Posez votre question Signaler

PB d'affichage Geforce 8500 GT Nvidia PNY

Etana - Dernière réponse le 15 avril 2008 à 11:10
Bonjour,
Je viens d'acheter un kit d'évolution + une carte graphique.
J'ai tout installé comme il faut il me semble et j'ai installé mon jeu favoris : les sims.
Il y a tous les add-on et tous les kit.
Avec mon ancienne carte graphique, qui était une ATI Radeon 9550, tout fonctionnait correctement.
Avec ma nouvelle carte graphie, une PNY Nvidia Geforce 8500 GT 512 Mo DDR2, je m'attendais à ce que ce soit encore mieux, mais c'est l'horreur ! Au bout de 5 minutes de jeu, des triangles et des carrés noirs, qui font le 1/4 de mon écran, apparaissent partout et me masque le jeu. Mes personnages sont presques entièrement invisibles : on voit une tête sans corps se balader, parfois même juste un visage sans corps, ni cheveux et hier soir, le pc s'est carrément relancer en cours de jeu à l'appartion de ces phénomènes étranges.
J'ai vérifié le driver de la carte graphique, il date d'avril 2007, il est donc beaucoup plus récent que celui de mon ancienne ATI qui lui datait de 2005 ou 2006, et pourtant, je n'ai jamais rencontré autant de problème avec l'ATI !
J'ai suivi les conseils des garçons de mon entourage qui m'ont tous dit d'acheter une Nvidia, car Nvidia, c'est mieux qu'ATI pour les jeux, mais ce que je constate c'est qu'Nividia, ça merde, alors qu'avec ATI, tout se passait très bien, et ce malgré l'ancienneté de la carte !
Est-ce que quelqu'un serait en mesure de m'aider s'il vous plait ?
En vous remerciant,
Etana
Ps : J'ai également mis un autre message sur ce forum car j'ai un point d'interrogation sur le controleur de bus SM. Je le précise au cas où cela aurait un rapport ?
Lire la suite 
Réponse
+1
moins plus
Suite de mes aventures déprimantes.... J'ai mis le nouveau driver de la carte graphique, qui n'a que quelques mois de plus que le précédent et apparemment, les sims ne sont plus invisibles, et les carrés noirs ont disparus...

... Je dis apparemment car maintenant, tout le pc se bloc au bout de 2 minutes de jeu ...

Je suis desespérée !!! Acheter tout ce matériel pour mieux profiter de mon pc, et résultat, ça ne fonctionne plus du tout ! C'est la misère !

Si quelqu'un peut m'aider, ce serait vraiment super !

Merci d'avance !

Etana
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
J'ai tout désintaller et tout réinstaller cette nuit ... je commence à penser que j'ai acheté la seule carte graphique qui n'est pas compatible avec mon jeu ...
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
salut a toi,apparement personne ne veut te repondre,lol.moi aussi j'ai une 8500 gt pny,mais je n'ai aucun probleme...en meme temps je deteste les sims mais ca tourne pas mal avec nfs pro street,oblivion et tout un tas de jeux plus gourmands au niveau graphs,peut etre ta carte a t elle un probleme materiel,ou ton alim est peut etre pas assez puissante (450w mini).essaye de baisser la resolution,desactive les filtres,si ca se passe toujours mal c'est qu'il doit y avoir un schisme...de quoi etait composé ton kit?quel est ta config?fait un test avec gpu-z,voir la stabilité du truc.bye
etana 29Messages postés jeudi 14 février 2008Date d'inscription 1 octobre 2008 Dernière intervention k.tana - 25 févr. 2008 à 10:29
Salut !

J'ai espéré mais non, ma nouvelle alimentation à 580 Watts n'a pas réglé mon problème de plantage... Je suis perdue, j'ai tout changé, tout mis à jours, et ça plante toujours.... Je n'y comprends vraiment rien...
Répondre
k.tana 351Messages postés lundi 11 février 2008Date d'inscription 16 novembre 2009 Dernière intervention - 25 févr. 2008 à 22:05
alors,la je suis perdu aussi...peut etre etait-ce une mauvaise idée de mettre une geforce sur une carte mere avec chipset ati...peut etre aurais il fallu mettre une graph ati,si tu peux t'en faire preter une (meme une assez vieille) pour essayer.j'ai aussi une carte mere msi mais avec un intel dual core et chipset n-force super compatible avec geforce j'y ai bien veillé car je connaissait les problemes de compatibilités....je vois plus que ca sinon ce serais un probleme matos...peut pas mieux t'aider faudrait l'avis d'un pro..
Répondre
etana 29Messages postés jeudi 14 février 2008Date d'inscription 1 octobre 2008 Dernière intervention - 26 févr. 2008 à 11:39
SNIF !

