Questionnaire batch [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
33
Date d'inscription
jeudi 19 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2009
-
stepahe.guidon
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 1 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2013
-
Bonjour,
voila j'ai creer un batch questionnaire mais j'ai fais une erreur et je ne trouve pas mon erreur pouvez-vous m'aider?mon batch:
@echo off
:start
title Questionnaire
@cls
color 0F
echo.
echo Question : Quelle est l'extension des fichiers batch ?
echo.
echo 1 = ".bat"
echo 2 = ".batch"
echo 3 = ".dos"
echo 4 = ".ms-dos"
echo.
set /p REP=Votre reponse (chiffre) :
if "%REP%"=="1" goto REP_OK
goto REP_KO

:REP_OK
@cls
color 02
echo.
echo BRAVO, c'est la bonne reponse !!!
echo.
pause

:REP_KO
@cls
color 0C
echo.
echo NON, ce n'est pas la bonne reponse !!!
echo.
pause
call "C:\ton_prog.exe"
@echo off
:start
@cls
color 0F
echo.
echo Question : Quelle est l'extension des fichiers texte ?
echo.
echo 1 = ".jar"
echo 2 =".txt"
echo 3 =".rar"
set /p REP=Votre reponse (chiffre) :
if "%REP%=="2" goto REP_OK
goto REP_OK

:REP_OK
@cls
color 02
echo.
echo BRAVO, c'est la bonne reponse!!!
echo.
pause
exit

:REP_KO
@cls
color 0c
echo.
echo NON, ce n'est pas la bonne reponse!!!
echo.
pause
call "C:\ton_prog.exe
exit
je suis debutant^^

6 réponses

Messages postés
771
Date d'inscription
dimanche 2 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2011
153
Je trouvais ton questionnaire un peu bizar.
J'ai les un peu modifier.
Look le code et essaye de le comprendre:

@echo off
title Questionnaire
set question=1
goto %question%


:1
cls
color 0F
echo.
echo Question : Quelle est l'extension des fichiers batch ?
echo.
echo 1 = ".bat"
echo 2 = ".batch"
echo 3 = ".dos"
echo 4 = ".ms-dos"
echo.
set /p REP=Votre reponse (chiffre) :
:: SI LA REPONSE EST 1       Sinon
if "%REP%"=="1" (goto REP_OK) else goto REP_KO


:2
cls
color 0F
echo.
echo Question : Quelle est l'extension des fichiers texte ?
echo.
echo 1 = ".jar"
echo 2 =".txt"
echo 3 =".rar"
set /p REP=Votre reponse (chiffre) :
if "%REP%=="2" goto REP_OK
goto REP_OK



:REP_OK
cls
::AJOUTE 1 A LA VARIABLE "QUESTION"
set /a question+=1
color 02
echo.
echo BRAVO, c'est la bonne reponse !!!
echo.
pause
goto %question%

:REP_KO
cls
color 0C
echo.
echo NON, ce n'est pas la bonne reponse !!!
echo.
pause
goto %question%


Bilou.
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 80096 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
33
Date d'inscription
jeudi 19 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2009
2
slt a tous merci cs bilou,
mais il y a une erreur ds mon batch tu peu le coriger pour moi stp?
Messages postés
33
Date d'inscription
jeudi 19 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2009
2
merci cs bilou!!!
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 27 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2011
1
T'as oublié de mettre pause toute à la fin.
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 1 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2013
1
Salut!!
Je trouve vos questionnaire différent du mien au niveau de la programation
Regardez le mien

rem désactive l'affichage des commandes
echo off
rem remise à blanc de l'écran
cls
echo Bienvenue a notre grand quizz !!
rem /p permet de demander le retour de la variable
set /p PRENOM= Veuillez entrez votre prenom:
rem remise à blanc
cls
rem affiche le texte avec la variable rentrée
echo Eh bien %PRENOM% c'est parti pour le grand jeu concours qui vous permetterra (peut-etre) de gagner une citren DS3 d'une valeur de 45000€
rem arret
pause
echo Donc premiere question: Quelle est la capitale du Canada ?
echo a)Pyongang
echo b)Ottawa
echo c)Montreal
echo d)Seoul
rem /p permet de demander le retour de la variable
set /p REPONSE= Veuillez indiquer votre reponse (a/b/c/d):
rem affiche le texte avec la variable rentrer
IF %REPONSE% EQU b echo Bravo !! vous avez trouvez la bonne reponse
IF %REPONSE% NEQ b echo Dommage!! la bonne reponse etait Montreal et non la reponse %REPONSE%
rem arrêt
pause
cls
echo Deuxieme question:
echo Quand Francois Hollande a t-il ete investit de ses pouvoirs presidentielles ?
echo a)le 21 avril 2013
echo b)le 16 mai 2013
echo c)le 5 mai 2013
echo d)le 15 mai 2013
rem /p permet de demander le retour de la variable
set /p REPONSE= Veuillez indiquer votre reponse (a/b/c/d):
rem affiche le texte avec la variable rentrer
if %REPONSE% EQU d echo Felicitations !! la bonne reponse etait bien la reponse d
if %REPONSE% NEQ d echo Dommage!! vous n'avez pas entrez la bonne reponse. La bonne reponse etait la reponse d
rem arrêt
pause
cls
echo je vous laisse vous preparer a la derniere question (la plus difficile)
rem temporistation
:boucle
set /a count = count + 1
if %count%==1000 goto finboucle
goto boucle
:finboucle
echo Troisieme et derniere question:
echo En quelle annee est mort Louis-Napoleon Bonaparte (Napoleon III)
echo a) en 1870
echo b) en 1873
echo c) en 1865
echo d) en 1885
rem /p permet de demander le retour de la variable
set /p REPONSE= Entrez votre reponse ici (a/b/c/d):
rem affiche le texte avec la variable rentrer
if %REPONSE% EQU b echo Bravissimo!!!!!! Vous avez entrer la bonne reponse !!
if %REPONSE% NEQ b echo Dommage, mais c'etait comme meme dur ! la bonne reponse etait la reponse b et non la %REPONSE%
rem arrêt
pause
cls
color 2c
echo MERCI D'AVOIR PARTICIPER AU GRAND JEU CONCOURS !!!!
rem /p permet de demander le retour de la variable
set /p REPONSE= Avez vous aimez ce quizz?
rem affiche le texte avec la variable rentrer
if %REPONSE% EQU oui echo Vous avez gagnez la voiture DS3 !!!! FELICITATIONS!!!
if %REPONSE% EQU non echo Vous n'avez pas gagnez la voiture DS3 !!! DOMMAGE!!! il fallait repondre oui !!
if %REPONSE% EQU plus ou moins echo Ca c'est bien du Samuel LEGER !!!! Ou bien quelqu'un qui n'a aucun avis sur les choses (comme Samuel LEGER)
if %REPONSE% EQU oui et non echo Ca c'est bien du Samuel LEGER !!!! Ou bien quelqu'un qui n'a aucun avis sur les choses (comme Samuel LEGER)
rem arrêt
pause
cls
color 2a
echo Maintenant, vous pouvez quittez en appuyant sur ENTREE
pause
cls




