/home/user/install_flash_player_10_linux.tar. [Fermé]

Signaler
-
 Pingos -
Bonjour, je souhaite installer adobe flash player sur mon eeepc alors je me suis déja renseigner sur plein de forum mais je trouve pas de réponce à ma question. J'ai téléchargé adobe flash player 10 linux tar.gz j'ai double cliqué sur le fichier puis je suis arriver sur deux fichier j'ai ouver le terminal "console" et j'ai fais glisser le fichier dedans.Normalemen je n'avais juste qu'a apuyer sur "enter" et le tour etais jouer mais non """""""/home/user/install_flash_player_10_linux.tar.gz: Permission non accordée"""" que faire????????????
... merci de m'aider :) je ne perd pas espoir

23 réponses

Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 24 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2009
5
Rebonjour merci pour l'aide mais je pense que je n'est pas opter pour la meilleur solution alor si quelqun pouvais me dire se qu'il faut faire du téléchargement à l'instaltion merci d'avance au plus patient.
4
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 79250 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

install_flash_player_10_linux/
install_flash_player_10_linux/flashplayer-installer
install_flash_player_10_linux/libflashplayer.so
Messages postés
4984
Date d'inscription
samedi 8 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2019
975
Salut!

Permissions non accordé… Il faut te mettre en session Root.

Si tu as crée ce compte lors de l'achat, utilises le (uniquement pour ce genre de cas). Sinon, dans un terminal, tapes

sudo


ou

su root


ou

sudo su


Suivi de la commande.
Bonjour,

Tiens, un lien où tout est expliqué :
Astuce Firefox/Java/Flash

@+
Messages postés
681
Date d'inscription
dimanche 30 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2011
51
Si tu n'acceptes pas les conseils qu'on te donne, on ira pas loin.
Le tar.gz (souvent une archive de codes sources à compiler) est de loin la solution la plus compliquée pour installer un logiciel. Selon la distro que tu utilises, il doit y avoir moyen de passer par un paquetage logiciel (deb pour ubuntu et debian, rpm pour mandriva redhat SuSE, yum pour fedora...), c'est beaucoup plus simple.
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 24 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2009
5
c'est surment Xandros je ne sais pas coment le savoir et si je vous avais de m'expliqué de A à Z c'est simplement que lorsque j'éssai en vein de suivre vos conseils c'est que le langage hyper informaticien je n'y comprend pas grand chose.. escusé moi d'étre nulissime. merci a tous c'est simpa de m'aider quand même!!
Messages postés
14745
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 décembre 2019
2 069
re,
en principe un simple
uname -r donne deja un aperçu du kernel installe
a+
Messages postés
4984
Date d'inscription
samedi 8 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2019
975
C'est un eeePC, ce doit être Xandros, nan?

C'est basé sur Debian…
Messages postés
681
Date d'inscription
dimanche 30 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2011
51
Ben écoute, tout comme il y a un écran de démarrage où il y a marqué windows, il doit y avoir marqué quelque chose chez toi, genre :
mandriva
mint
ubuntu
xandros
debian
fedora
...
Et j'en passe. Cherche à repérer un truc dans ce goût là.
xiloa
Messages postés
2100
Date d'inscription
mercredi 18 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 décembre 2010
197
sur l'eeePC 4g, c'est une xandros
Messages postés
14745
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 décembre 2019
2 069
bonjour,
ouvre un terminal et tapes
cat /proc/version
et colle le resulat
a+
Messages postés
681
Date d'inscription
dimanche 30 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2011
51
Je me disais bien qu'il devait y avoir une commande dans ce goût là, mais la console, je connais pas très bien...
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 24 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2009
5
alors mon eeepc quand je l'alkume il y a marqué "asus rock solid heart touching" et rien d'autre et j'ai fait se que ma dit jeanbi et j'obtient: 2.6.21.4-eeepc
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 24 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2009
5
il y a quelqun??
Messages postés
2049
Date d'inscription
dimanche 22 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 novembre 2016
132
Salut,

