Menu

A quoi sert ATI Catalyst Control Center ? [Résolu/Fermé]

Ryder-SCS 76 Messages postés mardi 20 octobre 2009Date d'inscription 28 décembre 2009 Dernière intervention - 22 oct. 2009 à 20:59 - Dernière réponse :  mousse
- 11 févr. 2018 à 18:25
Bonjour,

A quoi sert ATI Catalyst Control Center ?

Merci d'avance.

(Edité par la modération pour y ajouter un peu de politesse)
Afficher la suite 

24 réponses

mastodon34 2 Messages postés jeudi 25 août 2011Date d'inscription 25 août 2011 Dernière intervention - 25 août 2011 à 08:50
+310
Utile
6
Bonjour,
Ce logiciel sert à paramétrer certaines fonctions de ta carte graphique. Donc il ne sert à rien pour la plupart des personnes qui ont une utilisation courant.
Personellement je l'ai désinstallé et mon ordi ne semble pas s'en porter plus mal.
La manip est la suivante:
- Panneau de configuration
- Programmes et fonctionnalités
- ATI Catalyst Install Manager
- tu clique sur "Modifier"
- Une fenêtre s'ouvre, tu choisi "Personaliser"
- Une liste de logiciels s'ouvre, tu coche "Control Center"
- Tu clique "Suivant"
Cela va te désinstaller ce fichier.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Merci Mastodon, C'etait clair et efficace!!
Alexandra4400 3 Messages postés jeudi 19 juillet 2012Date d'inscription 19 juillet 2012 Dernière intervention - 19 juil. 2012 à 11:05
Personnellement je viens juste de le supprimer car mon ordinateur me l'a conseillé (apparemment cela ralentissait le démarrage Windows) et maintenant que je l'ai fait tout sur mon écran est 10 fois plus large. J'ai essayé de modifier la résolution et la taille rien n'y fait. J'ai même essayé de retélécharger le logiciel déjà j'ai rien compris au site quand il demande de rentrer une "value", j'ai testé le téléchargement automatique et il n'a pas voulu s'installer ... Qqun aurait-il la solution svp ? :(
Destrio5 87148 Messages postés dimanche 11 juillet 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 22 avril 2018 Dernière intervention - 19 juil. 2012 à 11:41
Bonjour Alexandra4400,

Si tu as ce problème, c'est que tu as aussi désinstallé le pilote de ta carte graphique ATI (pas seulement le Catalyst Control Center).

Je te conseille de créer ton propre sujet :
http://www.commentcamarche.net/forum/logiciels-pilotes-1/new
kalimusic 14055 Messages postés samedi 7 novembre 2009Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 20 novembre 2015 Dernière intervention - 22 mai 2010 à 09:54
+55
Utile
3
Salut inana

C'est le logiciel de contrôle des applications graphiques des cartes vidéos ATI.
http://ati.amd.com/fr/products/catalystcontrolcenter/index.html
Je ne sais pas si c'est obligatoire, cela dépends peut-être des utilisations, chez moi il est installé mais désactivé au démarrage.
A +
daminator25 3325 Messages postés mardi 19 janvier 2010Date d'inscription 26 février 2018 Dernière intervention - 22 mai 2010 à 10:03
Je sais que avec ma HD5850 O/c, il est avec, et me permet d'overclocker encore plus ma carte graphique sans logiciel tiers ^^
a++
pense a ca mon ami cataclyst te permet de transferer tout sur ta tv !
et aussi d avoir les dernier drivers de ton produits alors oui selon moi si ta une carte graphique de style Radeon 9200 ou qqe chose comme ca je te conseil d aller le chercher !
inana 1093 Messages postés jeudi 23 septembre 2004Date d'inscription 5 janvier 2018 Dernière intervention - Modifié par inana le 22/05/2010 à 09:48
+11
Utile
oui mais quand on installe le pilote on se rend compte qu'il y a le pilote ATI + catalyst control center, qui est super lourd (65mo) ce n'est donc pas le pilote en lui même on peut d'ailleurs le décocher si on se met en installation personnalisée...

