Menu

[Problème] Pilote audio Realtek AC'97 Audio [Résolu/Fermé]

Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 27 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2011
-
Bonjour,

tout d'abord, j'ai effectué beaucoup de recherches personnelles sans jamais trouver de sujet me permettant de résoudre le problème. Je ne crée donc pas celui-ci sans avoir regardé les autres postes.

Mon problème est le suivant :

J'ai formaté Windows 2000 pour passer à Windows XP Pro. J'ai réinstallé mes driver (par le biais de touslesdrivers.com) et tout fonctionne bien, sauf le son. En effet, dans le menu son et périphérique audio tout est grisé. Je me suis intéressé de plus près aux driver de ma carte son et j'ai trouvé que le pilote audio Realtek AC'97 Audio ne peut être lancé (code 10) et est précédé d'un point d'exclamation jaune. J'ai essayé de désinstaller et redémarrer, le problème persiste.

Je n'ai pas trouvé d'autres driver pour Realtek AC'97 audio. Peut être avez-vous un lien ? Ou pouvez-vous m'aider à trouver une solution ? Car il est vraiment handicapant de ne pas avoir de son sur un ordinateur familial.

Autres informations :
Sous Windows 2000, le son fonctionnait, mais grâce à l'utilisation d'enceintes (Philips Model 221/00c ) sinon aucun son ne sortait.

Je ne suis pas certain que l'ordinateur reconnaisse l'installation plug'n play de ces enceintes, lorsque je les branche, rien ne se passe!

Ma configuration :

Carte Mère : Asus p4r8l
Chipset de la carte mère : Ati radeon 9100 IGP
Carte audio : ATI sb200 - ac'97 audio controller


Merci d'avance de votre aide, cordialement

wideSpace



Edit: J'ai essayé d'installer le pilote donné par ce lien :

http://www.commentcamarche.net/...

Mais toujours rien...

Ce problème devient agaçant !

Afficher la suite 

5 réponses

Meilleure réponse
1
Merci
salut,

ce n'est peut être pas le bon pilote, c'est une carte mère asus, en général ce sont des pilotes SoundMAX Audio.

pour bien identifier le chipset audio fait ceci :

Dans le gestionnaire de périphériques, fais un clic droit sur: "Realtek AC'97 Audio" (là où tu as le point jaune) propriété => détails.
Dans le menu déroulant sélectionne : "numéro d'identification du matériel".
Poste les renseignements. (suite de chiffres et de lettres)

copie seulement la première ligne, c'est suffisant.

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 54149 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

WideSpace
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 27 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2011
1 -
Le numéro d'identification du matériel est le suivant :

PCI\VEN_1002&DEV_4341&SUBSYS_810D1043&REV_01

Merci pour ton aide, j'avoue que je suis complètement perdu!
1
Merci
salut invité,

pilote pour xp.
il vaut mieux supprimer les pilotes audio que tu as installé et redémarrer le pc avant de lancer l'installation.

télécharge et décompresse ce pilote sur ton bureau.
http://www.toofiles.com/fr/oip/documents/zip/audio.html

-Ouvre le gestionnaire de périphériques, fais un clic droit sur : "là où tu as le point jaune" => "mettre à jour le pilote".
-coche : "non pas cette fois".
-clique sur "suivant".
-coche : "installer à partir d'une liste ou d'un emplacement spécifié".
-clique sur "suivant".
-clique sur "parcourir" et sélectionne : le dossier avec le pilote décompressé.
-redémarre le pc.

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 54149 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Un grand merci à toi d'avoir répondu :) et dans d'aussi bref délai.

Tu m'aurais surement été d'une grande utilité tant j'ai passé du temps à résoudre ce problème. Comme tu l'as compris je l'ai résolu, et à l'instant même :) cependant je me réjouis qu'une âme charitable m'aurait aidé.

Bonne journée :)

ps: si ce n'est trop demandé j'aimerai bien savoir en quoi le numéro d'identification du matériel t'as permis de trouver le pilote spécifique. (bien que je n'ai pas testé je suis convaincu que ca aurait marché, et surtout que ca marche dans tous les cas)
Utilisateur anonyme -
ce lien t'aideras à comprendre.
http://www.commentcamarche.net/...

@+
Merci :)

Bonne continuation hombre
0
Merci
salut

regarde ici :

http://www.commentcamarche.net/...
0
Merci
c'est bien un soundmax.
télécharge et décompresse ce pilote sur ton bureau.
http://www.toofiles.com/fr/oip/documents/zip/soundmax.html

-Ouvre le gestionnaire de périphériques, fais un clic droit sur : "Realtek AC'97 Audio " => "mettre à jour le pilote".
-coche : "non pas cette fois".
-clique sur "suivant".
-coche : "installer à partir d'une liste ou d'un emplacement spécifié".
-clique sur "suivant".
-clique sur "parcourir" et sélectionne : le dossier avec le pilote décompressé.
-redémarre le pc.
WideSpace
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 27 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2011
1 -
Et voilà, c'est résolu! Un très grand merci!

Du vite fait bien fait!

Encore merci et bonne journée!

Cordialement,
wideSpace
0
Merci
c'est cool,

@+
Bonjour,

j'ai eu le même problème que j'ai résolu partiellement en installant des pilotes, mais n'étant pas les bons (et surtout pas signés numériquement): je n'ai pas de son qui sort bien que tout ait l'air normal (icône du son active dans la barre des taches, musique qui se lance, etc...) voila mes donnés PCI\VEN_1002&DEV_4370&SUBSYS_3091103C&REV_80\3&13C0B0C5&0&A5

merci :)