CommentCaMarche
Recherche
Posez votre question Signaler

Asus P5Q : aucune connexion réseau possible

Zgorn - Dernière réponse le 24 mai 2009 à 00:57
Bonjour à tous,
Je me suis récemment monté une nouvelle config à base de carte mère Asus P5Q. Tout a bien fonctionné pendant quelques jours, puis soudainement, impossible de se connecter au web. Vista ne detecte absolument aucune connexion réseau. Après avoir essayé diverses solutions basiques sans succès, j'ai essayé ma connexion sur un autre PC : ça marche. Pour voir si ce n'était pas Vista qui était responsable, j'ai essayé de booter sur un autre disque avec Ubuntu d'installé : aucune connexion réseau disponible. Live CD Kaella : Pareil. Live CD Bouldows : pareil.
Je me disais donc qu'il s'agissait d'un problème purement matériel et je m'apprétais à renvoyer ma carte mère chez Asus... Mais....
La P5Q propose un système ' Expresse Gate ' qui se lance avant meme le bios. En gros il s'agit, pour gagner du temps d'acceder à Skype, un browser et qq autres fonctions, avant le boot, sans passer par l'OS. Et là que vois -je ? Ca marche. Je peux me connecter au web. D'ailleurs là je poste de cet environnement. Je n'y comprends plus rien. Le web fonctionne avec cette fonction Express gate, mais pas quand je boote et lance un OS, quel qu'il soit...
Si quelqu'un y comprend quelque chose ?
Ma config :
Asus P5Q
E8400, 2g de ram gskill, 8800GT
Windows Vista pro ou Ubuntu Hardy Heron
Freebox HD
Merci d'avance !
Lire la suite 
Réponse
+0
moins plus
J'ai le même problème : à priori économie de bout de chandelle d'Asus et controleur Gb lan le moins cher possible, sans pilotes Linux dispo.
Atheros (le fabricant) s'appelait avant attensic, mais impossible de recompiler le module pour ma distrib'
Quand au contrôleur IDE Marvell... n'utilise que du SATA si tu peux !
Bon courage
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
J'ai récupéré le paquet LinuxDrivers.zip chez asus.com, le compilation du driver atl1e.ko est OK, et la liason 100Mb marche sur ma P5Q.
Je cherche de l'aide sur la config du son!
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Désolé de déterrer le sujet, mais j'ai exactement le meme problème que Zgorn sur la meme carte.
A savoir du jour au lendemain, plus de carte réseau détectée. Et même pas par le bios ! Mais l'espress Gate fonctionne...
Zgorn, as tu trouvé une solution ?
Haze- 24 mai 2009 à 00:57
bonjour Greg,
moi aussi j'ai le meme problème et j'accède à internet grace a express gate, je ne sais pas d'ou ça vient. As tu trouvé une solution??
Répondre
Ajouter un commentaire
Ce document intitulé «  Asus P5Q : aucune connexion réseau possible  » issu de CommentCaMarche (www.commentcamarche.net) est mis à disposition sous les termes de la licence Creative Commons. Vous pouvez copier, modifier des copies de cette page, dans les conditions fixées par la licence, tant que cette note apparaît clairement.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.