Ce que tu me dis là me déprime car moi, n'y connaissant rien, je n'ai absolument pas fait gaffe à ce détail et les deux gars à qui j'ai demandé conseil non plus apparemment !

C'est la déprime total car soit je dois changer la carte-mère, soit la carte-graphique ! Commence à me couter cher cette affaire !!! Snif !!!

Y a-t-il un endroit où l'on peut lire la compatibilité ou non de la carte-mère avec les cartes graphiques de telle ou telle marque ?

Merci pour ton aide !
Répondre
etana 29Messages postés jeudi 14 février 2008Date d'inscription 1 octobre 2008 Dernière intervention k.tana - 26 févr. 2008 à 12:34
Je viens de retourner sur le site du constructeur et le chipset de ma carte-mère est AMD 690V... Ce n'est pas un ATI ? Si ? Si en plus ça change de nom, je ne suis pas sortie de l'auberge !

Y a bien marqué "vidéo intégrée" mais ce n'est pas précisé.

Alors est-ce qu'une carte-mère MSI avec Chipset AMD 690V peut être incompatible avec une CG PNY Nividia GeForce 8500 GT ?

Voici le lien vers ma carte-mère : http://www.cdiscount.com/...

Vers le kit up-grade que j'ai acheté : http://www.cdiscount.com/...

Et enfin, vers ma carte graphique : http://www.cdiscount.com/...

ça devrait aider pour voir les incompatibilités éventuelles !

Merci de ton aide !
Répondre
vinzail22- 26 févr. 2008 à 08:37
bonjour voila j'ai acheter une 8500 gt pny le problem est quand je met le cd d'installe tout se passe bien et apres il me demande de redemarrer et la au demmarage de xp il me redemmande le cd d'install ses la premiere fois ke je vois sa et quand je telecharge le pilote pour la mettre a jour il me fait un ecran tout flou en 1024x768 ses bizard ma config ses carte mere p5wdhdeluxe de asus processeur intel core 2 duo e6750 alimentation 650 watt
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
ouf toi t'a pas beaucoup chance as tu retourner t'a carte a l'importateur pour teste ?
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
ouf toi t'a pas beaucoup chance as tu retourner t'a carte a l'importateur pour teste ?
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Comment est refroidi ta carte ? ton processeur?
Ce genre de problème peut certainement venir de la température de fonctionnement de l'un OU l'autre.
Essaye d'utiliser les outils de monitoring de ta carte mère et de ta carte graphique pour en connaitre les températures.
etana 29Messages postés jeudi 14 février 2008Date d'inscription 1 octobre 2008 Dernière intervention - 7 mars 2008 à 15:25
C'est bien le problème... Mes plantages durent depuis un mois maintenant alors vous pensez bien, en un mois, j'ai testé tous les trucs les plus basics :

- Drivers à jour,
- Alimentation changée,
- Barrette mémoire ajoutée,
- Température CG et CPU ok (environ 45° pour la CG et 32° pour le CPU. Tous les voyants sont verts)
- Test 3DMark06 sans plantage (bcp de ralentissements mais aucun plantage)
- .... etc ....

Je n'ai plus de problèmes d'affichage étrange (ça devait être une mauvaise installation des drivers) mais par contre, je plante toujours avec les Sims 2.

