Problèmes pilotes carte audio et graphique [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 Cuk -
Bonjour,
Je poste sur le forum car j'ai formaté mon pc portable il y a une semaine et j'ai du réinstallé les pilotes normal pour le moment mais le problèmes s'est qu'en réinstallent
les pilotes avec le CD deux périphérique ont posé problème:le PCI device et la carte graphique (controlleur video compatible VGA).
*Pour le PCI device j'ai trouvé un pilote mais l'installation à bloqué et il me demande le "motorola SM56 install disk" pourriez vous m'aider ?
*Pour lacarte graphique lorsque que je lance la mise à jour du pilotes il me dit que le pilote n'a pas la signature du logo windows QUe doit je faire?
PS: Mon OS est XP familial edition familial SP2, la carte graphique une NVIDIA GeForce GO 6600 et la Carte audio une Realtek ALC260 @ Intel 82801FBM ICH6-M - High Definition Audio Controller [B-2]
Et dernière question est-ce à cause de sa que je n'ai plus de son et qu'il ya une latece dans le défilement des pages de l'iterface du pc comme WORK etc ?
Merci d'avance
Cuk

23 réponses

Messages postés
45817
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2016
5 400
bonjour
pour le son : https://www.touslesdrivers.com/index.php?v_page=23&v_code=10021

pour la carte graphique : https://www.nvidia.fr/Download/index.aspx?lang=fr

peux tu preciser le modèle du pc ?
Merci de ta réponse et pour le modèle du PC s'est un Gericom 1st supersonic PCI E et si c'est pas se que tu recherche je peux t'envoyer le rappor Everest ?!
Pour les liens que tu m'a donné j'avais déjà trouvé mais l'installation s'arrète et les messages indiqués sur le premier message apparaissent
Messages postés
45817
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2016
5 400
dans le gestionnaire de peripherique, tu dois 2 point jaune correspondant aux deux pilotes manquant, clique droit sur le point jaune = propriété
Ensuite clique sur l'onglet détails, et releve le numéro indiqué comme sur cette image : https://www.hiboox.fr/
et marque le moi
Pour la carte audio s'est VEN_1057&DEV_3055&SUBSYS_10573055&REV_1007
et la carte graphique j'ai désinstallé le pilote et essaye avec le tiens et pour ma question du premier message "Et dernière question est-ce à cause de sa que je n'ai plus de son et qu'il ya une latece dans le défilement des pages de l'iterface du pc comme WORK etc ?" est ce à cause des pilotes ?
Messages postés
45817
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2016
5 400
effectivement ca correspond a un pilote de motorola, installe ca : http://d6.devid.info/drv/05/VISTAXP2K.rar

et pour ta question, c'est due au pilote graphique non installé
Messages postés
45817
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2016
5 400
Mais du coup motorola c'est ton pilote modem, ca n'a rien a voir avec le pilote son, dans le gestionnaire de peripherique, au niveau du controleur multimedia, tu n'a pas de point jaune ?
Euh il n'y a pas de catégorie controleur multimedia il y a juste une catégorie controleur audio,video et jeu et il n'y a pas de point jaune dedans
Messages postés
45817
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2016
5 400
oui et dans controleur audio , tu vois le pilote audio installé ?

sinon tu as installé ce que je t'ai marqué ?
et pour le pilote graphique ?
oui il est installé et le fichier que tu m'a donné je l'ai téléchagé mais dès que je l'ouvre j'appuie sur éxécuté et rien ne se passe pour le pilote graphique je l'ai désinstallé et là j'ai plus rien du tous
Messages postés
45817
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2016
5 400
---> Va dans le gestionnaire de périphériques.

---> Clique droit sur "pci device" et choisis "Mettre à jour le pilote...".

---> Choisis "Non, pas pour cette fois" et clique sur "Suivant".

---> Choisis "Installer à partir d'une liste..." et clique sur "Suivant".

---> Clique sur "Parcourir" et choisis le dossier téléchargé.

---> Clique sur Suivant et le pilote va normalement s'installer.

pour la carte graphique, installe ca : https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34056952-driver-nvidia-geforce-go-6600-forceware

si ca ne va pas, post un rapport everest
J'ai réussi à lancé l'installation du pilote motorola mais il me dit qu'il n'a pas la signature windows je doit faire quoi ?
Messages postés
45817
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2016
5 400
normalement tu peux continuer l'installation même si il n'y a pas la signature
Ok alors pour le pilote motorola sa marche sauf qu'il me demande a un moment le fichier SmSeriel.hda ou SmSerial.hd_ et dans le dossier téléchargé j'ai bien un dossier système SmSerial mais il n'y a pas l'indice .hd_ ou.hda je fait comment ?
Messages postés
45817
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2016
5 400
mets lui le dossier smserial en chemin, il devrait trouver, sinon fais une recherche sur ton pc afin de trouver le fichier correspondant 'demarrer = rechercher = tout les fichiers )
Non il me dit qu'il existe pas pourtant je le vois mais quand je faire parcourir je vais dans le dossier et il le trouve pas s'est pas parce que .hd_ ou .hda n'est pas écris ?
Parce que dès que je fait parcourir il me met en fichier type "smserial.hd_;smserial.hda" et il est grisé je peux pas changer je sais pas quoi faire
Messages postés
45817
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2016
5 400
regarde dans C:\Windows\system32\DRIVERS si tu l'as
sinon on verra après, fait le pilote graphique
bon je dois partir, bon courage
a+
Ok dit moi quand tu seras revenu et sinon merci de ton aide déjà
Et je ne l'ai pas trouvé dans le dossiers que tu m'a dit.
A toute
Messages postés
45817
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mai 2016
5 400
tu as installé le pilote graphique ?
il te reste quoi un peripherique non installé dans le gestionnaire ?
1 2