[C API WIN32] Utiliser SetDlgItemText [Résolu/Fermé]

Messages postés
8896
Date d'inscription
vendredi 19 septembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 août 2016
- - Dernière réponse : Ravachol
Messages postés
564
Date d'inscription
vendredi 5 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2005
- 13 août 2005 à 17:39
Bonjour,

Je suis en train de créer une fenêtre sous Windows.
La fenêtre est tout ce qu'il ya de plus basique.
J'ai inséré un contrôle "edit" sur cette fenêtre :
http://tinyurl.com/87xx3
Jusque là tout va bien.

Sur ce contrôle edit (que je n'utilise finalement pas pour que l'utilisateur y entre du texte) j'afficherai régulièrement du texte.

Pour ça j'essaie d'utiliser la fonction SetDlgItemText()
Elle s'utilise comme ceci:
http://tinyurl.com/8yhf9
Le premier argument, d'accord, je mets le handle du contrôle "edit".
Le troisème argument, je mets la chaine à afficher.

Mais alors le deuxième argument [...]

Si j'ai bien compris c'est une constante pour définir ce qu'on veut modifier: le texte ou le titre. Mais impossible de trouver le moindre détail sur ces maudites constantes....
J'ai pas trouvé un seul lien sur msdn susceptible de fournir le plus petit détail là-dessus.

J'ai tant bien que mal réussi à pêcher des sources via google qui utilisent cette fonction, dans des mailing list troubles, des sites en Japonais que je n'arrive à afficher qu'à moitié....
Mais ce sont des constantes que mon compilateur ne reconnait pas.

Bref si vous savez comment faire ça m'arrangerais :-)

Merci d'avance....
Afficher la suite 

1 réponse

Messages postés
564
Date d'inscription
vendredi 5 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2005
110
0
Merci
Salut,
Ça fait un bout que je n'ai pas touché à la prog sous Windows, mais si je me souviens bien le 1er paramètre n'est pas le handle du contrôle mais bien celui de la Dialog Box qui le contient.
Tu peux récupére le 2ème paramètre de SetDlgItemText en utilisant l'API GetDlgCtrlID => http://tinyurl.com/8yhf9
Donc pour SetDlgItemText on a:
- 1er param Handle de la dialog Box contenant le contrôle Edit.
- 2ème param l'identifiant du contrôle Edit retourné par GetDlgCtrlID.
- 3ème param la chaîne à afficher.

En ésperant ne pas avoir écrit trop d'âneries ;-)

A++
Ravachol
Messages postés
564
Date d'inscription
vendredi 5 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2005
110 -
Petite rectif pour l'API GetDlgCtrlID http://tinyurl.com/8l9qz
kilian
Messages postés
8896
Date d'inscription
vendredi 19 septembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 août 2016
1322 -
Aaah ok. Merci beaucoup.
Je reboote et j'essaie ça tout de suite. :-)
kilian
Messages postés
8896
Date d'inscription
vendredi 19 septembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 août 2016
1322 -
Ca marche du tonnerre :-)

Grand merci!!!
Ravachol
Messages postés
564
Date d'inscription
vendredi 5 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2005
110 > kilian
Messages postés
8896
Date d'inscription
vendredi 19 septembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 août 2016
-
De rien :-)

A++