Menu

Compatibilité Matériel - Phenom II X4 965 [Résolu/Fermé]

Messages postés
110
Date d'inscription
vendredi 11 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2010
-
Bonjour,

Je voudrais avoir quelques renseignements pour un changement de carte mère et processeur. En effet je dispose actuellement d'un P4 3.2 GHZ sur une carte mère (de mémoire je vérifirais quand je serais devant le pc en question) P5GDC.
J'aimerais changer le couple carte mère processeur car je crois que ma carte mère ne supporte pas les multicoeurs.

Dans un premier temps je voudrais savoir si le couple carte mère/processeur sur lequel se pencherais mon choix est cohérent / Compatible pour une utilisation orienté jeux (gourmant).

Quand mon choix sera fait je vous posterais les éléments actuel de mon pc (RAM, Carte graphique alimentation...) pour savoir si je peut reutiliser ces éléments (je le pense mais je prefere etre sur)

Je fait un peu le tour du web de différents forum site de vente ect... et je pense optais pour :

- Processeur : AMD Phenom II X4 965 Black Edition - Quad Core Socket AM3 0.045 micron Cache L2 2 Mo Cache L3 6 Mo - Stepping C3 - http://www.ldlc.com/fiche/PB00095140.html

- Carte mère : ASRock ALiveXFire-eSATA2 (AMD 480X CrossFire) - ATX - http://www.ldlc.com/fiche/PB00069213.html

Je me penche sur cette carte mère car prix très intéressant, supportant le crossfire (j'ai une hd4850 de mémoire je confirmerais et je pense en mettre une autre plus tard) et d'après mes renseignement c'est une filiale d'asus moins chère.

Merci a ceux qui se pencheront sur ma demande.
Afficher la suite 

20/24 réponses

Messages postés
110
Date d'inscription
vendredi 11 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2010
19
0
Merci
J'ai Corrigé c'est une ati 4850. Mon disque dur actuel est un sata. et j'ai deux barrettes de ram corsair cm2x2048-6400C5
Messages postés
3308
Date d'inscription
mardi 18 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2016
312
0
Merci
Et tes infos sont juste asrock est bien une filiale d' asus
Messages postés
3308
Date d'inscription
mardi 18 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2016
312
0
Merci
pour le crossfire je ne suis fan, je pense que le prix d'une seconde carte est un peu trop élevé par rapport au gain de perf, selon moi il est préférable d'investir dans une nouvelle carte graphique, c'est pourquoi pour rester dans tes prix je te conseillerais de prendre cette carte mère http://www.ldlc.com/fiche/PB00088053.html
Messages postés
110
Date d'inscription
vendredi 11 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2010
19
0
Merci
Malheureusement je ne vais pas pouvoir investir dans une nouvelle carte graphique pour le moment.

Je peut juste acheter carte mere + processeur c'est pourquoi je prefere prendre une carte mere compatible crossfire pour deux hd 4850 mais pas dans l'immédiat.

Que penser vous alors de mon choix carte mere + processeur.

Est ce compatible ?
Messages postés
1828
Date d'inscription
samedi 24 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2014
224
0
Merci
C'est un choix cohérent si tu ne cherche pas de carte sur équipé mais équipé du strict minimum... Si tu veut un gain de perf, je te conseil de changer également de disque dur.
Messages postés
110
Date d'inscription
vendredi 11 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2010
19
0
Merci
Pour le disque du j'y pense aussi mais plus tard. qu'entend tu par equipé du strict minimum ?
0
Merci
Si d'autre personne veulent me conseiller ils sont les bienvenus plusieurs avis sont toujours les bienvenue
Messages postés
28482
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2019
2653
0
Merci
Ce qui me chagrine est ton choix: choisir un cpu haut de gamme pour le mettre sur une CM très bas de gamme. A mon, il serait préférable de prendre une bonne CM avec unc pu pas cher, comme l'Athlon IIX4 630, quitte à changer plus tard.