à quoi ça sert et faut il l'installer ou peut on l'éviter ?
Merci pour votre aide :)
flo88 19915 Messages postés dimanche 15 mai 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 1 avril 2018 Dernière intervention - 22 mai 2010 à 11:16
+11
Utile
3
L'ACC n'est pas un pilote, comme dit plus haut, mais un panneau de controle pour activer ou désactiver des fonctions avancé du pilote.
Il n'est absolument pas indispensable et même déconseillé sur les config de faible puissance.
D'ailleur, le centre de téléchargement d'AMD laisse souvent le choix entre pilote standard (display drivers) et pilote + ACC.
http://game.amd.com/us-en/drivers_catalyst.aspx?p=xp/radeonx-xp

inana 1093 Messages postés jeudi 23 septembre 2004Date d'inscription 5 janvier 2018 Dernière intervention - 22 mai 2010 à 11:45
ah merci ça m'aide je savais pas qu'il fallait choisir display driver si on veut pas de "fioritures" mais juste le pilote pour mettre à jour !
j'ai bien fait de le retirer alors tu me confirmes ça.
kalimusic 14055 Messages postés samedi 7 novembre 2009Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 20 novembre 2015 Dernière intervention - 22 mai 2010 à 12:05
Bonjour,

C'est un peu ce que disais non ?
http://www.commentcamarche.net/...
Il y avait même le lien du site ATI qui donnait ses fonctionnalités et je te proposais de le désactiver comme moi au lieu de le désinstaller au cas où tu aurais pu en avoir besoin.
Bonne journée
inana 1093 Messages postés jeudi 23 septembre 2004Date d'inscription 5 janvier 2018 Dernière intervention - 22 mai 2010 à 14:16
la seule différence c'est que tu n'étais pas sur qu'il soit obligatoire ou non et qu'on puisse ne pas l'installer c'est tout mais j'ai bien lu ta réponse :)
inana 1093 Messages postés jeudi 23 septembre 2004Date d'inscription 5 janvier 2018 Dernière intervention - 22 mai 2010 à 10:23
+6
Utile
2
bon je vais le supprimer alors je pense pas qu'il serve à grand chose, personne ne sait trop en fait s'il est indispensable.
daminator25 3325 Messages postés mardi 19 janvier 2010Date d'inscription 26 février 2018 Dernière intervention - 22 mai 2010 à 10:54
je vois pas trop pourquoi le virer sachant qu'il est pas gros ...
inana 1093 Messages postés jeudi 23 septembre 2004Date d'inscription 5 janvier 2018 Dernière intervention - 22 mai 2010 à 11:11
il fait 76 mo je trouve ça déjà gros moi pour un pilote :)
+ j'ai l'impression qu'il est gourmand en ressource au démarrage
+ j'ai un PC de 6 ans aussi
+ s'il sert à rien ma foi pourquoi s'encombrer
voilà mes raisons :)
pour le moment personne ne m'a dit qu'il était important ni à quoi il sert donc...
madmyke 37041 Messages postés lundi 21 janvier 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 23 avril 2018 Dernière intervention - 22 oct. 2009 à 21:00
+5
Utile
Ca pilote votre carte graphique.
Xxx-crazy-xxX 106 Messages postés mardi 1 mars 2011Date d'inscription 30 janvier 2012 Dernière intervention - 8 mai 2011 à 12:45
+1
Utile
3
quelqu'un peut me dire où on le trouve, j'ai une carte graphhique ati mais je ne le trouve pas
daminator25 3325 Messages postés mardi 19 janvier 2010Date d'inscription 26 février 2018 Dernière intervention - 8 mai 2011 à 15:48
Tout dépend ton modèle de carte graphique.
Xxx-crazy-xxX 106 Messages postés mardi 1 mars 2011Date d'inscription 30 janvier 2012 Dernière intervention - 8 mai 2011 à 17:30
C'est ATI mais c'est bon pour l'ouvrir j'ai fait ca avec linux
daminator25 3325 Messages postés mardi 19 janvier 2010Date d'inscription 26 février 2018 Dernière intervention - 8 mai 2011 à 19:56
Pasque les ATI peu performantes ( comme des chipsets ou des ATI bas de gamme ) je pense qu'il n'est pas fourni car il n'aurais aucun intéret.