Menu

Firefox ne lit pas le css dans un sous-rep [Résolu/Fermé]

- - Dernière réponse :  Eric-40 - 1 sept. 2009 à 23:37
Bonjour,

j'ai un souci sur firefox :
- lorsque j'écris un css dans un sous répertoire (rep/style.css), firefox le lit bien mais ne l'exécute pas
- si j'écris ce même css dans le même répertoire que ma page (style.css), là, cela fonctionne correctement

pour raison d'arborescence propre, je souhaiterais que le css soit effectivement dans un sous-rep
quelqu'un a-t-il déja été confronté à ce problème et autait trouvé une réponse voire solution ?

merci pour votre participation
cordialement
Afficher la suite 

20/32 réponses

Messages postés
18301
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juillet 2019
4082
0
Merci
Si il y a un problème c'est que ton url est mauvaise ...
Le dossier qui contient ton css est-il dans le même que celui qui contient ta page ?
0
Merci
justement, il ne fait pas ce que je lui dit de faire
il fonctionne très bien sous IE
d'autres ont eu ce problème, mais aucune réponse n'a été apportée

voici le code, simplifié, qui ne fonctionne pas non plus :

Pour le HTML : test.html

======= Début du code =======
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Bug Firefox</title>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="rep/style.css" />
</head>

<body>
<h1>Titre h1</h1>
<p class="hauteur1">
Texte en p
</p>

<a href="http://jigsaw.w3.org/css-validator/check/referer">Test W3C</a>
</body>
</html>
======== Fin du code ========


Pour le css : rep/style.css
(qui se trouve bien dans le sous-rep, en cliquant sur le lien W3C, les instructions sont bien visibles, mais non interprêtées), d'autre part, IE le lit bien

======= Début du code ======= h1 {color:#0000FF;}
p {color:#800080;}
.hauteur1 {font-size:20px;}
======== Fin du code ========


Ceci reste un exemple pour essayer d'identifier ce qui ne passe pas
0
Merci
le html est donc dans un répertoire
le css est dans le sous-repépertoire "rep"

merci
Messages postés
18301
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juillet 2019
4082
0
Merci
C'est logique, tu ne lui spécifie pas sur quoi le CSS doit s'appliquer (impression, écran, mobile, ...).
Essaye avec ça :
<link rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" href="rep/ecran.css" />

Renomme aussi ton fichier style.css en ecran.css, ainsi tu pourra aussi faire un print.css, mobile.css, ...
0
Merci
merci pour ta réactivité

j'ai changé ma ligne par :
<link rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" href="rep/ecran.css" />

et renommé mon rep/style.css par rep/ecran.css

cela ne fonctionne toujours pas

pourtant, j'ai ceci en cliquant sur le lien "Test W3C"

========== Début de la réponse W3C CSS ==========
Votre feuille de style CSS validée : h1 {
color : #0000ff;
}
p {
color : #800080;
}
.hauteur1 {
font-size : 20px;
}
=========== Fin de la réponse W3C CSS ===========

Firefox le "lirait bien" mais ne l'interprête pas
Messages postés
18301
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juillet 2019
4082
0
Merci
En tout cas, ça fonctionne chez moi.
0
Merci
Je suis sous XP
Firefox v3.0.13
celà peut-il avoir, d'après toi, un rapport ?

ton lien fonctionne bien


j'ai un .htaccess au niveau supérieur, pourrait-il influencer ?
Messages postés
18301
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juillet 2019
4082
0
Merci
Pour XP et FF3, c'est sûr que ça ne vient pas de toi.
Peut-être que ça provient de ton .htaccess
0
Merci
merci pour ta réponse

j'ai supprimé temporairement le .htaccess du serveur
toujours pareil ...

si le .css est dans le même répertoire que le .html, cela fonctionne
mais dans un sous-répertoire non
pour une raison de "propreté", j'aimerai regrouper mes .css dans un sous-rep

sous IE, cela fonctionne toujours, quelque soit la config :
- avec ou sans .htacces
- dans le même répertoire ou dans un sous-rep
Messages postés
18301
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juillet 2019
4082
0
Merci
Est-ce que tu lances bien ton fichier via http://localhost/ ? Si ce n'est pas le cas, alors essaye rep\ecran.css au lieu de rep/ecran.css (mais remet " / " sur ton hébergeur).
0
Merci
j'ai recopié mon "test.php" et mon "rep/ecran.css" sur un autre site (pourtant du même hébergeur)
et là, ça fonctionne, j'avoue y perdre mon latin

sur le 1er site, je suis sur un sous-domaine, cela pourrait-il influencer ?
Messages postés
18301
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juillet 2019
4082
0
Merci
Non
0
Merci
merci pour ta patience

J'ai réusi à reproduire le même effet sur le second site
j'ai l'impression que c'est une histoire d'arborescence (plusieurs niveaux)
je peux t'envoyer le lien par e-mail ?
voir si ça te fait le même résultat ?
Messages postés
18301
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juillet 2019
4082
0
Merci
Poste le lien ici, ça permettra à tout le monde de t'aider.
0
Merci
Voici le lien temporaire créé pour le test de cette page

http://www.enigmeschristophe-and-co.com/Travail/Eric/Essais/test.php
Messages postés
18301
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juillet 2019
4082
0
Merci
Ça fonctionne parfaitement avec Firefox 3.5.2 et IE8
0
Merci
merci

je suis effectivement sur firefox 3.0.13, comme de nombreux membres chez nous, c'est la raison pour laquelle j'aurais souhaité que cela fonctionne sur cette version

si ça fonctionnne en 3.5.2, nous leur demanderons de migrer vers cette version
(mais bon, j'aime bien comprendre ;) )

en tout cas, grand merci pour ta participation

je laisse le débat ouvert pour si quelqu'un trouve, cela pourra peut-être servir à d'autres ...
0
Merci
je viens d'installer firefox 3.5.2 et ... c'est pareil ...

le problème viendrait-il de windaube Xp Sp3 ?
0
Merci
je pense qu'il faut tout simplement ecrire ton lien comme ca:
<style type="text/css" media="screen">@import "rep/style.css";</style>
0
Merci
c'était bien ca ???? chez moi ca marche !