A+
0
Merci
C'est ce que je pensais la carte mère bas de gamme peut gêner le cpu. Que me conseillerais tu comme cm pour ce processeuer
Messages postés
28482
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2019
2653
0
Merci
En voici une qui peut te convenir:

http://www.ldlc.com/fiche/PB00098232.html

Evidemment, elle est bien plus chère que celle que tu as choisie.

A+
Messages postés
110
Date d'inscription
vendredi 11 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2010
19
0
Merci
Pour le prix cela me convient le seul souci je pense avec cette carte mère est qu'a priori elle ne supporte pas la DDR2 (a moins que ce ne soit pas marqué mais que les nouvelles carte mère supporte la ddr2 par défaut).

Et comme je l'ai marqué plus haut je dispose de deux barrettes Corsair cm2x2048-6400C5 que j'aimerais reutiliser.

J'ai trouvé celle-ci sinon : http://www.ldlc.com/fiche/PB00085750.html
Messages postés
28482
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2019
2653
0
Merci
C'est vrai que c'est une solution plus économe. Toutefois, le mieux aurait été de changer en même temps de RAM pour des DDR3 qui permettraient des possibilités d'évolution plus durables.

A+
Messages postés
3308
Date d'inscription
mardi 18 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2016
312
0
Merci
sinon ya des carte mère qui sont compatible avec les 2 ddr2 et ddr3, ce qui te permet de remettre a plus tard l'achat de la ddr3
Messages postés
28482
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2019
2653
0
Merci
A ma connaissance, non.
Messages postés
3308
Date d'inscription
mardi 18 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2016
312
0
Merci
http://www.revioo.com/news/jetway-ma3-79gdg-combo-n12310.html


mais je ne la trouve pas en vente ....
sinon, pourquoi ne pas s'orienter vers un kit d'évolution pour le meme prix
http://www.topachat.com/...
ou
http://www.rueducommerce.fr/...
Messages postés
110
Date d'inscription
vendredi 11 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2010
19
0
Merci
je suis tombé aussi sur la carte jetway qui correspondait parfaitement a mes attentes (crossfire et ddr2 ddr3) mais malheureusement je ne l'ai pas trouvé en vente non plus.

pour les kit evo c'est une très bonne idée c'est exactement ce que je veut faire je vais en rechercher un avec le phenom II X4 965 BE
Messages postés
3308
Date d'inscription
mardi 18 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2016
312
0
Merci
si tu peux mettre le prix ya ça http://www.topachat.com/...

ou

http://www.topachat.com/...
Messages postés
1960
Date d'inscription
samedi 22 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2016
93
0
Merci
Passe à la DDR3, la DDR2 a pris plus de 110% d'augmentation de prix depuis les 10 derniers mois...
Prends une CM avec un chipset récent, genre AMD 790 ou même 890 avec un SB 850, tu seras tranquille pendant un moment. Ils ont fait une carte pas trop trop chère chez Gigabyte mais je ne me souviens plus du nom...
Je ne suis pas fan des cartes DDR2 et 3 en même temps, piètres capacités d'o/c et même capacités tout court...


"Si vous ne pouvez expliquer un concept à un enfant de six ans, c'est que vous ne le comprenez pas complètement." -A. Einsten-
Messages postés
110
Date d'inscription
vendredi 11 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2010
19
0
Merci
J'ai trouve celui ci en kit. en rajoutant de la ddr3 dessus je pense que ca va le faire. Je vais juste vérifier que la carte mere soit compatible crossfire mais je pense avec le chipset 790X
Messages postés
28482
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2019
2653
0
Merci
"J'ai trouve celui ci en kit. en rajoutant de la ddr3 dessus je pense que ca va le faire. Je vais juste vérifier que la carte mere soit compatible crossfire mais je pense avec le chipset 790X"

Le chipset 790X peut se trouver sur des CM gérant des DDR2 ou sur des CM gérant des DDR3. Il faut donc indiquer la CM en question.

A+