J'ai contacté EA Games, PNY, AMD et MSI... Aucun ne trouve le pb...
Sans parler des 8 forums que je visite régulièrement... niente !
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
tu doit avoir windows XP .
c est le sp2 qui a beaucoup de misere a bien installer les driver.
moi jai la 8500GT de GeForce PCI express et j avait le meme probleme et j ai tout essayer
la derniere chose que j ai fait jai enlever sp2 (service pack 2 de windows ) jai installer mes drivers et jai updaté
windows pour aller chercher le sp2 et tout va a la merveille et je peu te dire que la carte graphie fait un travail
formidable . SP2 cest le gros probleme de windows xp il rent les chose inconpatible et microsoft n est pas
capable de corriger sa et s est pour sa la venu de vista qui est un petit peu mieux pour l instant .
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
j ais le même problème que toi mais avec power dvd il bloque et il reprand puis il planter obliger de booter
chucky- 15 mars 2008 à 16:04
Salut doko01
ton pawer DVD est t'il une version que tu a downloader de sur internet si oui va en chercher un autre
sur un autre serveur et installe le intégral (au complet) .
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Bonsoir, j'ai le même problème que toi avec ma carte geforce 8500 GT : lorsque je lance un jeu le pc plante au bout de quelques minutes sans qu'on ne puisse rien faire à part redémarrer.
Les plantages surviennent avec Flatout 2 et True Combat Elite, les autres je n'ai pas encore essayé.
Je me demande si le problème ne vient pas des drivers car avant que je fasse la mise à jour (drivers actuels : nvidia 169.25) ces deux jeux marchait parfaitement bien.
Je vais essayer de réinstaller les anciens drivers pour voir et je vous dis ce que ça donne.

Configuration :
AMD Athlon X2 64 dual core 6000+ 3 Ghz
3 Go de mémoire vive.
Nvidia Geforce 8500 GT.
Vista. Direct X 10.
Bref, un pc qui devrait tourner mais qui tourne presque moins bien que mon Athlon 2000+ sous XP avec 512 Mo de ram
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
bizard....moi j'ai un xp sp2 et les tous derniers driver et ca marche au poil...par rapport a la capacité de cette carte pas franchement terrible,un probleme avec call of duty 4,fini le 1er niveau le jeu s'arrete,mais ca doit pas venir de la carte.j'ai remarqué que les problemes vont de paire avec un processeur amd 64X2,ca a peut etre rien a voir mais c'est que je note (cf etana et kedrik).
etana 29Messages postés jeudi 14 février 2008Date d'inscription 1 octobre 2008 Dernière intervention - 17 mars 2008 à 09:50
En fait, j'ai également remarqué que les problèmes se présentaient souvent sur des PC géré par AMD Dual Core... Mais il parait que ça ne vient pas de là, car d'autres personnes ayant un processeur multi-coeurs n'ont pas de problème...

En attendant, après un mois et demi d'investigations et d'essais en tout genre, mon jeu plante toujours (le même plantage total qui oblige à rebooter manuellement).

J'ai tout de même fait une découverte ce week-end : le plantage ne vient pas de mon jeu (Sims 2) car j'ai installé le jeu "SimCity Sociétés" qui a fini par planter de la même façon au bout de quelques heures. J'ai rencontré le même plantage avec un second jeu : Roller Coaster 3 (de Tycoon) mais lui, il plante au bout de 10 secondes à peine !

Mais j'ai trouvé une parade, et c'est là que je vous demande votre avis d'experts ;o), je joue en 800x600... et là, Ô miracle, aucun plantage à signaler !!!

Alors, à votre avis ? En sachant que chaque jeu plante totalement le pc, mais deviennent jouable en 600x800, ça vous fait penser à quoi ? D'où vient le problème d'après vous ?

Merci merci !
Répondre
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
Voila g desinstaler ma carte grafique integrer qui eter ati radeon xpress 1250 et de tem en tem mon ecran se met a scintiller et se blok pourquoi?? help kelkun pour maider svp mon pc:
acer aspire m3100 2go ddr2 vista amd athlon 64 2 aider moi j'en et map lol
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
DZl bonjour deja et g instaler la nouvelle ki et nvidia 8500 gt mon ecran scintille et se blok parfoi pk svp c enervant!!
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
salut tu doit désinstallé driver et autre relier a ta carte graphique , allé sur internet pour avoir les update les plus rescente de ta carte video ,tu redémarre ton ordi et tu installe les update et apres tu les configure correctement
Ajouter un commentaire
Réponse
+0
moins plus
lu excuse moi mer g po tt compri g tt desinstaller ce ki eter de la ati et instaler de la geforce 8500 gt avec les dernier

pilote mer rien en mm tenp g vista c pe etre a cose de ca pe etre ke ma carte mere prend que du ATI mais sa serai

bizar si kelkun men donerai daventage merci davance!
Ajouter un commentaire
Ce document intitulé «  PB d'affichage Geforce 8500 GT Nvidia PNY  » issu de CommentCaMarche (www.commentcamarche.net) est mis à disposition sous les termes de la licence Creative Commons. Vous pouvez copier, modifier des copies de cette page, dans les conditions fixées par la licence, tant que cette note apparaît clairement.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.