Wamp localhost introuvable [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 isa -
Bonjour,

J'ai installé wamp récemment mais je n'arrive pas à l'utiliser. En effet, une fois l'installation terminée, lorsque je clique sur localhost, la page est introuvable.

J'ai vérifé mon port 80 qui est utilisé par Apache, et lors de l'installation j'ai indiqué 127.0.0.1 pour le localhost, mais rien n'y fait.

Au ca où ça ne marcherait vraiment pas, est-ce quelqu'un aurait une proposition pour un autre éditeur php avec éventuellement un bon tuto.

Merci de votre aide!

12 réponses

Messages postés
251
Date d'inscription
vendredi 15 mai 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 mars 2015
52
Essaye voir en tapant directement
http://127.0.0.1
dans ton navigateur après avoir lancé wamp.

si ça fonctionne alors il s'agit d'un problème de configuration de ton fichier hosts
(c:\windows\system32\drivers\etc\)
Indication : ajouter dans le fichier la ligne suivante
127.0.0.1 localhost


Dans le cas où ça ne marcherait pas, tu peux aussi redémarrer les services et essayer encore (si c'est pas déja fait), sinon en dernier recours il te faudra désinstaller et ré-installer. C'est du moins tout ce que je pourrai encore te proposer à partir de ce moment là.

Bon courage.
6
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 81149 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
251
Date d'inscription
vendredi 15 mai 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 mars 2015
52
Bonjour,

par expérience, très souvent quand on a une erreur 404 (Fichier non trouvé), la raison c'est
justement...que le fichier n'a pas été trouvé. Ce qui signifie en logique informatique qu'il n'est pas
là où il est censé se trouver. En l'occurence pour WAMP, localhost lit par défaut le fichier index.php
dans le répertoire 'www/'.

Vu le message d'erreur, je suppose que les services (Apache + MySQL) étaient démarrés sur ton wamp.
Donc à mon avis il faudrait d'abord vérifier dans le fichier de configuration d'Apache httpd.conf
( ...\wamp\bin\apache\apache<numéro version>\conf\) que ta valeur de DocumentRoot correspond bien au chemin vers 'www/', puis aviser.


Bon codage.

-------------------------------------------------------

Do sheeps count sheeps before they sleep ?
merci pour ton aide efectivement cété skype qui bloqué laccés a localhost
Messages postés
20
Date d'inscription
mercredi 9 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2010
8
J'ai la solution au problème moi même mon localhost ne s'afficher pas et les services ne démarrer pas , apache n'etaient pas lancer , et phpmyadmin ne s'ouvré pas.

Il est exact que Skype occupe le port 80 et wamp aussi ainsi se créer un conflit de port.

Après de nombreuses et longue , trés longue recherche l'icon de wamp rester rouge et les services indisponible

j'est remarqué l'absence des services apache et mysql de wamp dans le gestionnaire de périphérique dans
l' onglet processus

pour regler sa il suffit de taper la commande "msconfig" dans executer et dans longlet "service" cocher

"masquer tout les services Microsoft"

il suffit de cocher les service "wampapache" et "wampmysql"

et d'apliquer les changement

redémarrer l'ordinateur et lancer wamp et tout est ok !
merci c résolu
merci, (@,@|
idem tout fonctionne à nouveau correctement
Salut!

Euhm, j'ai regardé dans httpd.conf avec bloc-notes et le document root amenait bien dans www/.
Messages postés
251
Date d'inscription
vendredi 15 mai 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 mars 2015
52
Ok.
Cherchons donc le problème ailleurs.
Quelques questions :

1) Avais-tu un Easyphp d'installé avant Wamp ?
2) As-tu un IIS installé sur ton poste ?
3) Idem pour Skype.

Je n'ai jamais utilisé easyPhP, IIS je ne sais pas trop ce que c'est ... et skype utilise un port différent par défaut, j'ai aussi enlevé l'onglet pour l'utilisation du port 80 en cas de probème.
Ca marche si je vais à l'adresse suivante http://127.0.0.1 .

Mais lorsque j'essaie de modifier le fichier host, windows refuse en me disant que je n'ai pas l'autorisation d'écrire
Messages postés
251
Date d'inscription
vendredi 15 mai 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 mars 2015
52
Alors ça c'est juste une question de droit de lecture/écriture.
Tu ne l'as sans doute pas exécuté en tant qu'administrateur.

Pour le faire, regarde ici --> http://support.microsoft.com/kb/923947/fr

Accessoirement , une astuce du site en parle également.
Tu la trouve là --> http://www.commentcamarche.net/faq/sujet 5993 modifier son fichier hosts

En espérant que ça résoudra ton problème.

Bonne soirée.
Ok!

merci bcp pour ton aide et ta patience. J'ai essayé les 2 méthodes pour modifier le localhost, mais je n'ai pas réussi, je vais essayer de chercher sur le forum.Entout cas merci encore
Messages postés
2395
Date d'inscription
jeudi 5 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2016
139
J'ai eu le même soucis avec wamp ...

Installe le sur c:/ (pas program files ou autre partition)
et normalement probleme résolu
Problème résolu

UN ENORME MERCI