Anti-virus [Fermé]

Signaler
Messages postés
40
Date d'inscription
jeudi 29 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2009
-
The Lion King
Messages postés
11150
Date d'inscription
dimanche 26 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 janvier 2020
-
Bonjour,
j'ai besoin d'un anti-virus qui détruira pas mon pc
j'ai essayé quelque un mais ça était le désastre rien ne fonctionne
voila la description de mon cas rien ne fonctionne ni ne s'efface dans mon pc quand je télécharge des logiciel et je veux les exécuté cela est impossible alors j'ai pensé que c'est un virus je veux pas formaté le pc je cherche une autre solution
svp aidez moi et merci en avance

14 réponses

Messages postés
11150
Date d'inscription
dimanche 26 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 janvier 2020
1 086
Je te conseille Avira Antivirus (note qu'il te fera chier une fois par jour lors de sa mise a jour, car étant gratuit, il t'envoie une petite pub, mais suffit de cliquer sur ok et c'est fini), téléchargeable ici:

https://www.01net.com/telecharger/windows/Securite/antivirus-antitrojan/fiches/13198.html

Voici un Tutorial d'installation D'avira:


Tutoriel d’installation d’AVIRA ANTIVIR Free Antivirus


1°) Une fois installé, ouvrir la page centrale de démarrage.

2°) Cliquer sur « configuration » (en haut a droite)

3°) Cliquer sur la case « mode expert » (en haut a gauche)

4°) Dans « fichiers », sélectionner « tout les fichiers »
Dans « Autres réglages » ; sélectionner toutes les cases sauf « Ignorer les fichiers hors lignes »

5°) Cliquer sur le petit « + » a coté de scanner dans le menu a gauche.

6°) Cliquer sur "recherche", puis « archives », et TOUT sélectionner.

7°) Dans le menu a gauche, sous archives, cliquer sur « Heuristique ». Tout sélectionner, et
sélectionner « Haute détection »

8°) Cliquer sur le petit « + » de « Guard »

9°) Cliquer sur le petit « + » de "recherche".

10°) Sélectionner l’option « contrôler a la lecture et a l’écriture » dans « Mode de recherche".
Sélectionner l’option « Tout les fichiers » dans « fichiers »
Sélectionner toutes les options dans « archives »

11°) Cliquer sur le petit « + » dans « Généralitées » dans le menu a gauche

12°) Sélectionner « catégorie étendues »

13°) Engager l’option « tout sélectionner »


Ne crois surtout pas les rumeurs comme quoi avast! (antivirus gratuit) est un excellent antivirus. Il ne detecte RIEN, crois en mon experience.
Si tu veux installer Avira, n'oublie pas de désinstaller l'antivrus que tu avais avant, car DEUX ANTIVIRUS PEUVENT S'ENTRAVER
Concernant le pare feu, il n'est pas franchement utile. Les Windows en ont des pré-installés. Mais parfois, ce ne sont pas des exemples de sécurité. Je vais t'expliquer a quoi sert un pare feu: Il bloque les intrusions non-autorisées (hacker, programmes malveillants) dans ton ordinateur. Mais si tu ne vas pas sur des sites "limites", il n'y a pas de problème. mais attention, si tu en installes un autre de pas oublier de désactriver le pare feu de windows. Au cas ou, je te conseille ce pare feu:

https://www.commentcamarche.net/download/

Avec ce tutorial (note qu'il ya a un lien aussi pour telecharger le pare-feu dans le tutorial)

https://www.malekal.com/tutorial-comodo-firewall/

Il te faut également un "ant-cookies". les cookies ( les malwares et spywares sont a la base ds cookies, donc je parel de cookies) sont des petis fichiers textes qui stokent des données personelles lors d'une connexion a un site WEB, et ils envoient ce données a des commerciaux qui choisiront alors quelle pub t'envoyer. Il y a deux solutions a ce problème:

- Installer un Anti-spyware/malwares/cookies: Il a un avantage: une base de données complète. Seulement, il faut l'executer une fois par semaine au minimum, et faire un scan complet avec. Ca peut devenir enervant.

Un très performant: https://www.clubic.com/telecharger-fiche10965-spybot-search-and-destroy.html

Pas besoin de tutorial, tout est expliqué dedans.

En ce moment, Malwaresbyte's est très prisé, il est très bien aussi.

Le voila: https://www.clubic.com/telecharger-fiche215092-malwarebytes-anti-malware.html

Très, mais très simple d'utilisation. penser au mises a jour.

Surtout, si on veut installer Spybot et malwaresytes, penser a désactiver le "résident" de spybot (surveillance des fichiers en temps réel) qui handicape malwaresbytes. Mais un seul des deux suffit.

