Contrôle DTpicker s'ouvre à la date du jour

elotj60 34 Messages postés samedi 7 novembre 2015Date d'inscription 2 janvier 2018 Dernière intervention - 2 janv. 2018 à 16:56 - Dernière réponse :  archer
- 2 janv. 2018 à 18:04
Bonjour,

J'ai créé un calendrier avec le contrôle DTpicker. Celui-ci s'affiche parfaitement sur les cellules C3 et D50 de mon fichier Excel. Toutefois, j'ai remarqué que le calendrier ne s'ouvrait pas à la date du jour mais à la date de création de l'Userform, à savoir le 02/01/2018 dans mon cas. J'ai tenté d’insérer les codes suivants sans succès:

Private Sub UserForm_Initialize()
DTPicker1.Value = Now
End Sub

ou

Private Sub UserForm_Initialize()
DTPicker1.Value = Date
End Sub

Vous trouverez ci-dessous le code de mon userform:

Private Sub CommandButton1_Click()
Unload Me
End Sub

Private Sub MonthView1_DateClick(ByVal DateClicked As Date)
ActiveCell.Value = DateClicked

End Sub

Private Sub UserForm_Click()

End Sub

Voici le code de ma feuille excel :

Private Sub worksheet_selectionchange(ByVal target As Range)
If Not Application.Intersect(Range("c3"), target) Is Nothing Then
mycalendar.Show
End If
If Not Application.Intersect(Range("d50"), target) Is Nothing Then
mycalendar.Show
End If
End Sub

En vous remerciant par avance,
Afficher la suite 

5 réponses

Répondre au sujet
Passionofdream 785 Messages postés mardi 21 juillet 2015Date d'inscription 14 janvier 2018 Dernière intervention - 2 janv. 2018 à 17:01
0
Utile
1
Bonjour,

A priori nous sommes le 02 Janvier donc la date du jour
elotj60 34 Messages postés samedi 7 novembre 2015Date d'inscription 2 janvier 2018 Dernière intervention - 2 janv. 2018 à 17:16
Bonjour,

Oui car je l'ai créé aujourd'hui mais lorsque j'ouvrirai ce même calendrier en Mars celui-ci s'ouvrira à la date du 2 janvier 2018.
Commenter la réponse de Passionofdream
elotj60 34 Messages postés samedi 7 novembre 2015Date d'inscription 2 janvier 2018 Dernière intervention - 2 janv. 2018 à 17:04
0
Utile
1
Re,

Lorsque je tente de rentrer le code ci-dessous dans l'Userform :

Private Sub UserForm_Initialize()
DTPicker1.Value = Date
End Sub



Le message d'erreur suivant apparaît:



Passionofdream 785 Messages postés mardi 21 juillet 2015Date d'inscription 14 janvier 2018 Dernière intervention - 2 janv. 2018 à 17:20
Dans la mesure ou tu mets DTPicker1.Value = Date , cela s'ouvre à la date du jour de ton système
Commenter la réponse de elotj60
0
Utile
Bonjour
a tu activer mscontc2.ocx dans Outils/Références
A+
Maurice
Commenter la réponse de archer