Problèmes avec scribus [Résolu/Fermé]

Mister comic 38 Messages postés vendredi 30 novembre 2007Date d'inscription 30 août 2008 Dernière intervention - 12 janv. 2008 à 12:58 - Dernière réponse :  Jeanne
- 26 déc. 2012 à 16:16
Bonjour,
j'ouvre un nouveau document (une feuille A4) dans scribus
je ne la vois pas sur l'écran .
merci de m'aider ^^
Afficher la suite 
38Messages postés vendredi 30 novembre 2007Date d'inscription 30 août 2008 Dernière intervention

11 réponses

+1
Utile
Bonjour,

moi mon pb c'est que je n'ai pas accès à l'onglet "propriétés de l'image" qui est une fonction clef du logiciel!
Du coup je ne peux pas adapter l'image au cadre....
help! Pourquoi?

merci de votre réponse.

pierre
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Mister comic 38 Messages postés vendredi 30 novembre 2007Date d'inscription 30 août 2008 Dernière intervention - 12 janv. 2008 à 14:05
0
Utile
problème résolu
j'ai fais des recherches :
voici les liens
http://forum.hardware.fr/...
et
http://www.scribus.net/index.php?name=Sections&req=viewarticle&artid=5&page=1
0
Utile
Bonjour
Voilà, j'utilise Scribus pour la 2ème fois et hier lorsque je l'ai fermé (en enregistrant au format scribus) et que je l'ai réouvert 2 minutes après toutes mes photos ont disparu! Lorsque je les ai remises (je n'ai pas fermé), elles ont redisparu sous mon nez! Je n'avais pourtant eu aucun problème lors de ma 1ère utilisation.
Avez-vous une solution pour résoudre ce désagréable problème?
PS j'ai la version 1.3.3.11
Merci d'avance
vankop 3761 Messages postés jeudi 11 octobre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 15 novembre 2014 Dernière intervention - 21 avril 2008 à 11:17
0
Utile
1
Bonjour,
Scribus (comme tous les logiciels de mise en page), affiche les images par un système de pré-visualisation (en conséquence un lien est nécessaire entre le fichier source et l'affichage dans le document Scribus).
Pour faire simple : les images doivent être au même niveau (sur ton disque dur) que le fichier .sla (tu peux utiliser le dossier album, ou créer un dossier images).
Si tu bouges les images (dans ta machine) utilisées dans le doc, le lien est rompu....
Utilise la palette vérification (elle t'indiquera ce genre de problème), tu peux aussi avant l'enregistrement, "rassembler les éléments pour la sortie" (menu Fichier).
Je sais pas si j'ai été très clair, mais bon travail.
Bonjour,
J'ai eu le même problème que Céine, mais mes images ne sont pas reapparues. Désolée, mais ta réponse n'est pas claire, je n'ai rien compris. Comment faire en sorte que les images ne disparaissent pas STP
Merci
Jeanne
0
Utile
merci de ton aide vankop
j'ai de nouveau ouvert mon document et maintenant les image s'affichent normalement.
Je n'ai donc pas fait les manip que tu préconises.
Merci encore
0
Utile
1
Bonjour,
J'ai téléchargé scribus impossibl de l'ouvrir message "Bibliothèque de liaisons dynamique gdiplus.dll est introuvable sur le chemin etc...
pourriez vous m'aider merci (je suis sur pro 2000)
vankop 3761 Messages postés jeudi 11 octobre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 15 novembre 2014 Dernière intervention - 20 mai 2008 à 16:25
…bonjour,
…pour windows_2000 : http://www.scribus.net/index.php?name=Sections&req=viewarticle&artid=5&page=1
…et plus précisément : http://www.microsoft.com/...
…Bonne mise en pages…
0
Utile
Bonjour

J'ai le meme probleme que toi , 1er install sauf que je n'arrive pas a touver la solution a savoir :

j'ouvre un nouveau document (une feuille A4) dans scribus
je ne la vois pas sur l'écran .
merci de m'aider ^^

merci
0
Utile
1
bonjour
j'ai telecharger scribus et lorsque je veux executer message d'erreur je n'arrive pas a l'ouvrir
merci
vankop 3761 Messages postés jeudi 11 octobre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 15 novembre 2014 Dernière intervention - 3 déc. 2008 à 09:35
bonjour,
…voici un LIEN pour télécharger la dernière version (stable : la 1.3.3.12) pour Windows…