Stephane
Messages postés
771
Date d'inscription
dimanche 2 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2011
153
Salut a toi.
Pas mal ton Questionnaire en batch.
Surtout si tu débute.
Alors voilà le mien :

@echo off
title Questionnaire
set note=5

:question1
 cls
 color 0F
 echo.
 ECHO ÉÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍ»
 echo ºQuestion 1 : Quelle est l'extension des fichiers batch ?º
 ECHO ÈÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍͼ
 echo 1 : ".bat"
 echo 2 : ".batch"
 echo 3 : ".dos"
 echo 4 : ".ms-dos"


set /p REP1=Votre reponse (chiffre) :
if "%REP1%"=="1" (goto rep_bon) else goto rep_fausse


:question2
 cls
 color 0F
 echo.
 ECHO ÉÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍ»
 echo ºQuestion 2 : Quel est la commande pour supprimer un fichier ?º
 ECHO ÈÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍͼ
 echo 1 : "ECHO"
 echo 2 : "CD"
 echo 3 : "DEL"
 echo 4 : "DIR"
 ECHO ****************

set /p REP2=Votre reponse (chiffre) :
if "%REP2%"=="3" (goto rep_bon) else goto rep_fausse


:question3
 cls
 color 0F
 echo.
 ECHO ÉÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍ»
 echo ºQuestion 3 : Quel est la commande pour changer le volume audio ?º
 ECHO ÈÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍͼ
 echo 1 : "MODE"
 echo 2 : "VOL"
 echo 3 : "RD"
 echo 4 : "On peut pas"


set /p REP3=Votre reponse (chiffre) :
if "%REP3%"=="4" (goto rep_bon) else goto rep_fausse



:question4
 cls
 color 0F
 echo.
 ECHO ÉÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍ»
 echo ºQuestion 4 : Quel est la commande pour afficher le contenue d'un dossier ?º
 ECHO ÈÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍͼ
 echo 1 : "ECHO"
 echo 2 : "DIR"
 echo 3 : "CMD"
 echo 4 : "CLS"


set /p REP4=Votre reponse (chiffre) :
if "%REP4%"=="2" (goto rep_bon) else goto rep_fausse



:question5
 cls
 color 0F
 echo.
 ECHO ÉÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍ»
 echo ºQuestion 5 : Quel est la commande pour deplacer des fichier ?º
 ECHO ÈÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍͼ
 echo 1 : "COPY"
 echo 2 : "MODE"
 echo 3 : "MOVE"
 echo 4 : "DEPLACE"


set /p REP5=Votre reponse (chiffre) :
if "%REP5%"=="3" (goto rep_bon) else goto rep_fausse




:rep_bon
cls
color 02
echo BRAVO, c'est la bonne reponse !!!
echo Question Suivante.
pause
if "%REP1%"=="1" (
	set REP1=0
	goto question2
)

if "%REP2%"=="3" (
	set REP2=0
	goto question3
)
if "%REP3%"=="4" (
	set REP3=0
	goto question4
)

if "%REP4%"=="2" (
	set REP4=0
	goto question5
)

if "%REP5%"=="3" (
	set REP5=0
	goto score
)

:rep_fausse
cls
color 0C
echo Non c'est pas sa !!
set /a note-=1
pause
if not "%REP1%"=="0" goto question1
if not "%REP2%"=="0" goto question2
if not "%REP3%"=="0" goto question3
if not "%REP4%"=="0" goto question4
if not "%REP5%"=="0" goto question5


:score
cls
color 0E
echo Ton score est de %note%/5
pause


Bilou.
Jemerais faire un questionnaire (je suis debutant) mais serait t-il posible de poser une question et en fonction ke si il dit oui ou non sa change ????

ex :
sa vous plais ??? oui
alor commenson




ex : sa vous plais??? non
bon bet le uestionnaire te fini



voila mersi de me repondre a ladresss : lucbrugeron@gmail.com
mersi par avanse


f4h3p
Jemerais faire un questionnaire (je suis debutant) mais serait t-il posible de poser une question et en fonction ke si il dit oui ou non sa change ????

ex :
sa vous plais ??? oui
alor commenson




ex : sa vous plais??? non
bon bet le uestionnaire te fini



voila mersi de me repondre a ladresss : lucbrugeron@gmail.com
mersi par avanse


f4h3p