Core i7 et nbre de cpu [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
14622
Date d'inscription
lundi 11 août 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 septembre 2019
-
Grand pilote
Messages postés
5447
Date d'inscription
mercredi 11 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2017
-
Bien le Bonjour,a tous et toutes...

bon question a 5 balles:

je viens d'acheter un core i7 920 @ 2.66Mhz, sur une Cm msi avec une 280GTX.
il fonctionne nickel; mais :

quand je fais ctrl+alt+del,
il m'indique 8 processeurs, cpu z et speed fan aussi.

or mon bios me dit 4 coeurs a 2.66.

le tout sur xp sp3 (pour gta4)

quelqu'un saurait pourquoi ?
p.s. je n'ai aucun probleme de puissance.


d'avance, merci !!!

5 réponses


Bonjour ,

Les Core i7 ont 4 coeurs "physiques" ce qui signifie 4 coeurs gravés sur le CPU , mais ils disposent de l'Hyper Threading , ce qui signifie qu'il simule le double de processeur .

Ce procédé était déjà présent avec les Pentium 4 si je ne me trompe pas !
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 78505 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

qwerty-
Messages postés
14622
Date d'inscription
lundi 11 août 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 septembre 2019
1 086
aaaaah, et réellement, quel est l'intéret?
le multi taches ???

pasque bon mon p4 @2.8 n'avait bien qu'un coeur physique et réel, et mon duo core 2 e6850 @3.00 avait aussi 2 couers réels et physique....

pourquoi démultiplier ca ??
Grand pilote
Messages postés
5447
Date d'inscription
mercredi 11 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2017
109 > qwerty-
Messages postés
14622
Date d'inscription
lundi 11 août 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 septembre 2019

Salut, qwerti, Intel et amd, n'arrive plus a monter en fréquence il reste bloquer entre 3.2 et 3.4 Ghz (plus une marge de sécurité), donc il rajoute des cœurs, 2, puis 4, et bientôt 8, après 16. Imagine dans 100 ans, il seront toujours a 3, 2GHz, mais avec 1024 cœurs^^

C'est effectivement pour du "gros" multi tache et il faut prendre aussi en compte le remplacement du FSB par le PQI je crois , qui offre une bande passante entre le CPU et la RAM de l'ordre de 4 giga .

Si je me trompe , dite le^^

Pour ton Pentium 4 , il se peut qu'il n'avait pas cette technologie , à chaque fois il y à plusieurs "versions" des CPU .

Les Core 2 Duo ne disposent pas de la technologie là , puisqu'ils ont deux coeurs physiques et qu'Intel n'a pas intégré cette technologie à ces processeurs .

Seuls les i7 et P4 en bénéficient je crois .
qwerty-
Messages postés
14622
Date d'inscription
lundi 11 août 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 septembre 2019
1 086
et je n'ai pas de perte de puissance sur mes jeux?

pasque je fais que ca ...

Non lol^^

Regarde mon article :

http://bbdamour57.skyrock.com/2288088153-Mon-gros-bebe.html

C'est ce que j'ai pour les jeux , et ça ne lag pas :D
Grand pilote
Messages postés
5447
Date d'inscription
mercredi 11 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2017
109 > qwerty-
Messages postés
14622
Date d'inscription
lundi 11 août 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 septembre 2019

Moi aussi, c'est pareil que toi a part que j'ai un écran 22 pouce. Mais si tu joue a call of duty 4, et que tu bouge la souris un peut trop vite, sa fait pas mal au yeux???

Je parie que tu a un homme cinema? fait moi rêver, combien de watt?
qwerty-
Messages postés
14622
Date d'inscription
lundi 11 août 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 septembre 2019
1 086 > Grand pilote
Messages postés
5447
Date d'inscription
mercredi 11 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2017

nan j'ai pas de home cinema j'ai mieux;


un ampli harman cardon

et 4 bafles

le son est en hi fi c'est le top, beaucoup plus de pureté et de profondeur,
pas besoin de caisson de basses, le rendu est bien meilleur que du home cinema...
Grand pilote
Messages postés
5447
Date d'inscription
mercredi 11 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2017
109 > qwerty-
Messages postés
14622
Date d'inscription
lundi 11 août 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 septembre 2019

Ok, tu me fait rêver, euh, toute ton installation sa doit couter environ 10 000€ non?
qwerty-
Messages postés
14622
Date d'inscription
lundi 11 août 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 septembre 2019
1 086 > Grand pilote
Messages postés
5447
Date d'inscription
mercredi 11 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2017

les baffles 900€
ampli 600
l'ecran 1200
la tour 1600.

ca fait 4300€

dépensé mais l'ampli et les baffles ils ont deja trois ans et c'est du matos qui dure une vie entière...
Grand pilote
Messages postés
5447
Date d'inscription
mercredi 11 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2017
109 > qwerty-
Messages postés
14622
Date d'inscription
lundi 11 août 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 septembre 2019

avec le pc et l'écran plat, je comptais.

Oui déjà le per beta de seven est plus stable que vista
Mais il faut configurer vista en modifient les clés de registre ou il faut en ajouter bref
Corriger le conerie de Microsoft
qwerty-
Messages postés
14622
Date d'inscription
lundi 11 août 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 septembre 2019
1 086
y avaient fait pareil avec XP, et au moins, on a eu un bon OS....

qu'est ce que tu veux...
on est plus compétent que tout microsoft !!!
;-p
Messages postés
1462
Date d'inscription
lundi 16 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2009
96
normalement les i7 on 4 coeur et 8 threads

https://homemedia.fr/

mé les logiciel de windows ou autre délire parfois il donne 4 parfois 8

peut regarde sur le monitoring de windows ,gestionnaire des tache onglet performances,tu devrai voir les 8 threads