Requête php [Fermé]

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 17 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2010
-
patriver
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 17 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2010
-
Bonjour
Ma requête est la suivante, photographe "auto-entrepreneur",
je voudrais que mes futurs clients puissent faire un choix de photo en ligne,
et que je reçoive ce choix sous forme de liste par mail.
Après moultes recherches, je pense que ce sera du"PHP",
mais suis nul a ce niveau... je pense que cela doit être possible, mais la je patauge complètement, pourriez-vous m'aider ?
Merci d'avance.

14 réponses

Messages postés
587
Date d'inscription
samedi 7 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2011
46
salut,
tu part de rien, tu n'as aucunes connaissances, donc a priori t'aider corespondrai a réaliser ton projet gracieusement si je comprend bien...?
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 17 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2010

bon même s'il est vrai que mes connaissance php sont limitées, je demande simplement, déjà si c'est possible, et quelques conseils pour démarrer, suis prêt a apprendre, et cela m'aiderais beaucoup pour mon projet. il est évident que je ne demande pas une solution gracieuse "clef en main"....
merci
Messages postés
587
Date d'inscription
samedi 7 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2011
46
ok alors déja il faut que tu affiche tes photos sur une page pour permettre au visiteur de faire une eventuelle selection
commence deja par ca :)
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 17 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2010

bonjour
voila ou j'en suis: http://www.clichesdevie.fr/phototest/index.php
c'est une page test, mais cela fait des heures que je bute, sur le bouton envoyer qui ne fonctionne pas...... help SVP.....
Messages postés
587
Date d'inscription
samedi 7 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2011
46
ta balise formulaire :

<form action="" name="guestbook" id="guestbook">


quand tu clik cela ne fait 'rien' et c'est normal car il n'y a pas d'action définie
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 17 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2010

ok, ai essayé avec <form action="post" name="guestbook" id="guestbook">
et j'ai une page d'erreur.... dois pas faire ce qu'il faut, désolé mais je fais de mon mieux et j'ai déjà beaucoup appris depuis ce matin 8H..... ai pas encore levé le nez de l'ordi..... même pas manger.... "ha passion quand tu nous tiens!!"

"Not Found
The requested URL /phototest/post was not found on this server.

Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request."


edit: si je met: <form action="mailto:arnouldxxxxx@free.fr" name="guestbook" id="guestbook">
cela m'ouvre mon logiciel de messagerie, mais sans mes donnée du formulaire...
Messages postés
587
Date d'inscription
samedi 7 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2011
46
normal c pas du tout ca..

essaye de maitriser les bases en visitant le site du zero ou ce genre de truc est expliké tres simplement...
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 17 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2010

c'est bon, ai trouvé la solution, cela m'as pris du temps mais y suis arrivé.
tout fonctionne le formulaire ouvre le client messagerie (ce qui m'arrange, ainsi les futurs clients pourront apporter leurs besoins sup si necessaire).
le seul petit hic, est que les "espaces" sont remplacé par des"+" dans le mail.
pourtant ma page est au norme UTF-8, mais bon.... etant parti de rien, suis pas mécontent du résultat.... un grand merci pour ta patience. ;-)
Messages postés
587
Date d'inscription
samedi 7 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2011
46
un formulaire ca doit pas etre redirigé vers une messagerie de cette facon

tu doit recuperer les infos via php

puis lancer la fonction mail de php avec les infos precedement récoltées
Messages postés
398
Date d'inscription
mercredi 3 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2010
29
Bonjour,

Moi je pencherais plutôt sur l'utilisation des sessions pour faire une sorte de panier :).

Avec un petit bouton validé le panier qui enverrait sur le script php qui lui listerais tout et enverrait le mail a l'adresse souhaité .
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 17 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2010

donc si je comprend bien je ne dois pas passer via une page"formmail.php", ce j'ai fait en y incluant:

<?php
$TO = "arnouldxxxxx@free.fr";

$h = "From: " . $TO;

$message = "";

while (list($key, $val) = each($HTTP_POST_VARS)) {
$message .= "$key : $val\n";
}

mail($TO, $subject, $message, $h);

Header("Location: http://www.clichesdevie.fr/durand/index3.php>");


?>

ensuite dans le formulaire de mon site le code suivant:
<form method=POST action=formmail.php name="guestbook">
<input type=hidden name=subject value=formmail>

mais j'ai la page erreur suivante:
Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/clichesd/public_html/durand/formmail.php:9) in /home/clichesd/public_html/durand/formmail.php on line 22

je vois pas pourquoi ça me trouve une erreur sur sur la ligne 22, car je renvoie bien sur ma page index3.php?
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 17 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2010

rectification: je recois bien le mail (il est nickel) donc reste ma page erreur... je pense que ce ne doit pas être grand chose mais je ne vois pas....
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 17 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2010

ouffff ai trouvé la solution en remplacant header par:
print("<script type=\"text/javascript\">setTimeout('location=(\"http://www.clichesdevie.fr/durand/index3.php\")' ,1000);</script>");

doc voila tout est ok
merci!!!!!
webmaster09
Messages postés
398
Date d'inscription
mercredi 3 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2010
29
Arf si j'avais lu je te l'aurais dit, la fonction header de php doit être utilisé avant tout code html ou php :)
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 17 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2010

sauf que même en ayant que ce code dans la page formail.php, cela ne fonctionnait pas.... mais avec print("<script type=\"text/ja...... tout est rentré dans l'ordre.....
merci de ta réponse. je découvre le php, un peu complexe au début, mais
passionant!!!!!
merci encore a toutes les personnes de ce forums qui m'ont aidé... ;-)