut Chlyeh,

je viens d'avoir le meme problème d'ou ma présence ici.. Jipicy m'a mis sur la voie.

Dans mon mot de passe j'ai des chiffres, et ca ne fonctionne pas avec le pavé numérique en mode "vrai console".
Alors je te suggère de saisir tes chiffres avec le clavier principal. (pour moi le pb était bien là)

Merci Fredux 2

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 24449 internautes ce mois-ci

Merci pour la soluce, même problème résolu
Merci de la solution, même problème résolu également ;) !
kevin76110 4311 Messages postés vendredi 14 août 2009Date d'inscription 27 mars 2013 Dernière intervention - 26 oct. 2010 à 16:03
1
Merci
J'ai eu ce problème.
Connecte toi en root. En faisant sudo.
jipicy 43484 Messages postés jeudi 28 août 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 17 mars 2018 Dernière intervention - 27 oct. 2010 à 17:35
1
Merci
Salut,

A tout hasard, as-tu des lettres comme a,z,q,w,m ou , (virgule) dans ton mot de passe ?
1
Merci
J'ai déjà essayé cette 2éme alternative avant de poser le probléme .Mais c'est sans succés.
la console ne reconnait que l'utilisateur originaire.C'est d'ailleurs ce qui ressort du prompt lancé.
Je crois qu'il faut chercher le probléme ailleurs.
1
Merci
J'ai le même problème, impossible de m'identifier dans la console en tty1 (ctrl + alt + f1) à tty6...

Je ne pense pas que ce soit un problème de type clavier azerty/qwerty, vu que lorsque je tape mon identifiant, les 'a', 'z', 'q' etc. S'affichent comme il le faut. Pareil pour les chiffres.

A mon avis, il s'agit d'un problème de syntaxe du login ou du mot-de-passe. Mais j'ai essayer plusieurs combinaison et aucune ne marche.

Il ne me reste qu'une solution: crier AU SECOURS !
0
Merci
Bonjour,
Je me suis connecté en root mais en version graphique (Terminal ).
Mais en retournant au mode console ca n'a rien donné.
Ce sont deux versions différentes.
Si la solution est de se mettre en root .Cela parait difficile puisqu'avant tout il faut décliner ses login et passeport.
Merci à tous ceux et à toutes celles qui pourraient m'éclairer là dessus.
kevin76110 4311 Messages postés vendredi 14 août 2009Date d'inscription 27 mars 2013 Dernière intervention - 27 oct. 2010 à 18:15
Arf mais non. Fait sauter ton mot de passe en root !
0
Merci
Bonjour,
Une seule des voyelles citées figure sur mon mot de passe .
Il s'agit du "z".
Merci de ta collaboration.
jipicy 43484 Messages postés jeudi 28 août 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 17 mars 2018 Dernière intervention - 27 oct. 2010 à 17:41
Essaie de remplacer cette lettre par un W (le Z en clavier QWERTY)...
0
Merci
Re,
Je m'excuses pour l'erreur que j'ai commise en écrivant voyelles au de lettres.
J'ajoute qu'il n'y a aucune virgule dans ce mot de passe.
Salut.
jipicy 43484 Messages postés jeudi 28 août 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 17 mars 2018 Dernière intervention - 27 oct. 2010 à 17:47
Ce n'est pas grave j'avais compris et rectifié ;-))

Il arrive parfois qu'en mode terminal le clavier soit en mode QWERTY au lieu d'AZERTY, d'où ma demande avec les lettres les plus couramment employées et inversées dans ce cas là :

A = Q
Z = W
M = ,

et vice versa..
0
Merci
Mon clavier est un AZERTY.
Jusqu'à présent je n'ai aucun probléme .Le terminal reçoit correctement tout ce que je lui envoies et il n'y a aucun rejet de sa part.
jipicy 43484 Messages postés jeudi 28 août 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 17 mars 2018 Dernière intervention - 27 oct. 2010 à 17:56
Avec un terminal comme gnome-terminal, tu n'as aucun problème, mais qu'en est-il en mode terminal (TTY via CTRL+ALT+F1) ?

Est-ce qu'à la demande de login (depuis le terminal TTY => CTRL+ALT+F1) si tu tapes "azqw,m" c'est bien ces lettres qui s'affichent ?
0
Merci
Il y avait malentendu dans la nature du Terminal employé .Tu parlais de la console (ctrl+alt+f1) alors que celui dont je parle est atteint par les menus dérivés de "Applications"(mode graphique).
Alors voilà quand je transcris (dans le ctrl+alt+f1) mon login qui ne contient aucune des lettres qui posent probléme de clavier (anglais ou français),il figure en totalité .
Mais quand il me demande ensuite mon mot de passe que je lui donne également, il me répond "login incorrect".
Je viens tout juste de le faire et c'est idem.
jipicy 43484 Messages postés jeudi 28 août 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 17 mars 2018 Dernière intervention - 27 oct. 2010 à 18:15
On en revient à la question, est-ce que ton mot de passe contient une (ou plusieurs) des lettres sus-citées ?

Si oui as-tu essayé avec leur conversion ?
0
Merci
Mon mot de passe ne contient pas que des lettres mais également chiffres et étoiles (*)
jipicy 43484 Messages postés jeudi 28 août 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 17 mars 2018 Dernière intervention - 27 oct. 2010 à 20:09
Essaie de créer un nouvel utilisateur "toto" avec un mot de passe "toto" et de te loguer avec depuis une console (CTRL+ALT+F1)...
Tape ton mot de passe à la place du login pour voir comment il s'affiche.

ps: pour employer le paver numérique lorsque tu passes en TTY tu dois l'activer à nouveau en appuyant sur la touche "Num Lock".