Opensolaris : réseau non reconnu [Fermé]

Signaler
-
 lolveley -
Bonjour,

je tente d'utiliser opensolaris(2009.06) et j'en suis à installer le wifi.
j'ai une carte D-Link DWL-G520(PCI) et, si la carte réseau semble être reconnue, solaris ne me trouve pas de réseau, alors que j'ai ma livebox branchée et j'ai appuyé sur le bouton d'association.
est-ce un problème de pilote?

autre chose : lorsque j'essaie d'entrer manuellement les infos sur mon réseau (nom:LIVEBOX-C780,type de clé:WEP hexa, password:26 caractères), il me dit que les infos sont invalides...

pouvez-vous m'aider?

olivier.



4 réponses

Bonjour,
pour vérifier que votre carte est bien reconnue, ouvrez un terminal et tapez:

ifconfig -a

la sortie doit être du type suivant:

acheron> ifconfig -a
lo0: flags=2001000849<UP,LOOPBACK,RUNNING,MULTICAST,IPv4,VIRTUAL> mtu 8232 index 1
inet 127.0.0.1 netmask ff000000
bge0: flags=1000803<UP,BROADCAST,MULTICAST,IPv4> mtu 1500 index 2
inet 0.0.0.0 netmask ff000000 broadcast 0.255.255.255
iwi0: flags=1004843<UP,BROADCAST,RUNNING,MULTICAST,DHCP,IPv4> mtu 1500 index 3
inet 192.168.51.10 netmask ffffff00 broadcast 192.168.51.255
vboxnet0: flags=201000843<UP,BROADCAST,RUNNING,MULTICAST,IPv4,CoS> mtu 1500 index 4
inet 0.0.0.0 netmask ff000000 broadcast 0.255.255.255
lo0: flags=2002000849<UP,LOOPBACK,RUNNING,MULTICAST,IPv6,VIRTUAL> mtu 8252 index 1
inet6 ::1/128
iwi0: flags=2004841<UP,RUNNING,MULTICAST,DHCP,IPv6> mtu 1500 index 3
inet6 fe80::213:ceff:feb7:6e93/10

Ici par exemple l'interface réseau wifi est 'iwi0' (donc supporté par le driver 'iwi').

Votre carte semble utiliser un chipset Atheros AR5212, le driver est donc 'ath'.
Un extrait du manuel:

NAME
ath - Atheros AR52xx 802.11b/g wireless NIC driver

DESCRIPTION
The ath 802.11b/g wireless NIC driver is a multi-
threaded, loadable, clonable, GLDv3-based STREAMS driver for
the Atheros AR52xx (AR5210/5211/5212) chipset-based
wireless NIC.

The ath driver functions include controller initialization,
wireless 802.11b/g infrastructure network connection, WEP,
frame transmit and receive, and promiscuous and multi-cast
support.

Le WEP étant supporté, cela semble donc un problème de configuration (mauvais paramétrage de cryptage sur la box, pb d'entrée de la clé dans le gestionnaire de réseau nwam ...).

Essayez d'ouvrir votre réseau (pas de cryptage) et passez en filtrage MAC (si vous êtez paranoïaque) histoire de voir si au moins la requête DHCP s'effectue correctement.
La Livebox n'est pas un modèle de gestion des requêtes DHCP... (pb occasionnels avec Linux et *BSD).

Passez sur #opensolaris-fr sur freenode si vous avez des soucis.
Cordialement,

a
Messages postés
46
Date d'inscription
dimanche 13 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2010
1
Faut me laisser le temps de répondre quand tu passes sur IRC ou me beeper, si tu pars au bout d'une minute j'ai pas le temps de te voir. ;)
ok.
merci!
jollyd
Messages postés
46
Date d'inscription
dimanche 13 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2010
1
Je t'ai compilé le driver 'malo' pour OpenSolaris en 32 et 64 bits.

Dispo ici => http://opensquad.fr/wiki/opensolaris/documentation/peripheriques_reseau
merci pcp, je regarderai ce soir en rentrant du boulot.

olivier.