- Utiliser un serveur proxy. Le serveur proxy bloque les cookies avant leur chargement, ce qui les rends totalement innofensif. Mais ne possédant pas de base de données, il lui arrive de faire des faux positifs, et parfois il peut bloquer des choses légales.

Privoxy: https://www.clubic.com/telecharger-fiche64048-privoxy.html

une fois installé, il suffit de procéder comme tel: Dans internet explorer, cliquer sur "Outils" (en haut a droite), Options internet, Connexions, paramètres réseau, utiliser un serveur proxy. Dans le nom, tu tapes "Localhost", avec comme port le 8118.

Tu va alors avoir en bas une petite roue verte ou bleue (comme le parking) avec un "P" dedans, qui va tourner lors de ta connexion. C'est tout.

Tu peux aussi combiner les deux, antispyware et proxy.

Tu peux également télécharger un utilitaire très...utile:

Ccleaner. Il supprimer les fichiers temporaires internet et donc la ou se trouve les cookies légaux non arrêtés par privoxy et/ou spybot (sans cookies, Internet ne fonctionnerait pas!). Il a une autre particularitée: il répare les erreurs système windows. Ce qui s'avère très utile.

Téléchargeable ici: https://www.01net.com/telecharger/windows/Utilitaire/nettoyeurs_et_installeurs/fiches/32599.html

En résumé, il te faut: Avira Antivir; Privoxy, spybot (ou les deux) et accessoirement un pare feu autre.


Si tu as d'autres question(s)...

Cordialement, TLK.
Messages postés
40
Date d'inscription
jeudi 29 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2009
1
merci ^^
une seul question
si j'utilise avira dans mon pc infecté j'auré trop d'alertes j'ai déjà essayé cela fais un certain temps alors dé que je sélectionne nettoyé le programme ne marche plus alors à la fin j'étais obligé de formaté mon pc
est-ce que t'a vécu le même probléme en utilisant avira?


j'ai spybot mais il fonctionne plus ni il veux se désinstaller :s je suis vraiment coincé
Messages postés
11150
Date d'inscription
dimanche 26 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 janvier 2020
1 086
Non, Avira est un antivirus basique et (très) puissant, et ne comprends pas des petits "add-ons" qui te pourissent l'existence. Il t'informera lors du scan général et de sa mise a jour si des virus sont présent, c'est tout. Note qu'il ne faut pas que tu partes trop loin du Pc car s'l detecte un virus, il bloque son scanner et attends une réponse.
Si spybot ne fonctionne plus, essaye de le désinstaller via CCleaner.
Sinon, supprime le dossier mère de spybot dans le disque C. Ca va le calmer ^^
Installe Malware's bytes sinon, il est très bien voir meilleur.
Et si ca ne fonctionne pas télécharges Hijackthis.
Mais essaye deja ca.
Cordialement, TLK.
Messages postés
40
Date d'inscription
jeudi 29 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2009
1
ok
j'essaie merci :)
Messages postés
11150
Date d'inscription
dimanche 26 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 janvier 2020
1 086
De rien...
Reposte ici si souci(s)...
Je t'expliquerai pour HijackThis.
Cordialement, TLK.
Messages postés
40
Date d'inscription
jeudi 29 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2009
1
c'est fait :) est ce que je t'envoie le rapport du scan?
Messages postés
11150
Date d'inscription
dimanche 26 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 janvier 2020
1 086
D'avira? Non...
A moins que tu detecte quelque chose de suspect.
Cordialemnt, TLK.
Messages postés
40
Date d'inscription
jeudi 29 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2009
1
21 Des virus ou programmes indésirables ont été trouvés
Messages postés
11150
Date d'inscription
dimanche 26 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 janvier 2020
1 086
Hé bein tu n'a plus qu'a les supprimer ;)
Mais tu parles bien d'Avira?
Cordialement, TLK.
Messages postés
40
Date d'inscription
jeudi 29 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2009
1
comme prévu :s rien ne fonctionne
donc obligé de reformaté :s
Messages postés
40
Date d'inscription
jeudi 29 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2009
1
oui
une question si je trouve pas un programe c'est qu'il est supprimé? ou bien infecté?
Messages postés
11150
Date d'inscription
dimanche 26 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 janvier 2020
1 086
Supprimé.
Mais tu n'a qu'a aller dasn program files, et tu regardes les programmes installés des dossiers...!
Si tu vois le dossier de ton programme que tu a désinstallé, hop, supression de dossier...^^
Cordialement, TLK.
Messages postés
40
Date d'inscription
jeudi 29 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2009
1
ok est je peux le réinstalé?
comme messanger ?
Messages postés
11150
Date d'inscription
dimanche 26 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 janvier 2020
1 086
oui, bien sur!
Le programme va automatiquement créer son dossier :)
Cordialement, TLK.