Bouton OnClick Javascript [Résolu/Fermé]

- - Dernière réponse : clawangel
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 19 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2010
- 26 févr. 2010 à 10:07
Bonjour,

Je sollicite votre aide. Je n'ai aucune idée d'où vient le problème.

J'ai créer un bouton sur lequel on clique et on a un fichier csv qui est proposé en téléchargement.
ça fonctionne très bien sur ma base en local.

Par contre sur mon serveur en production, ça ne fonctionne pas sous Internet Explorer. (mais ça fonctionne sous Firefox ou Safari).


<input type="button" name="csv" value="Export CSV" OnClick="window.location.href=\'fonctions/fonction.csv.php\'">




J'ai le message suivant : "internet explorer ne peut pas télécharger fonction.csv.php"

J'ai testé : OnClick="window.open(\'fonctions/fonction.csv.php\')" mais j'ai le même message.

Ce que je ne comprend pas c'est que ça fonctionne sous Firefox et Safari.
Et sous IE ça fonctionne sur mon serveur web local mais pas en production.

Quelqu'un a t-il une idée ?

Merci pour votre aide.
Afficher la suite 

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
339
Date d'inscription
mercredi 2 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 février 2012
35
1
Merci
Peut être JS est désactivé sous ton IE en prod ?

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 62801 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 19 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2010
0
Merci
J'ai développé mon application en local avec xampp sur une station winXP.
Mon serveur web en production est sur une distribution linux/debian.

J'ai vérifié tout est activé sur IE.
Messages postés
339
Date d'inscription
mercredi 2 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 février 2012
35
0
Merci
Ca ne viens pas du serveur puisque tu y accède à partir de FF. essaie depuis ton bureau (si tu as accès au réseau de prod) voir si ca vient de la version d'IE ?
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 19 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2010
0
Merci
Entre IE7 et IE8 j'ai le même message d'erreur.
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 19 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2010
0
Merci
En fait, il faut un header spécifique pour IE. ça ne vient pas du bouton onclick mais de mon fichier fonction.csv.php.

Voilà la solution :

/* Propose le telechargement */	
header("Content-Type: text/csv");
header("Content-disposition: attachement; filename=export.csv");

//header specifique IE parce que sinon il aime pas
if(preg_match('/msie|(microsoft internet explorer)/i', $_SERVER['HTTP_USER_AGENT'])){
  header('Cache-Control: must-revalidate, post-check=0, pre-check=0');
  header('Pragma: public');
}else{
  header('Pragma: no-cache');
}