Menu

A quoi sert ATI Catalyst Control Center ? [Résolu/Fermé]

Messages postés
76
Date d'inscription
mardi 20 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2009
-
Bonjour,

A quoi sert ATI Catalyst Control Center ?

Merci d'avance.

(Edité par la modération pour y ajouter un peu de politesse)
Afficher la suite 

3 réponses

Meilleure réponse
approuvée par Jean-François Pillou le 17 déc. 2018
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 25 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2011
16
344
Merci
Bonjour,
Ce logiciel sert à paramétrer certaines fonctions de ta carte graphique. Donc il ne sert à rien pour la plupart des personnes qui ont une utilisation courant.
Personellement je l'ai désinstallé et mon ordi ne semble pas s'en porter plus mal.
La manip est la suivante:
- Panneau de configuration
- Programmes et fonctionnalités
- ATI Catalyst Install Manager
- tu clique sur "Modifier"
- Une fenêtre s'ouvre, tu choisi "Personaliser"
- Une liste de logiciels s'ouvre, tu coche "Control Center"
- Tu clique "Suivant"
Cela va te désinstaller ce fichier.

Dire « Merci » 344

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 39547 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Merci Mastodon, C'etait clair et efficace!!
Alexandra4400
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 19 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2012
-
Personnellement je viens juste de le supprimer car mon ordinateur me l'a conseillé (apparemment cela ralentissait le démarrage Windows) et maintenant que je l'ai fait tout sur mon écran est 10 fois plus large. J'ai essayé de modifier la résolution et la taille rien n'y fait. J'ai même essayé de retélécharger le logiciel déjà j'ai rien compris au site quand il demande de rentrer une "value", j'ai testé le téléchargement automatique et il n'a pas voulu s'installer ... Qqun aurait-il la solution svp ? :(
Destrio5
Messages postés
87155
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 mars 2019
14388 -
Bonjour Alexandra4400,

Si tu as ce problème, c'est que tu as aussi désinstallé le pilote de ta carte graphique ATI (pas seulement le Catalyst Control Center).

Je te conseille de créer ton propre sujet :
http://www.commentcamarche.net/forum/logiciels-pilotes-1/new
Messages postés
14052
Date d'inscription
samedi 7 novembre 2009
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
20 novembre 2015
3382
55
Merci
Salut inana

C'est le logiciel de contrôle des applications graphiques des cartes vidéos ATI.
http://ati.amd.com/fr/products/catalystcontrolcenter/index.html
Je ne sais pas si c'est obligatoire, cela dépends peut-être des utilisations, chez moi il est installé mais désactivé au démarrage.
A +
daminator25
Messages postés
3336
Date d'inscription
mardi 19 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2018
447 -
Je sais que avec ma HD5850 O/c, il est avec, et me permet d'overclocker encore plus ma carte graphique sans logiciel tiers ^^
a++
pense a ca mon ami cataclyst te permet de transferer tout sur ta tv !
et aussi d avoir les dernier drivers de ton produits alors oui selon moi si ta une carte graphique de style Radeon 9200 ou qqe chose comme ca je te conseil d aller le chercher !
Messages postés
20093
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 avril 2019
4058
11
Merci
L'ACC n'est pas un pilote, comme dit plus haut, mais un panneau de controle pour activer ou désactiver des fonctions avancé du pilote.
Il n'est absolument pas indispensable et même déconseillé sur les config de faible puissance.
D'ailleur, le centre de téléchargement d'AMD laisse souvent le choix entre pilote standard (display drivers) et pilote + ACC.
http://game.amd.com/us-en/drivers_catalyst.aspx?p=xp/radeonx-xp

inana
Messages postés
1108
Date d'inscription
jeudi 23 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2019
302 -
ah merci ça m'aide je savais pas qu'il fallait choisir display driver si on veut pas de "fioritures" mais juste le pilote pour mettre à jour !
j'ai bien fait de le retirer alors tu me confirmes ça.
kalimusic
Messages postés
14052
Date d'inscription
samedi 7 novembre 2009
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
20 novembre 2015
3382 -
Bonjour,

C'est un peu ce que disais non ?
http://www.commentcamarche.net/...
Il y avait même le lien du site ATI qui donnait ses fonctionnalités et je te proposais de le désactiver comme moi au lieu de le désinstaller au cas où tu aurais pu en avoir besoin.
Bonne journée
inana
Messages postés
1108
Date d'inscription
jeudi 23 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2019
302 -
la seule différence c'est que tu n'étais pas sur qu'il soit obligatoire ou non et qu'on puisse ne pas l'installer c'est tout mais j'ai bien lu ta réponse :)