pas de bol, ils ont fait un noyau juste pour eeepc. indique-nous le résultat de
uname -a

la, il devrait y avoir le nom de la distribution

Renisaac
Messages postés
231
Date d'inscription
mardi 23 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2009
38
Bonjour,

tape la commande suivante dans votre terminal sudo su

wget http://fpdownload.macromedia.com/get/flashplayer/current/install_flash_player_10_linux.tar.gz

tar -xvzf install_flash_player_10_linux.tar.gz

Il faut maintenant rendre cela executable

sudo chmod +x flashplayer-installer

Installation entre la commande suivante

./flashplayer-installer

cp libflashplayer.so /usr/lib/mozilla/plugins

Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 24 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2009
5
Mister_AmX, j'ai essayer ton truc mais sa ne marche pas désoler :/ sinon renisaac alors j'ai eu le resultat c'est: Linux asus-1062948398 2.6.21.4-eeepc #2 mon oct 15 12:49:37 EDT 2007 i686 GNU/nux
Messages postés
14745
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 décembre 2019
2 069
re
et cat /proc/version
ça donne quoi
pour le post de mister-Amx c'est que tu ne t'es pas mis dans le repertoire ou tu a charger le fichier tar
faut faire un peu attention !!
exemple je charge dans le dossier telechargement
lorsque j'ouvre mon terminal utilisateur il va etre à la racine de /home/user
donc apres avor telecharger quelque chose il faut se mettre dans le repertoire
cd telechargement
dans ton cas tu as charge avec svn
donc il faut entrer dans le repertoire
apres la commande tar ...
cd instal* ( oui on est pas oblige d'ecrire )

et la
sudo chmod +x flashplayer-installer

Installation entre la commande suivante

./flashplayer-installer

cp libflashplayer.so /usr/lib/mozilla/plugins

a+
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 24 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2009
5
Merci beaucoup mais j'ai rien compris j'ai quand même éssayer mais répertoire inexistant...

je vous dit se que j'ai compris dans votre langage informatitien:: aprés avoir installer flash player il et situer dans user je le laisse la vue que quand on ouvre le terminal avec ctrl+alt+T j'entre la commande :sudo chmod +x flashplayer-installer je clique sur "entrer" puis je mais la commande :./flashplayer-installer

cp libflashplayer.so /usr/lib/mozilla/plugins et je fais entrer. moi j'ai compris sa mais bien sur j'ai tout faux désoler je croit que je vais laisser tomber sa me soul trop pourtant je connais quelque truc en informatique mais mon eeepc et un mistere.T'en pis je regarderais pas de vidéos snif :(
Messages postés
14745
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 décembre 2019
2 069
re,
tu ferai un leger effort ça irai beaucoup mieux .
ouvre la console
et tapes
ls
et dit nous ce qui t'es repondu
a+
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 24 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2009
5
mes photos
images.html
etc/
images jpeg
images fichiers
install_flash_player_10_linux.tar.gz
my documents/
trash/
jeanbi
Messages postés
14745
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 décembre 2019
2 069
re
et ben maintenant on y va
tar xvf install_flash_player_10_linux.tar.gz
ls
et donne le resultat
a+
> jeanbi
Messages postés
14745
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 décembre 2019

Je reprend le fil car j'ai également des problèmes d'instalation du player Flash 10 sous OpenSuse 11.0 (AMD 64 bits).

J'ai téléchargé le BON fichier : libflashplayer-10.0.32.18.linux-x86_64.so
A cet endroit : http://labs.adobe.com/downloads/flashplayer10.html

Je le dézippe avec le terminal en root.
J'obtiens : "libflashplayer.so" ET PAS "flash-installer-10" !

Je n'ai pas non plus de répertoire "/mozilla/plugins" dans "/usr/lib" mais firefox est bien installé.

Qu'est-ce que je fais de ce fichier "libflashplayer.so", s'il-vous-plaît ?
1 2