Bonjour,
ce message s'adresse a toute les personnes qui on laisser des message consernant des arnaque provenant de cote d'ivoire.
c'est toujour a l'ordre du jour ,j'ai moi aussi été contacter par mail a la suite d'annonce passer sur plusieur site gratuit pour vendre ma voiture.
il n'y a pas plus tard qu'il y a 2jours.
se méfié si vous recever des mail de la part de mr havet et de mr patrick leroy.
sincerement j'ai eut un gros doute.toute fois voici les infos
le 1er me disait qu'il travaillait pour l'unicef depuis 2 ans et que sa femme rentrait définitivement en france et qu'elle avait besion d'une voiture a son retour il ma demander des photos interieur de mon véhicule ce que je lui est fourni car il voulait les montrer à sa femme il les a eut puis m'a envoyé 1 nouveau mail me disant qu'il achetait ma voiture il medit qu'il m'envoit l'argent par virement pour que je lui garde le véhicule jusqu'a debut mars et en échange il voulait que je lui scan ma carte grise et le certificat de non gage il voulais aussi tout mes coordonné tél fixe portable adresse etc ...je lui est répondu qu je ne pouvait pas lui réservé la voiture car d'autre personne de son pays cote d'ivoire m'avais contacter et que c'était le premier qui viendrait la voir qu'il l'aurait.
depuis plus de nouvelle.
l'autreest un soit disant avocat écrit en gros dans le mail.ilma dit qu'il était interessé par ma voiture car il voulait l'acheter pour son fils qui réside en france (poitier)il m'a demander des détails sur mon véhicule et des photos ce que j'ai fourni.il ma répondu qu'il l'acheter rapidement il ma donc pproposer de me faire un mandat cash afin d'en finir.
je lui est répondu ok pour un mandat cash urgent pas ordinaire et je lui est dit que toute fois il me restait le controle a passer que j'attendait d'etre sur de lacheteur pour le faire.
depuis plus de nouvelle .
il me semble que se sont des arnaqueurs? quand pensez vous merci de me répondre.
avis a toute personne soyé prudent

j'ai mis cette condition des 2 à 3 semaines à une diaine d'ivoirien en 1 mois depuis silence radio de chacun d'eux preuve de latentative d ' arnaque
comme j'ai vu que c'etait une arnaque j'ai laisser tomber j'ai vendu ma voiture a un garage
que faire comme demarches pour ne pas avoir de merdes
attention donc à mr-delouche35@hotmail.fr il est soit disant intéréssé par ma voiture et veut me faire un virement bancaire pour me régler et pour cela, je lui ai donné mes coordonnées bancaires recopiées pas un vrai RIB heureusement, et au cours de la nuit j'ai eu un doute et j'ai vu ce nom signalé dans votre forum, Dieu Merci
Ce n'est pas en culpabilisant les victimes qu'on empêchera ces escrocs de faire leurs magouilles... En plus, ils ne sont pas en France, ils sont bien à l'abri dans leur réseau bien organisé, au fond des cyber cafés dont les patrons sont souvent complices....
Il est "inspecteur oms " et sa femme rentre en france vivre définitivement bref ..vous connaissez la chanson , elle se répète !
Le numéro de téléphone fourni comporte l'indicatif de la Côte d'Ivoire.
Je les ai appelé, mais la voix qui m'a répondu n'avait rien à voir avec la photo sur la pièce d'identité.
J'ai également envoyé un mail à la banque d'où avait été émis le chèque envoyé scanné pour vérifier si le chèque avait effectivement été émis par leurs services : pas de réponse à ce jour.
Pour info, il s'agit de la Bank of Africa, 11 avenue Joseph Anouma, 01 BP 4132 Abidjan.
Au niveau des absurdités, l'ordre du chèque comporte mon adresse complète, pas uniquement le nom et le prénom.
A suivre donc !
leurs nouveaux noms: mr mariller ou mr emile fernand ou mr favre.
il m'a meme fournit une photocopie de sa carte d'identité mais il signe son mail mr emile fernand alors que sur la copie de la CN c'est ses 2 prenoms (son nom c'est favre)
merci a tous pour vos précedentes explications qui nous évite de se faire avoir.
attention a FAVRE
CHRISTIAN
ÉMILE
FERNAND
C'est marrant, je te connais sous un autre pseudo , et pas vraiment en Côte d'Ivoire ?
attenttion, moi aussi je suis en contact avec un certain Cédric CHREVREUIL qui veut acheter mon véhicule et à ce jour il me dit envoyé un virement avec les frais en plus et dès reception du courrier de la banque que je dois aller payer ces dit frais... Je lui ai répondu que je stoppais toutes trasnsactions avec lui et que j'avais averti la police.
Il posséde mon RIB =, que risque-ti'il de se passer...
Merci...
Son nom est Cédric CHREVEUIL émail famillechevreuil@yahoo.fr tél : 0022566947629
Ils s e servent des cartes d'identité de leurs précédentes victimes pour attirer le gogos ( dont je fais partie ;)))
un certain Colas Christophe, métropolitain d 'Abidjan qui a du se faire avoir avant moi. J 'ai été aussi contacté par d 'autres noms d 'emprunt tels que Bellanger, Germanier bernard...